Vici Gaming — Evil Geniuses: обзор битвы за попадание в топ-3 WePlay AniMajor

Vici Gaming — Evil Geniuses: обзор битвы за попадание в топ-3 WePlay AniMajor

Evil Geniuses набирают по ходу турнира и сейчас выглядят реальным претендентом даже на победу. Vici Gaming после скучного выступления в групповом этапе как будто получили глоток свежего воздуха и снова заиграли ярко, смело и интересно. 

Первая карта

Первый драфт

Что-то странное, своеобразное напикали Evil Geniuses. Да, подобным они побеждали в Америке во время сезона, но на уровне мейджора такой драфт вызывает сомнения. Vici Gaming отвечают метово, сбалансированно. Хорошие, активные герои, которые смогут рано подключаться в сражения или смогут отбиваться на базе. По драфтам выглядит, как несложная игра для Vici. 

Активно начинают Evil Geniuses. Выиграли линии, перешли в наступление. На 11:00 они доломали всю линейку тир-1 пушек соперника и сразу пошли дальше. Но Vici Gaming сразу обозначили оппоненту территорию, на которую тем не стоит заходить, иначе будет драка. Пару раз EG попытались быкануть, но каждый раз Vici давали отпор. Даже равные размены были на руку Vici, потому что их герои получали дополнительный буст по золоту и опыту, а также герои соперника некоторое время сидели в таверне и не пушили. 

Один равный размен, второй равный размен, третий. И вот уже Evil Geniuses не особо стремятся в драку. И вот уже Vici Gaming готовы сами инициировать сражения. Очередная драка. В салат её выигрывают Vici, шикарно нажав свои кнопки. Всё. EG могут сдаваться. 

Evil Geniuses не успели закончить, не смогли задавить или достаточно сильно разогнать своих героев. Vici Gaming спокойно переждали первые 20 минут, купили артефакты и перевернули игру. На 35 минуте уже Vici вели порядка 20 тысяч. Победа на этой карте была лишь вопросом времени. 

Пытаются Evil Geniuses провести последнюю атаку. Нападают, тут же получают мощнейшую контратаку. Размен пять в ноль в пользу Vici Gaming. GG. 1:0 за китайским коллективом. 

Вторая карта

Второй драфт

Vici, что с вами? Почему вы опять наступаете на те же грабли? Вы пару часов назад проиграли Quincy Crew, отдав им Templar Assasin на 24 пик. Почему вы опять отдаёте сопернику имбового мидера на ласт пик, когда у вас нет на него ответа? Уверенности в драфте EG добавляет Hoodwink для Cr1t, на которой он божественно исполняет. Тяжело будет Vici. 

Мало того, что Vici Gaming проиграли драфт, проиграли линии, так они ещё и откровенно заливают early-mid game. У вас Medusa, у вас отличные герои поддержки с тонной контроля. Фармите, качайтесь, ждите слотов на Медузе. Но нет, лезут вперёд, подставляются, зачем-то вписываются за тиммейтов, которых уже не спасти. И Medusa, заходящая в драку, которую уже не спасти, как вишенка на торте. Всей командой умирают Vici Gaming. Отвратительное начало. 

Полностью сломали себе темп Vici Gaming. А вот герои Evil Geniuses, получившие на старте халявные деньги и опыт за загулы оппонента уже на 15 минуте готовы приступать к активным действия. Пара выигранных драк, пара хороших гангов, пара снесённых вышек, и EG ведут 10 тысяч на 20 минуте. 

Не было смысла затягивать эту игру. 24 минута. Очередная драка. Очередные пять в ноль в пользу Evil Geniuses. GG. 1:1. Обменялись ошибками команды. 

Третья карта

Третий драфт

Классный, темповый, мощный драфт в своём стиле от Evil Geniuses. Они умеют играть на этих героях, чувствуют их сильные стороны, знают, как грамотно комбинировать. Неплохой драфт был бы и у Vici Gaming, если бы не ужасно медленный Faceless Void, которому до late game не позволят играть. 

Evil Geniuses выиграли линии и пошли в давление. Раз за разом они находили Faceless Void и не давали ему фармить. После очередной его смерти Evil Geniuses пошли ломать. Минус тир-2, попробовали пощупать тир-3. Не готовы драться за неё Vici, минус сторона у китайского коллектива на 23 минуте. 

Evil Geniuses попробовали сразу закончить, но наткнулись на серьёзный ответ Vici Gaming. Да, пускай, герои бедные, но способности у них мощные. Умерев один раз, Evil Geniuses включили «режим Team Secret». Они стали максимально зажимать соперника на базе и увеличивать своё превосходство. 20 тысяч, 30 тысяч, 35 тысяч. Можно идти в атаку, чисто физически у соперника не должно хватить урона на столь уплотнившихся героев EG. Выигранная драка. Минус сторона. Плюс Рошан. И преимущество в 42 тысячи на 50 минуте. Можно заканчивать. 

Нельзя не отметить шикарное решение игроков Evil Geniuses массово купить Linken’s Sphere. Они не давали вражеским Winter Wyvern и Doom нажимать свои ультимейты. EG просто выключили из игры двух важнейших героев оппонента. Браво! Отличное решение, которое сполна вознаграждается победой выходом в топ-3 WePlay AniMajor. Поздравляем!

Team Spirit — Vici Gaming: последняя надежда СНГ отправляется домой
Team Spirit — Vici Gaming: последняя надежда СНГ отправляется домой
Team Nigma — Evil Geniuses: iLTW не вытащил команду
Team Nigma — Evil Geniuses: iLTW не вытащил команду
Quincy Crew — Vici Gaming: вторая китайская команда заходит в топ-4
Quincy Crew — Vici Gaming: вторая китайская команда заходит в топ-4
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме