Elephant едет на The International 10: итоги квалификаций в Китае

Elephant едет на The International 10: итоги квалификаций в Китае

Завершились квалификации на The International 10 в Китае. Победителем стала команда Elephant, именно она теперь отправится на главный турнир года. В гранд-финале Elephant боролась с EHOME и обыграла ее со счетом 3:1. На протяжении квалификаций EHOME играла очень хорошо, но в решающем матче немного сдала. Третье место неожиданно заняла Team MagMa, обыграв во время квалификаций несколько достойных команд. А Royal Never Give Up не смогла показать сильную игру, хоть и считалась одним из главных фаворитов квал. Как проходили квалификации на The International 10 в Китае — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Elephant все-таки победила

Elephant

Elephant смело можно назвать королями-неудачниками. Звездный состав собрался осенью прошлого года, но за все это время так и не смог показать достойный результат. С одной стороны это очень удивительно, так как в команде играют лучшие игроки на своих позициях. С другой стороны видно, что Слонам не хватает дисциплины. К тому же в команде слишком много звезд-лидеров, которые постоянно тянут одеяло на себя. На лицо недостаток рабочей лошадки. Так было на протяжении двух сезонов DPC.

В первом сезон DPC Elephant заняла пятое место, уступив всем грандами, но обыграв EHOME и аутсайдеров лиги. Команда смогла заработать лишь 50 DPC-очков и не попала даже в Wild Card сингапурского мейджора. Во втором сезоне DPC ситуация вообще не изменилась. Elephant стала играть немного лучше, но опять не смогла ничего противопоставить лучшим командам Китая и снова заняла пятое место, пропустив киевский мейджор.

Пришло время что-то менять. Два сезона DPC закончились неудачно. Квалификации – единственная надежда для Elephant попасть на The International 10. Там нужно выступить достойно. Лучшее время для замены. В итоге китайские киберспортивные организации Elephant и Royal Never Give Up произвели обмен игроками своих составов по Dota 2. Се Super Цзюньхао перешел из RNG в Elephant, а Жу RedPanda Чжихао отправился в RNG. В итоге у Elephant получился следующий состав.

  • Чжан Eurus Чэньчжун;
  • Яо Somnus丶M Лу;
  • Чжоу Yang Хайян;
  • Сюй fy Линьсэнь;
  • Се Super Цзюньхао.

«Elephant прощаются с пятеркой RedPanda, который так и не смог реализовать свои идеи в звёздном составе и засиять еще ярче, чем в SAG. На его место приходит Super — тот самый капитан, ингейм лидер, который этой команде был необходим. Он, безусловно, авторитет, которого слушать будут, имел большой опыт игры с fy и работы с rOtK на самом высоком уровне», — отметил Рустам Adekvat Мавлютов.

Перед стартом квалификаций Elephant была главным фаворитом или хотя бы одним из главных. В первом раунде винеров Слоны без шансов обыграли Team MagMa (2:0), а затем в упорной борьбе обыграла Royal Never Give Up (1:2). Матч был очень равным, но Elephant смогли закрыть первую карту, которая длилось более полутора часов. По всей видимости, это дало команде уверенности, и в итоге встреча закончилась в пользу слонов (хоть на второй карте Royal Never Give Up и одолела оппонента без шансов).

В финале винеров Elephant встретились с самым грозным соперником — EHOME. Матч был зрелищным, а победителем со счетом 2:1 стала команда EHOME. А Elephant упали в нижнюю сетку, где их снова ждала Team MagMa, проделавшая очень длинный путь по лузерам. Откровенно говоря, матч за выход в гранд-финал между этими двумя командами не должен был быть очень сочным. Слоны тут явные фавориты. В итоге Elephant победили со счетом 2:0 и оказались в гранд-финале, где их ждал главный босс — EHOME.

Гранд-финал выдался очень интересным. Борьба была на каждой карте, но в целом Elephant выглядела немного сильнее и всегда была на полшага впереди. Первая карта упала в копилку Слонов, однако на второй EHOME смогла дать бой, переиграть оппонента и одержать победу. После этого Elephant как будто разозлилась и начала играть еще круче. В итоге следующие две карты достались именно Слонам, которые и одержали победу. Достойная игра и красивая победа. Теперь главное, чтобы на Инте Слоны выступили не хуже.

«Не особо следил за китайской Дотой, кроме мажоров, жесть там заруба в финале квал, тимфайты роботов», — заявил Ринат KingR Абдуллин.

EHOME достойно боролась

EHOME

EHOME на протяжении всего DPC-цикла находится в пограничном состоянии: между тир-1 и тир-2 уровнем. Иногда команда на равных борется с грандами из своего региона, а иногда без шансов отлетает от них. При этом из противостояния с более слабыми коллективами EHOME практически всегда выходит победителем. В EHOME играют очень именитые игроки:

  • Лю Sylar Цзяцзюнь;
  • Го Xm Хунчэн;
  • Ян Chalice Шэньи;
  • Пань Fade Юй;
  • Джан xNova Вей Яп.

Во время первого сезона DPC EHOME никак не могла найти свою игру. Команда проиграла почти все матчи против грандов, но за счет победы над аутсайдерами смогла занять шестое место и остаться в верхнем дивизионе. Во втором сезоне DPC ситуация практически не изменилась. Однако стоит отметить, что EHOME стала играть намного лучше и действительно навязывать конкурентоспособную борьбу практически в каждой встречи. Однако на количество побед это никак не повиляло, и в итоге EHOME опять заняла шестое место, сохранив место в верхнем дивизионе. Но явно команда рассчитывала не на такой результат.

EHOME очень повезло, что все китайские гранды смогли отобраться на The International 10 напрямую. Благодаря этому борьба на квалификациях к Инту оказалась довольно легкой. Из сильных оппонентов остались только Royal Never Give Up и Elephant. Со всеми остальными командами EHOME должна была справляться без шансов. Так оно и произошло. Сначала EHOME без шансов одолела Aster.Aries (2:0) и Sparking Arrow Gaming (2:0), а потом в финале винеров сразилась со своим главным конкурентом за слот на TI10 – Elephant.

«Я был приятно удивлен вчера обеими командами. EHOME, за то, что смогли, наконец, показать уверенную игру уровня тир-1, совершив за две карты только одну командную ошибку. Слонами, за то, что в их игре появилась дисциплина. Этот момент вскрылся в 107 минутной катке против Royal Never Give Up, когда ребята методично и последовательно удерживали перевес и довели до победы без возможности дать камбек и заруинить себе игру. Суммировав, я рисую вполне себе боевую серию и победу EHOME в ней», — посчитал гуру китайской доты Рустам Adekvat Мавлютов.

Серия и правда выдалась огненной с кучей переворотов и неожиданных исходов. Первая карта упала в копилку EHOME. Там команды смотрелась очень сильной. Однако на второй карте слоны смогла дать бой, захватить преимущество и сравнять счет. На решающей карте игрой также управляла Elephant, однако EHOME смогла очень круто закамбэкать и стать первой командой, прошедшей в гранд-финал квалификаций к The International 10 в Китае. Однако победить Слонов второй раз EHOME не смогла. Гранд-финал завершился со счетом 3:1 в пользу Elephant.

«Стоит только посочувствовать EHOME, боролись до конца, но сегодня были объективно слабее соперника», — Рустам Adekvat Мавлютов.

Royal Never Give Up — главное разочарование турнира

Royal Never Give Up

Royal Never Give Up неплохо играла в верхнем дивизионе во втором сезоне DPC и отжимала карты у лучших команд Китая, но справиться с конкуренцией все-таки не смогла. Поэтому коллектив отправился обратно во второй дивизион. Однако стало понятно, что Royal Never Give Up могут навязывать борьбу, поэтому во время этих квалификаций RNG была одним из фаворитов. К сожалению, оправдать такое высокое звание коллективу не удалось.

В первом раунде Royal Never Give Up обыграла LBZS со счетом 2:0, а потом отлетела от Elephant со счетом 1:2. В лузерах RNG обыграла Aster.Aries, но потом проиграла Team MagMa, что стало настоящей сенсацией. В итоге среди достижений Royal Never Give Up: победа над LBZS и Aster.Aries, что никак нельзя назвать хорошим результатом.

Аутсайдеры не смогли выстрелить

Перед стартом квалификаций на The International 10 в Китае явными фаворитами были Royal Never Give Up, Elephant и EHOME. Именно между ними должно было разыграно приглашение на Инт. При этом было несколько команд, веры в которых не было от слова совсем. К ним можно отнести Aster.Aries, Xtreme Gaming, CDEC Gaming и LBZS. Трудно представить, что кто-то из этих коллективов смог бы дойти хотя бы до топ-3. Это очень молодые команды, которые только набираются опыта. Они могут засеять в будущем, но пока что им не хватает сил, чтобы соревноваться с более опытными оппонентами и играть на TI10.

Были и те команды, которые реально могли выстрелить. Это Sparking Arrow Gaming, Team MagMa и Phoenix Gaming. Данные коллективы также сильно уступают грандами региона, но теоретически они могут отжимать карты и при определенной доле везения даже кого-то победить. У Phoenix Gaming игра совсем не пошла. Потенциальные новички сначала проиграли Sparking Arrow Gaming (1:2), а потом без шансов отлетели от Aster.Aries (1:2). Надежды были, но подкрепить их хорошей игрой Фениксы не смогли.

Ситуация со Sparking Arrow Gaming очень похожая. После победы над Phoenix Gaming команда проиграла EHOME со счетом 0:2 и упала в нижнюю сетку. Там SAG сразилась с Team MagMa и проиграла со счетом 0:2 и, не показав достойного выступления, покинула квалификации.

Team MagMa всех удивила

Путь Team MagMa был самым длинным и успешным среди аутсайдеров. После поражения в верхней сетке от Elephant со счетом 0:2 Team MagMa одолела CDEC Gaming (2:1), LBZS (2:0) и Sparking Arrow Gaming (2:0). В полуфинале нижней сетке MagMa сразилась с Royal Never Give Up и дала реальный бой. Сначала команды разменялись картами, а на третьей решающей MagMa смогла взять очень темповый драфт и задавить Royal Never Give Up. Отличное выступление и минимум топ-3 прошедших квалификаций на TI10.

«Team MagMa выбивает RNG. В очередной раз напоминание всем, что расслабляться не стоит даже с аутсайдерами в нижней сетке», – отметил Рустам Adekvat Мавлютов.

В финале лузеров Team MagMa сыграла с Elephant. К сожалению, чуда не произошло, и Слоны выиграли встречу со счетом 2:0. Тем не менее, стоит отметить, что с начала первого сезона DPC Team MagMa сильно прибавила и стала играть намного лучше. В любом случае занять третье место на квалификациях в Китае — это отличный результат.

Fnatic едет на The International 10: итоги квалификаций в Юго-Восточной Азии
Fnatic едет на The International 10: итоги квалификаций в Юго-Восточной Азии
Закрытые квалификации на The International 2021. На подходе самый сок - Китай!
Закрытые квалификации на The International 2021. На подходе самый сок - Китай!
Team MagMa — Elephant: Слоны таки выходят в Гранд-финал квалификации
Team MagMa — Elephant: Слоны таки выходят в Гранд-финал квалификации
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме