Evil Geniuses — T1 Esports: обзор битвы за выход в Гранд-финал WePlay AniMajor

Evil Geniuses — T1 Esports: обзор битвы за выход в Гранд-финал WePlay AniMajor

Пройдут Evil Geniuses в Гранд-финал? Попробуют ли они взять реванш у китайского коллектива? Смогут ли взять хоть один мейджор? Или уже сейчас остановятся, а в финале реванш у PSG.LGD будут брать T1 Esports? Слишком много вопросов. А ответы мы получим только в матче. Ну что ж, приступаем к просмотру. 

Первая карта

Первый драфт

Сигнатурная Naga Siren от Arteezy сразу на первой карте. Хорошие герои под неё с кучей контроля. Неплохой тимфайт, есть темп, могут попробовать задавить оппонента. Т1 Esports отвечают крутым на первый взгляд драфтом с Terrorblade, с мега метовой Winter Wyvern, с двумя героями с мощными ультимейтами. Но на лицо явный недостаток контроля. Есть врыв от Clockwerk, есть ультимейт Winter Wyvern, в который нельзя бить. И всё. Герои Evil Geniuses будут просто разбегаться от страшного Terrorblade. 

Первым номером начинают играть Evil Geniuses. T1 Esports стараются катать соперника по карте, фармить, раскачивать своих героев. Периодически выходят, проверяют свои силы и снова отходят на кач. 32 минута. Чувствуют T1 силу в своих персонажах, идут в атаку. Не получается скомбинировать кнопки, каждый герой врывается в драку отдельно от остальных. И даже с такими ужасно прожатыми скиллами Т1 чуть не выиграли драку. Совсем немного не хватило. Но Рошан достаётся Evil Geniuses. 

Evil Geniuses идут вперёд, идут заканчивать. Давят, очень нагло бьют базу. Есть у T1 одна особенность, которая не позволяет им пока в полной мере являться топовой командой. Не могут они собраться единым кулаком и провести чёткую атаку. Один герой подходит, умирает. Второй пытается в соло что-то сделать. В итоге важные кнопки потрачены, выкупы сделаны, а останавливать соперника нечем. Мегакрипов делают Evil Geniuses и отходят, имея преимущество в 20 тысяч. 

Пробуют выйти T1 Esports. Пробуют хоть что-то сделать сопернику, понимая, что не выстоят на базе против Сирены. Но опять не получается у них атака. Безжалостно наказывают соперника EG. 1:0. Божественная игра от Abed на первой карте. Мидер EG сделал 20 киллов, в то время как вся команда Т1 сделала 18. Сильно. 

Вторая карта

Второй драфт

Невероятно крутой драфт от Т1 Esports на вторую карту. Супер сильная комбинация Grimstroke + Doom против героев Evil Geniuses. Плюс классный, плотный в лейте Leshrac с кучей контроля с Шардом, плюс универсальный Juggernaut. EG могут попробовать задавить, могут выиграть линии, наделать ранних убийств и продавить. Но будет сложно закончить карту. 

Больше 30 минут команды присматривались друг к другу. Обменивались выпадами и уколами, но никаких массовых сражений не было. Но тут Т1 ловят вражеского Terrorblade, убивают, цепляют ещё и Tiny, который пытался помочь. Минус два кора у EG. T1 решают проверить выкупы. А их нет. Минус сторона у EG. Вот так вот неожиданно. Без массовых драк. 

T1 Esports почувствовали уверенность в своих силах, захватили контроль над картой. Стали прижимать соперника. Пару раз жёстко обрубили попытки выхода EG в атаку. Забрали Рошана и пошли ломать базу. Сносят и вторую сторону Т1, не особо ощущая соперника. И решают закончить игру здесь и сейчас, ибо мегакрипов сделать не получится, потому что стоит тир-2 внизу. Загоняют соперника под тир-4 Т1, слишком далеко лезут без ресурсов. Загуливают. Juggernaut теряет Аегис, тут же Tiny закидывает его на Фонтан, где керри Т1 умирает во второй раз. Летят в погоню EG, но успевают отойти Т1. Опасно. А могли спокойно закончить, имея преимущество больше 20 тысяч на 42 минуте. 

