«Джон Уик 4» — где посмотреть, дата выхода, сюжет

«Джон Уик 4» — новый зрелищный боевик с Киану Ривзом в главной роли

Одна из главных премьер наступившего года — боевик «Джон Уик 4» с Киану Ривзом. Картина является продолжением одноименной серии криминальных адвенчур. В этой статье вы узнаете самую свежую информацию о новинке. А именно — когда фильм выйдет в прокат, где и как посмотреть его в России и многое другое.

Премьера четвертой части «Джона Уика» должна была состояться еще в 2021-ом году. Но из-за пандемии коронавируса производство фильма затянулись. Наконец на ожидании можно поставить точку.

Окончательная дата выхода фильма «Джон Уик 4» — 22 марта 2023-го года. Первыми новинку увидят жители Бельгии, Франции и Швеции. В следующие два дня начнется показ ленты в кинотеатрах Австралии и США, а также стран Европы и Южной Америки.

А вот в России боевик не выйдет. Такое решение приняла студия Lionsgate, занимающаяся производством ленты. Жителям РФ придется ехать в Эстонию или Турцию, чтобы увидеть фильм на больших экранах.

Серия «Джон Уик» снята по канонам нео-нуарных боевиков. В центре повествования оказывается бывший наемный убийца Джон Уик. Он намерен уйти из криминального мира и стать счастливым семьянином. Но вот жена Уика умирает от неизлечимой болезни. Последним ее подарком оказывается щенок, призванный утешить горюющего вдовца.

На этом беды героя не заканчиваются. Группа бандитов положила глаз на «Мустанг» протагониста. Пытаясь угнать машину, преступники убивают подаренную Уику собаку. И это событие становится нехитрой завязкой длинной истории о возмездии. Джон Уик возвращается в дело и намерен расквитаться с заклятыми врагами.

В четвертой части череда перестрелок и рукопашных драк продолжится. На пути протагониста встанет еще больше противников. Ведь на этот раз Уик бросает вызов самому Правлению Кланов — лидерам самых могущественных синдикатов в преступном мире.

Интересно, что канва «Джона Уика» идеально ложится на концепцию стадий проживания горя. В первом фильме зрители увидели отрицание, во втором и третьем — агрессию и торг. По этой логике в четвертой части главного героя настигнет депрессия. Меланхоличный трейлер подтверждает эту теорию.

Главная звезда боевика — любимый по всему миру актер Киану Ривз. В прошлом году, в рамках фестиваля Comic Con Experience 2022, он поделился впечатлениями от съемок. По словам Ривза, четвертый «Уик» является самым сложным проектом в фильмографии актера. Причиной этого стало обилие экшена, динамических сцен, сражений и других напряженных эпизодов.

Съемки фильма проходили сразу в нескольких странах. В качестве локаций выбраны Соединенные Штаты, Франция, Германия, Япония и Иордания. В том числе зрителей ждет эпическая битва у парижской Триумфальной Арки.

Как уже было сказано, премьера «Джона Уика 4» в кинотеатрах России не состоится. Увидеть боевик на больших экранах смогут только жители соседних стран и туристы. Сразу после показа ожидается слив «экранки» в открытый доступ. Так граждане РФ уже смогли посмотреть «Аватара 2», «Достать ножи: Стеклянная луковица» и другие хиты онлайн.

Посмотреть «Джон Уик 4» в хорошем качестве удастся после цифрового релиза боевика. Премьера фильма на DVD намечена на 22 июня 2023-го года. После этого она будет загружена на сайты пиратских кинотеатров и торренты в озвучке и с субтитрами.

АктерРоль
Киану РивзДжон Уик
Лоренс ФишбернКороль «Боулер»
Иэн МакшейнУинстон
Лэнс РеддикХарон
Рина СаваямаАкира
Хироюки СанадаСимадзу
Донни ЙенКейн
Шамир Андерсон  Трекер
Билл СкарсгардМаркиз де Грамон
Марко СарорЧиди
Скотт ЭдкинсКилла

Серия «Джон Уик» пользуется неизменной популярностью среди поклонников нео-нуарных боевиков. Однако рейтинги у фильмов не слишком высокие. Третья часть собрала только 7.8/10 баллов на IMDb и 6.8 — на Кинопоиске.

Линейку ругают за затянутый сюжет, уклон в сторону фантастики и «пуленепробиваемость» протагониста. При этом зрители высоко оценили постановку боевых сцен и общую зрелищность. Не остался в стороне от комплиментов и всеобщий любимчик Киану Ривз.

Если вы любите классические, пропитанные пафосом и экшеном боевики, обратите внимание на «Джон Уик 4». Кинолента неспроста попала в топ самых ожидаемых премьер 2023-го года. Она будет наполнена эпическими сценами и захватывающими дух перестрелками. Зрители, ценящие качественную картинку, точно не останутся разочарованными.

Что нужно знать о фильме «Джон Уик 4»

Кто режиссер фильма «Джон Уик 4»?
Режиссерское кресло занял Чад Стахелски («V значит Вендетта», «Матрица: Воскрешение» и другие).
Какой рейтинг у фильма «Джон Уик 4»?
Рейтинг ожидания боевика на «Кинопоиске» составляет 94 процента. Оценка выставлена на основе 54 тысяч отзывов.
Обязательно ли смотреть прошлые части «Джона Уика» перед четвертой?
Да, все фильмы о Джоне Уике сюжетно связаны. Для понимания необходимо знать предысторию.
«Джон Уик 4» — последняя часть серии?
По неподтвержденной информации, завершающим станет пятый фильм.
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!