Invictus Gaming расправилась с Vici Gaming в китайском дерби на The International 10

Invictus Gaming расправилась с Vici Gaming в китайском дерби на The International 10

Китайское дерби в матче на вылет с The International 10. Vici Gaming против Invictus Gaming. Битва за топ-2 Китая. Сражение за топ-4 на The International. Бой за шанс побороться с Team Spirit в следующей стадии. Принципиальная, высококачественная заруба. Что ещё нужно для утра субботы?  

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Сразу чувствуется, что наступил предпоследний день турнира. Только лучше команды остались в Бухаресте. Два шикарных, продуманных, качественных драфта. Каждый со своей идеей, каждый со своей стратегией реализации и игровым стилем. Идеально подобранные под каждую стратегию герои, баланс. Красота. 

Vici Gaming попробуют продавить в мидгейме. У них сильное начало и отличный темп фарма. Хороший тимфайт, сильные ультимейты, много взрывного урона. Invictus Gaming нужно как-то пережить середину игры. В лейте, когда закупятся артефактами, их герои раскроются. Два сильнейших кора по баффом Magnus’a. Хотя и Vici Gaming попробуют подраться в лейте: Doom с парой, а то и с тройкой ультимейтов; Lina — один из самых больно бьющих героев. Интересная карта с равными шансами на успех. Всё решит исполнение. 

Равная игра в первые 30 минут. С небольшим преимуществом действовали Vici Gaming, но продавить не могли, а Invictus Gaming благодаря Empower’у не отставали по фарму. И вот они важнейшая драка за Рошана. Размен саппортами перед дракой, два выкупа. Залетают в Лину, пытаются быстро выключить её из драки, но она нажимает Satanic и живёт. Стоит посередине файта и бьёт во все стороны. Тиммейты грамотно не подпускают к ней вражеских героев. Сумасшедший урон от Ori.  Добивает Clockwerk’a после выкупа, перебивает Wraith King’a, разбивает лицо Ember Spirit’у, которые еле успевает улететь. И только после всего этого умирает. Шесть в два размен в пользу Vici Gaming. 10 тысяч преимущества за ними. 

Но Рошана забрать после выигранной драки не получилось. Приходится ещё раз драться. И снова сильнее Vici Gaming. Грамотнее они расходуют ресурсы, правильнее выбирают цели для фокуса. Только за счёт выкупов на трёх корах Invictus Gaming переворачивают сражение. Забирают Рошана и идут ломать базу. 

Минус центральная линия. Идут на следующую. Стоят, спокойно бьют. Как вдруг два кора Vici Gaming решают выкупиться за 25 секунд до конца таймера. Врыв в ошарашенных Invictus Gaming, убивают Wraith King’a после выкупа, забирают двух саппортов. Но классное решение рискнуть от Emo, который не побоялся остаться, потратил Refresher и добил Doom’a после выкупа. Всё. Теперь Vici Gaming не пойдут ломать. От их преимущества остаётся всего пять тысяч золота.

Огромный Ember Spirit, который выживал почти в каждой драке. 30 уровень, Daedalus. Рапиру покупает и идёт за очередным Рошаном. Драка. Emo стоит в стороне, не хочет врываться с Рапирой. Пережидает, пока соперник потратит все ресурсы, круто кайтят Invictus Gaming. Залетает Magnus, хорошее Reverse Polarity, и тут залетает Ember и начинает крошить оппонентов. Минус все. Все пять героев Vici Gaming вынуждены выкупаться, чтобы не проиграть карту. 

Больше ресурсов осталось у Invictus Gaming. Был у них шанс на ошибку. Они могли подставиться, разменять свою жизнь на часть ресурсов соперника, выкупиться, вернуться и продолжить драку. Wraith King и Phoenix на выкупах возвращаются в драку. Второй волной залетает Ember, и герои Vici Gaming рассыпаются. Ни у кого нет выкупов. GG. 1:0. Все шансы были у Vici, чтобы закончить эту карту минут за 35-40, но затянули, и в ключевой момент на характере IG оказались сильнее. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

И снова два шикарных драфта. Агрессивные, активные, мобильные, с разнообразным уроном, с мощными ультимейтами и связками. И снова нельзя однозначно сказать, чей драфт выглядит предпочтительнее. Если Vici Gaming выиграют линии, у них есть все шансы на snowball с огромным Morphling. Если Invictus Gaming лучше проведут early game, то в мидгейме у Vici Gaming не хватит урона на огромную, врывающуюся Spectre. Снова всё решит исполнение. 

Отрезками развивалась вторая карта. Сначала тотальный разрыв от Vici Gaming на линиях и около трёх-четырёх тысяч преимущества к 10 минуте. На 12:30 они снесли всю линейку тир-1 вышек. Затем шикарный early game от Invictus Gaming, пара крутых выходов, серия убийств, счёт 4:10 в их пользу и отыгранное отставание по экономике. 

На 21:30 Morphling доносит себе Аганим после Linken’s Sphere. Подключается к команде, и уже снова Vici Gaming на коне. Пара выигранных файтов, выгодные размены. И счёт уже 15:12 в их пользу. На 26:30 доносят всю линейку тир-2 вышек. Преимущество восемь тысяч золота, готовятся заходить на Рошана и заканчивать игру. Но шикарный врыв на неожиданности от Invictus Gaming, Doom в Leshrac’a, ультимейт Spectre, Яйцо Феникса, и разваливаются герои Vici. Минус три от IG, почти всё отыгрывают. 

Важнейшая драка на Рошане. Два выкупа от Vici Gaming, три от Invictus Gaming, Аегис для Vici Gaming, но IG готовы продолжать драться. Не побоялись влететь второй волной даже в Аегис. Отбивают экономически свои выкупы Invictus, отправляя в таверну трёх коров оппонента. Забирают контроль над картой в свои руки. 

Шикарная драка для Invictus Gaming, размен четыре в ноль. Нет выкупов у Vici Gaming, идут заканчивать IG, сносят центральную сторону, не могут перемещаться на боковые, так как там стоят внешние строения. Идут в Трон, ломают обе вышки тир-4, откатываются выкупы у Vici Gaming, отходят Invictus, не желая давать сопернику лишних шансов. 15 тысяч заработали Invictus за одну успешную драку. 

На все деньги месятся команды, не желая отдавать драку оппоненту. Vici Gaming до драки выключают Doom’a, тот выкупается. Качественно влетает Spectre, вырубает EarthShaker после выкупа. В большинстве Invictus Gaming, поэтому не боятся разменивать свои выкупы на байбеки соперника. Размен выкупами четыре в три в пользу Invictus Gaming, плюс EarthShaker в таверне без права вернуться в игру. 

Идут заканчивать Invictus Gaming, врываются в Morphling’a, всё тратя в керри команды Vici Gaming, забирают его. Добивают ещё и Leshra’a. По 100 секунд в таверне проведут первая и вторая позиции Vici Gaming. Invictus играют совсем осторожно. При голом Троне оппонента отходят на Рошана, забирают Аегис и только после этого идут заканчивать. GG. 2:0. Браво, Invictus Gaming. В ключевых ситуациях они были сегодня смелее и точнее. Красавцы. Но и Vici Gaming смотрелись очень достойно. Топ 5-6 — хороший результат. 

Team Secret разгромила Invictus Gaming и вышла в финал верхней сетки The International 10
Team Secret разгромила Invictus Gaming и вышла в финал верхней сетки The International 10
PSG.LGD не почувствовала Virtus.pro в полуфинале верхней сетки плей-офф
PSG.LGD не почувствовала Virtus.pro в полуфинале верхней сетки плей-офф
Team Spirit — OG: «ez game» для СНГ-коллектива
Team Spirit — OG: «ez game» для СНГ-коллектива
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!