И снова Т1 прутся в Трон. Как будто мёдом им там намазано. Не ожидают встретить Terrorblade с Рапиров. Раз тычка, два тычка. Разваливается за секунду даже Juggernaut, не говоря уже об остальных героях Т1. Полностью возвращаются в игру Evil Geniuses. В нуле экономика на 52 минуте. 

Благо Т1 не поплыли после пропущенного удара, как на первой карте. Благо смогли собраться командой. Снова стали отжимать территорию у соперника, который боялся умирать без выкупов. Рошан. Драка. Идеально комбинируют все свои способности Т1, убивая всех героев Evil Geniuses (кроме Terrorblade). Куча выкупов с обеих сторон, но всё таки драка и Рошан за Т1. Снова 22 тысяч они ведут на 60 минуте. 

Начинают выпадать в лесу нейтральные артефакты последнего тира. Зажимают Т1 соперника на базе, не позволяя им выйти в лес, чтобы выбить шмотки. Так что по факту, к моменту захода на последнюю сторону Т1 Esports вели не только в 20 тысяч золота, но и в четыре супер сильных артефакта. Если попытаться прибавить нейтральные айтемы к экономическому преимуществу Т1, то можно условно считать, что Т1 заходили на последнюю сторону, ведя около 50 тысяч золота (или даже больше). 

Заход. Шикарная драка. Чёткий выбор целей. Выбитые две Рапиры из Terrorblade. Грамотное решение не брать их, чтобы ненароком не потерять у соперника на базе. Оставляют Рапиры валяться в кустах и идут в Трон Т1. GG. 1:1. Уверенно ответили. 

Третья карта

Третий драфт

Шикарный драфт от T1 Esports. И божественный 24 пик от Evil Geniuses, который перекрывает все старания соперника. Идеальный Sand King, который будет разваливать трёх плотных коров соперника, будет легко справляться с иллюзиями Лансера. Да и в целом, драфт EG с появлением SK получил нереальный темп и в разу усиленный early-mid game. 

Развал от Evil Geniuses на линиях. Развал на ранней стадии игры. Сумасшедший импакт от Sand King, который переворачивал даже почти проигранные драки, руинил все выходы T1 Esports и ужасно мешал сопернику фармить. 10 тысяч преимущества для EG на 28 минуте. Radiane на Sand King после обязательных слотов и почти топовая позиция по нетворсу  

Очень похожа эта карта на вчерашнюю третью карту в матче T1 Esporgs — PSG.LGD, когда фаворит после обидного поражения на второй карте включился на максимум и раздавил дерзких Т1. 

T1 Esports пытались тянуть время. Но с таким залитым началом им необходимо было дожить хотя бы до минуты 45. Evil Geniuses, не желая давать сопернику лишних шансов, пошли заканчивать уже на 35 минуте. В разы более сильные герои на данном этапе игры с громадным перефармом. У T1 Esports просто не было шансов выстоять. GG. 2:1. Evil Geniuses снова попытают счастье в Гранд-финале мейджора против китайской команды. Только на этот раз, в отличии от Сингапура, они будут далеко не фаворитами. 

Team Nigma — Evil Geniuses: iLTW не вытащил команду
Team Nigma — Evil Geniuses: iLTW не вытащил команду
Vici Gaming — Evil Geniuses: обзор битвы за попадание в топ-3 WePlay AniMajor
Vici Gaming — Evil Geniuses: обзор битвы за попадание в топ-3 WePlay AniMajor
PSG.LGD — T1 Esports: баг чуть не лишил команду места в Гранд-Финале WePlay AniMajor
PSG.LGD — T1 Esports: баг чуть не лишил команду места в Гранд-Финале WePlay AniMajor
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме