Итоги весеннего DPC-сезона в Европе: доминация молодых составов продолжается

Итоги весеннего DPC-сезона в Европе: доминация молодых составов продолжается
Итоги весеннего DPC-сезона в Европе: доминация молодых составов продолжается

Dota Pro Circuit 2021/22: Season 2 для Европы подошел к концу. По итогам шестинедельной лиги определилось четыре сильнейших коллектива, которые примут участие в ESL One Stockholm Dota Major 2022. Ими стали OG, Gladiators, Team Liquid и Tundra Esports. Как и ожидалось, новые составы с молодыми игроками продолжили доминировать в регионе. Ведь из четырех перечисленных команд только Team Liquid можно назвать «старичками». Остальные коллективы явно уступают «жидким» по среднему возрасту игроков и количеству матчей, сыгранных на профессиональной сцене Dota 2. Другие легендарные составы в рамках второго DPC-сезона полностью провалились. Речь, конечно, идет про ​​ Nigma Galaxy и ​​ Team Secret. Первая команда заняла последнее место в лиге и упала в нижний дивизион, а вторая команда чуть не составила ей компанию, проиграв за сезон все возможные матчи. При этом Entity и​​ Brame, которые в прошлом сезоне играли во втором дивизионе, сейчас неплохо проявили себя в первом дивизионе и даже смогли навязать борьбу лидерам турнирной таблицы. Каким был весенний сезон Dota Pro Circuit 2021/22 — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Бесплатная ставка на киберспорт

OG можно назвать главным открытием весенней DPC-лиги. Команда и в прошлом сезоне играла неплохо, но ее сильно подводила нестабильность, из-за чего OG выдавала то хорошую, то посредственную игру. Сейчас же коллектив стал играть максимально стабильно. Он выиграл шесть из семи матчей, причем все победы были со счетом 2:0, что уже говорит о силе команды. Игроки OG буквально в каждой встрече показывают свой максимум, будто играют на The International. За таким преферансом крайне приятно наблюдать. По словам капитана команды Михаила Misha Агатова, такого прогресса удалось добиться благодаря ментальному настрою игроков.

За последнюю неделю мы проделали работу, но не над нашей игрой в Dota 2, а над атмосферой. Теперь мы говорим друг с другом, стараемся быть честными и открытыми, насколько это возможно. В основном мы всё делаем сами, но, конечно, иногда n0tail и Ceb помогают нам найти решения. Однако нам нужно продолжать искать собственный подход к тренировкам. Наша команда прогрессирует невероятными темпами, не могу в это поверить. Безумно благодарен своим тиммейтам за то, какими дисциплинированными они стали по ходу этого сезона DPC, каждый внес неоценимый вклад.

Михаил Misha Агатов

Gladiators — новая команда, которая собралась только перед началом Dota Pro Circuit 2021/22. При этом она уже добилась отличных результатов и теперь, скорее всего, пройдет на The International 2022. Gladiators стала чемпионом регионального финала в Европе во время зимнего сезона, а также заняла второе место в рамках регулярного чемпионата. Поэтому и перед весенним сезоном DPC была большая вера в этот коллектив. Многие профессиональные игроки сильно хвалили Gladiators.

Dyrachyo — очень усердный игрок. Он из тех, кто всегда на позитиве, общается с тиммейтами, говорит своим саппортам, что ему от них нужно, и тому подобное. Он довольно хороший игрок. BOOM не очень беспокоится о своей игре в матчмейкинге, но мне кажется, что он очень хорош. Он лучший игрок в Gladiators. У BOOM огромный талант и отличные навыки. Этот парень хорошо понимает, что ему нужно сделать, чтобы победить в матче. Это отличает обычного игрока из пабликов от профессионала. Я думаю, что многие из игроков с высоким рейтингом не до конца понимают, как им нужно действовать по ходу матча, когда стоит сбавить темп, когда смерть тиммейта может быть полезной и так далее.

Себастьян Ceb Дебс

Gladiators выиграла шесть из семи матчей, проиграв только OG (0:2). Во всех остальных играх Gladiators выглядела максимально уверенно. Однако из-за этого поражения команда осталась лишь на втором месте в Европе, но и это является отличным результатом для Gladiators.

Team Liquid круто играла во время зимнего сезона и даже стала чемпионом лиги, однако во время регионального финала команда заняла только вторео место. Тогда Team Liquid выглядела очень круто, но в последнее время она сильно сдала. Команда начала весенний DPC-сезон с двух поражений: против OG (0:2) и Team Secret (0:2). Позже она реабилитировалась и выиграла четыре матча подряд. И только в последнем раунде сезона Team Liquid вновь проиграла, на этот раз Gladiators (1:2).

Благодаря личной победе над Tundra Esports Team Liquid по итогам сезона заняла третье место в регионе. Однако можно с уверенностью сказать, что эта команда играет слабее. Чем OG или Gladiators. Team Liquid добилась своей главной цели — прошла на мейджор, но перед стартом турнира ей нужно будет поработать над своей игрой.

Tundra Esports как и OG неплохо играла во время зимней DPC-лиги, но под конец сезона команда сдулась. Она заняла четвертое место в рамках регулярного чемпионата и четвертое место в рамках регионального финала. Tundra Esports посчитала такой результат провалом и во время межсезонья кикнула капитана — Адриана Fata Тринкс. Это стало большой неожиданностью, ведь казалось, что именно Адриан является мозгом команды. Место Fata занял Мартин Saksa Саздов. Вместе с ним Tundra Esports выступила на GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai 2022 и заняла на этом турнире второе место.

В рамках весеннего DPC-сезона результаты команды оказались более скромными. Tundra Esports начала свое выступление с трех побед подряд: против Entity (2:1), Team Secret (2:0) и Nigma Galaxy (2:0). Отличное начало, но с каждым последующим матчем команда стала сдавать все больше и больше. В итоге Tundra Esports проиграла всем фаворитам сезона: OG (0:2), Gladiators (1:2) и Team Liquid (1:2). Только победа над Brame (2:0) в последнем раунде сезона позволила Tundra Esports попасть в четверку сильнейших команд. При этом Tundra Esports явно смотрится слабее других команд, прошедших на ESL One Stockholm Dota Major 2022 от Европы. Перед стартом турнира команде надо собраться, так как сейчас она находится в крайне слабой форме.

Team Secret провалила зимний DPC-сезон, что подставило под вопрос попадание команды на The International 2022. Поэтому казалось, что в рамках весеннего сезона команда будет выкладываться на максимум, чтобы получить заветный инвайт на главный турнир года.

Team Secret начала неплохо и в первом же матче обыграла Team Liquid (2:0), причем сделала это весьма уверенно. Затем команда проиграла Tundra Esports (0:2), но смогла победить OG (2:1). Поэтому в середине сезона Team Secret все еще выглядела как вполне сильная команда. Однако потом она пригорала Gladiators (0:2) и даже Brame (1:2), что для греческого состава стало настоящей сенсацией.

Team Secret же стала ощущаться как недостаточно сильная команда, чтобы отобраться на мейджор, но впереди было еще два слабых противника, которых можно было обыгрывать. Сначала команда справилась с Entity (1:2), но не без труда, а потом должна была играть против Nigma Galaxy. В этой встрече Team Secret была явным фаворитом, но все равно умудрилась проиграть. Из-за этого финальная статистика команды не позволила ей принять участие в борьбе за мейджор. Этот один матч решил все. Теперь Team Secret снова пропустит мейджор, поэтому в ближайшее время будем ждать анонса об изменениях в составе. По всей видимости, без этого уже не обойтись.

У Secret большой потенциал, но меня беспокоит, как игроки проводят стадию лейнинга. Сейчас они пытаются найти решение, например меняются ролями: SumaiL занимался драфтами неделю или две, а сейчас пики вернулись к Puppey. Это может показаться чем-то плохим, но я считаю, что смена ролей — правильное решение. Я уверен, что все игроки в Secret мотивированы, но сомневаюсь, что они найдут средства, которые помогут им достичь пика как команда. Я думаю, они могут быть сильны в Dota 2, но вопрос в том, могут ли они стать реально хорошей командой. Для победы на TI нужно быть хорошей командой, и я не уверен, что Secret является таковой.

Йохан n0tail Сундштайн

Entity круто играла во втором дивизионе Европы во время зимнего DPC-сезона. К тому же команда показывала хорошие результаты на сторонних турнирах, однако на фоне грандов из первого дивизиона Европы она все равно смотрелась как аутсайдер. При этом Entity все-таки смогла показать достойную игру. Во время лиги она обыграла Brame (2:0) и  Nigma Galaxy (2:0). Причем в четырех из пяти проигранных сериях Entity смогла отжать по карте, что уже можно назвать неплохим достижениям. Та же Brame этим похвастаться не может, так как она проигрывала фаворитам со счетом 0:2.

Entity завершила DPC-сезон со статистикой 2:5. Точно такой же счет был у Brame, поэтому команды сыграли друг с другом в переигровках за шестое место в лиге. Entity изначально считалась фаворитом в этой встрече и в итоге победила со счетом 2:0, хоть обе карты и были максимально близкими. Это позволило Entity занять шестое место в лиге и сохранить слот в первом дивизиона. Отличный результат для команды, которая изначально считалась аутсайдером.

Я думаю, что у нас есть шансы попасть на The International. Очевидно, что мы не показали свою лучшую игру в противостояниях с другими командами. Но нужно понимать, что всё это время мы были не на буткемпе. Но мы планируем организовать его к предстоящему сезону DPC. Конечно, прямо сейчас мы выглядим слабее своих оппонентов. И если быть реалистом, то команды, которые, скорее всего, попадут на The International, лучше, чем мы. Но мы продолжим двигаться вперёд, чтобы попасть на The International.

Даниэль Stormstormer Шоетзау

До начала сезона Brame считалась главным аутсайдером, который должен был завершить лигу со статистикой 0:7 и упасть во второй дивизион. Однако команда смогла навязать борьбу, хоть и не самым сильным командам Европы. Brame обыграла Nigma Galaxy (2:0) и Team Secret (2:1), совершив настоящую сенсацию. К сожалению, на этом успехи команды закончились. Также Brame проиграла в переигровках Entity, из-за чего заняла седьмое место в лиге и упала во второй дивизион.

Перед началом весеннего DPC-сезона Nigma Galaxy заняла третье место на международном LAN-турнире GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai 2022, в котором принимало участие множество сильных команд. Поэтому казалось, что и в рамках регулярного чемпионата Nigma Galaxy сможет показать достойную игру, однако состав полностью провалился.

Настолько плохо игроки Nigma Galaxy не играли никогда. Сначала команда проиграла OG, затем Tundra Esports, а потом не смогла справиться с Brame. Игра Nigma Galaxy хромала по всем параметрам, начиная от драфтов и заканчивая принятием неправильных макрорешений и медленным пожатием кнопок. Когда команда продемонстрировала все это в трех матчах подряд, то стало понятно, что коллектив больше не способен играть на высоком уровне. По крайней мере, в нынешнем составе.

После пятого поражения Nigma Galaxy кикнула Игоря ILTW Филатова и попробовала играть без него. Сначала заменой стал Адриан Fata Тринкс (с ним команда пригорала), а потом в качестве стендина выступил тренер команды Роман rmN- Палей. Неожиданно, но с ним Nigma Galaxy смогла победить. Однако играла команда против Team Secret, которая также в этом сезоне показала ужасную игру.

Причем эта победа ни на что не повлияла. Nigma Galaxy все равно заняла последнее место в группе, и теперь она вынуждена целый сезон играть во втором дивизионе. Скорее всего, во время трансферного окна в составе Nigma Galaxy произойдут изменения, ведь без них команда уже не может обойтись.

Во втором дивизионе Европы игры были не самые интересные, поэтому не хочется надолго останавливаться на них. Тем не менее необходимо выделить две команды, которые оказались сильнейшими среди слабейших и прошли в первый дивизион. В рамках летнего DPC-сезона они будут играть уже в первом эшелоне, стараясь пройти на мейджор.

Бесплатная ставка на киберспорт

Во время зимнего DPC-сезона в первом дивизионе Европы играла команда Alliance, которая показала ужасный результат и упала во второй дивизион. Тогда из команды кикнули трех игроков: Линуса Limmp Бломдина, Густава s4 Магнуссона и Симона Handsken Хаага. Поэтому они решили собрать собственный состав и назвали его Goonsquad. Парни добрали к себе в команду Чарли Charlie Арата и Пету Peksu Ваатайнена и в таком составе уничтожили второй дивизион Европы, закончив его без единого поражения. Трудно сказать, насколько конкурентоспособным получился данный коллектив, но выиграть несколько матчей в первом дивизионе в будущем сезоне он точно сможет.

Кикнув трех игроков, Alliance решила сформировать новый состав вокруг своей главной звезды — Николая Nikobaby Николова. К нему добрали неплохих (но и не хороших) игроков, включая Аливи w33 Омара и Адама Aramis Мороз. В итоге команда смогла вновь выбить себе место в первом дивизионе, однако сделала она это не так уверенно, как Goonsquad. В очном противостоянии кокнутые игроки одержали победу со счетом 2:0. Поэтому до сих пор остается непонятно, правильное ли решение приняла Alliance, решив играть с Nikobaby. Это мы узнаем уже в рамках летнего DPC-сезона.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.