PSG.LGD — T1 Esports: баг чуть не лишил команду места в Гранд-Финале WePlay AniMajor

PSG.LGD — T1 Esports: баг чуть не лишил команду места в Гранд-Финале WePlay AniMajor

PSG.LGD в финале верхней сетки WePlay AniMajor. Кто ожидал их здесь увидеть? Да все ожидали. А вот кто ждал в вернем финале T1 Esports? Только самые отчаянные фанаты этой команды. Их оценивали, как самого слабого чемпиона своего региона, им пророчили вылет из плей-офф без единой победы, а они пока побеждают всех и без поражений дошли до финала верхней сетки. Продолжится ли сказка? 

Первая карта

Первый драфт

Medusa + два слабых героя. На ранней стадии игры Medusa не хочет играть с командой. А после 30 минуте вторая и третья позиции Т1 потеряют актуальность. У PSG.LGD отличный, командный драфт с тремя разноплановыми корами и имбалансной Winter Wyvern. 

В первые 15 минут PSG.LGD позволили сопернику поиграть в доту. Однако, как только было куплено по предмету на каждом коре, PSG пошли вперёд. Уверенная драка, чётко прожатые кнопки, и соперник рассыпается. 

LGD забрали Рошана, взяли карту под свой контроль и стали зажимать оппонента. Любые попытки выхода от соперника моментально пресекались. Т1 пытались организовать драку, но шикарно в очередной раз прожатые кнопки от игроков PSG.LGD не позволили Т1 ничего сделать. Размен пять в один. 10 тысяч преимущества для LGD на 26 минуте. 

За следующие пять минут PSG.LGD увеличили своё превосходство ещё на 10 тысяч и пошли заканчивать. Заход. Минус вся команда соперников без шансов. GG. 1:0. Лёгкая первая карта для фаворита. 

Вторая карта (именно здесь и случился баг)

Второй драфт

Ровно такой же драфт берут себе PSG.LGD. Только в этот раз вместо Winter Wyvern решили взять связку Axe + Skywrath Mage, чтобы ловить и убивать героев соперника. Т1 отвечают сигнатурным для 23savage Monkey King. В целом, гораздо лучше драфт, чем на первой карте, но смогут ли исполнить? Вопрос пока открытый. 

Специфика нынешних PSG.LGD заключается в том, что команда совершенно не обращает внимания на то, что делает соперник. LGD чётко понимают, на какой минуте, с какими артефактами и уровнями, они будут сильнее оппонента. И просто ждут до этого момента. T1 Esports могут вести три, пять тысяч золота. Всё это совершенно неважно, потому что у LGD наступит пик силы, когда они переедут оппонента. На этой карте такой момент на 33 минуте. Выигранная драка за важнейшего Рошана, и LGD перехватывают инициативу. 

PSG.LGD давят, прессингуют, ломают внешние вышки, увеличивают своё преимущество. Но дальше допускают серию небольших ошибок, в результате которых отдают Рошана сопернику. Неприятно, но герои LGD всё ещё сильнее. Они это понимают. Навязывают драку. Сумасшедший размен скиллами, куча выкупов с двух сторон, выбивают LGD Аегис из Monkey King, готовятся ко второй волне атаки. 

В этот момент Spectre принимает гениальное решение. Пока 23savage встаёт после Аегиса, Ame решает быстро слетать на базу, чтобы восполнить ресурсы, купить Aghanim’s Shard и вернуться в драку на микро-хаунде. Он улетает, команда продолжает драться, потому что понимает, что с восстановившейся Спектрой они будут в разы сильнее. 

Но, купив Шард, Ame не может вернуться, потому что он получал урон без Шарда, соответственно абилка, которую активирует Шард, что можно создать иллюзию и прилететь на неё, не сработала. Это настолько тончайший момент, настолько гениальное решение Ame, настолько высокий уровень понимания доты и настолько сумасшедший уровень командной игры и доверия, что сама Дота не выдержала и не позволила LGD реализовать такой мув. 

Очевидно, что после такой выигранной драки, когда ни у кого на карте не осталось выкупов, T1 Esports пошли в Трон и закончили карту в свою пользу. 1:1. Это всё таки финал верхней сетки. Тут просто никому не будет. 

Третья карта

Третий драфт

Слишком много тимфайта у Т1 Esports. Это невероятно сильно, но слишком сложно в исполнении. Плюс, некем играть на ранней стадии, пока Spectre качается. PSG.LGD продолжают гнуть свою линию с Leshrac. Третий концептуально одинаковый драфт. А зачем менять, когда всё должно было сработать безотказно?

Всё. PSG.LGD в первый раз на этом турнире включились на 100%. Уже на линиях стало понятно, что Т1 на этой карте несдобровать. Тотальный развал в каждом игровом эпизоде от LGD и преимущество в 10 тысяч золота уже на 23 минуте. 

Т1 понимали, что в теории они могут перевернуть любую игру. У них слишком мощный тимфайт. Но раз за разом PSG.LGD выключали одного из героев соперника до драки, тем самым ломая всю задумку оппонента. Пара выигранных драк, пара снесённых сторон и больше 30 тысяч преимущества на 30 минуте. 

PSG.LGD оставалось только зайти и закончить, что они уверенно и сделали. 2:1. Фаворит забирает себе своё законное место в Гранд-Финале WePlay AniMajor. Здорово. Уверенно. Но их заставили включиться на максимум уже в финале верхней сетки. А значит, у соперников будут шансы против LGD в Гранд-Финале. 

Team Nigma — Evil Geniuses: iLTW не вытащил команду
Team Nigma — Evil Geniuses: iLTW не вытащил команду
Quincy Crew — Vici Gaming: вторая китайская команда заходит в топ-4
Quincy Crew — Vici Gaming: вторая китайская команда заходит в топ-4
Vici Gaming — Evil Geniuses: обзор битвы за попадание в топ-3 WePlay AniMajor
Vici Gaming — Evil Geniuses: обзор битвы за попадание в топ-3 WePlay AniMajor
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме