Team MagMa — Elephant: Слоны таки выходят в Гранд-финал квалификации

Team MagMa — Elephant: Слоны таки выходят в Гранд-финал квалификации

Финал нижней сетки. Elephant против Team MagMa. Фаворит всей квалификации, команда, от которой ждали побед на протяжении двух DPC сезонов, против середняка второго дивизиона. Если к нахождению в малом финале Elephant вопросов нет, то вот как сюда дошли MagMa — вопрос хороший. 

Первая карта

Первый драфт

Два крепких, сбалансированных, классических драфта. У Team MagMa побольше жира и тимфайта. У Elephant побольше урона. По сути, карта на исполнение, по драфтам шансы команд абсолютно равны. 

Очень сухое начало. Долгое время счёт в матче остановился на 4:3, команды просто качались. Но более темповые сборки выбрали игроки Elephant, быстрее добрались до важных артефактов и раньше стали готовы к бою. Драка, побеждают без особых проблем Elephant, ещё сильнее разгоняют своих героев, замедляют темп героям соперника. Всё. Исход карты ясен. 

На 25 минуте Elephant вели 10 тысяч. В районе 30 минуты поймали и убили вражескую Spectre без выкупа, снесли две стороны и разогнали преимущество уже до 25 тысяч золота. А затем просто зашли и закончили. 1:0. Уверенно, чётко, на классе. 

Вторая карта

Второй драфт

Странная стадия драфтов, обе команды активно керри и мидеров. В итоге Elephant пришлось брать Magnus на керри, а Team MagMa ничего не оставалось, как добрать в центр Morphling. Своеобразные драфты, но игроки умеют исполнять на этих героях. Значительно сильнее в лейте смотрится пик MagMa, но у Elephant есть пара ультимейтов, способных перевернуть любой замес. 

Хорошо начинают Team MagMa. Достойно отстояли линии, неплохо провели ранние ротации, быстро снесли пару вышек. И остановились. Стали плясать вокруг Рошана. Повелись на байт от Elephant, хотя можно было спокойно играть от себя и продолжать давить. Ведь рош пит — идеальное место для драки для Elephant. Reverse polarity, стенка + стяжка Dark Seer’a, и герои MagMa умирают от своих же иллюзий. 

Снова хорошо играют MagMa. Подходят их жадные герои к ключевым артефактам, но молодая команда опять ведётся на провокацию соперника. Сначала начинают бегать за героями Слонов, затем лезут на Рошана, проигрывают драку, отдают Роша сопернику. И вот уже Elephant спокойно принимают драку. И вот уже MagMa не хватает урона. 

Продолжают неплохо играть Team MagMa. По-прежнему с их героями вполне можно выиграть эту карту. Но они зачем-то опять упираются в Рошана. Да, забирают Аегис и Сыр, но тратят на это все кнопки и три выкупа. Elephant ловят противника. Минус один, минус два, минус Аегис, ещё минус два. Всё. Лишь у одного героя MagMa из находящихся в таверне есть выкуп. В соло базу от атаки Слонов не отбить. GG. 2:0. 

Какое-то проклятие у MagMa в матчах с Elephant. Молодые парни за всю историю игр с фаворитом не смогли отобрать у него ни карты. Сегодня статистика лишь подтвердилась. Ну а нас ждёт шикарное дерби EHome — Elephant в Гранд-финале китайской квалификации на The International 10. 

NEO Esports – новый игрок на рынке организаторов турниров
NEO Esports – новый игрок на рынке организаторов турниров
Team Nigma — Hellbear Smashers: долго просыпались, но смогли начать с победы
Team Nigma — Hellbear Smashers: долго просыпались, но смогли начать с победы
IEM Cologne 2021: итоги стадии Play-in и анонс группового этапа
IEM Cologne 2021: итоги стадии Play-in и анонс группового этапа
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме