«Дух киберспортсмена – это отдельный вид искусства». Poka о своих эмоциях от FONBET MEDIA ELEAGUE

30 апреля завершился FONBET MEDIA ELEAGUE, о результатах которого можно прочитать здесь. Стример по CS:GO Кирилл poka Старовойтов специально для Cybersport.Metaratings.ru поделился эмоциями от участия на данном турнире, а также рассказал про свой собранный микс 5KABANOV и эмоции от побед и поражений в матчах.

— Какие общие впечатления от турнира? Доволен ли результатом своей команды?

– Общие впечатления от турнира только положительные – эти эмоции от команды, зрителей в зале, поддержка была на высшем уровне! Невозможно было не порадоваться этой прекрасной атмосфере. В принципе, я ради этих эмоций и живу, я всю свою жизнь играю в командный Counter-Strike и был готов к любому результату, хотя моментами казалось со стороны, что я впал в тильт из-за поражения, но нет. Меня жизнь готовила к этому. Без падений не бывает взлётов, поэтому я не расстраиваюсь.

— На протяжении всего турнира ты проговаривал все коллы и инфу. Понравилось ли тебе быть капитаном? Насколько это энергозатратно и сложно?

– Быть IGL для меня было не сложно, наоборот, мне очень понравилось, пацаны слушали, очень старались, я видел их эмоции и меня вдохновляла их улыбка и мотивация выиграть. Особенно я видел эмоции Артура «HOROSHIYPAREN», он понимает что у него мало опыта, но он пытался помочь изо всех сил, что у него есть, для того чтобы привести нашу команду к победе. Артём «ct0m» выполнял свою роль на 1000/100, я ему говорил, что делать, как они будут играть... Вдобавок он делал свои мувы, которые у него получались. Первую игру он нам засолил 100%. Но опять же, хочу отметить игру всех наших ребят, Марк «quickhuntik» вкладывался очень сильно, видно как он хладнокровно относиться к игре, и не пытался выдавливать какие-то эмоции, для сдерживания концентрации, что ему как раз и помогало в важный ключевых моментах. Его игра на inferno была богоподобна: клатчи, приёмка А-плента в песках, феноменально. Кирилл «tyrp» для меня оказался очень скилловым, общительным, и классным парнем. Если он будет много играть в Counter-Strike на фул фокусе, у него есть будущее в CS. Очень талантливый парень.

— Вы выигрывали всех оппонентов, но трижды проиграли команде +w. Почему эта команда осталась для вас непреодолимым препятствием?

– Первый раз когда мы с ними столкнулись, я не подумал, спросонья, выбрал карту de_ancient. Это была ошибка. Мы не успели ее разобрать, пришлось за 5 минут пацанам рассказать, как мы будем играть. Из-за этого были проиграны несколько важный раундов за CT ( около 5 раундов ), соответственно, за T было сложно делать камбэк, хотя мы играли и потели до конца. Мы взяли пару раундов, мои -4 с tec-9 и пара невзятых раундов, тоже могли всё перевернуть, но увы, это CS, и здесь выигрывает сильнейший, а точнее, тот, кто ловит все тайминги и делает уверенные движения.

Такого уровня CS тяжело анализировать. Когда у тебя много опыта, ты начинаешь сам себе надумывать: «А вдруг это, а вдруг то, сё»... И получается, ты играешь в шахматы с самим собой. В итоге самые простые коллы по типу: «На плюс w рашим плэнт», оказались самыми эффективными, потому что пацаны не переживали особо за такие простые раунды, нежели, когда мы играли медленно: приходилось во время раунда каждому игроку объяснять: куда смотреть, какую гранату кинуть, куда поставить бомбу, кто что взял. Пацаны не привыкли много общаться, опять же, это микс. Здесь выиграет тот, кто больше собрал для себя хороший таймингов, плюс, понял, где есть дырка у оппонентов, которую можно много использовать. У них просто-напросто мало опыта, я-то задрот с ct0m'ом, у нас игра, можно сказать, на автомате идёт. Я считаю, что мы показали достойную игру. Я рад, что мне удосужилось сыграть с этими ребятами! Было круто!

— На второй карте было сыграно семнадцать дополнительных раундов. Какие эмоции ты испытывал внутри в это время?

– Ментально я уже был на третьей карте. Я почему-то был уверен, что, когда мы игру вывели на дополнительные раунды, мы их заберем. Но увы, проиграли. Не хватило пары ключевых доигровок. Где-то я был горд за своих пацанов, где-то я жёстко горел на них, где-то я просто-напросто был самим собой... Эти эмоции, как я и сказал ранее, непередаваемые. Дух киберспортсмена – это отдельный вид искусства. Я желаю каждому, кто это читает, вдохновиться этими словами, и продолжать делать то, что вы умеете. Как бы сложно не было, у вас обязательно всё получиться! Никогда! Запомните, никогда не стоит сдаваться, всё еще впереди, судьба сделает всё самое прекрасное для вас! Для вас уготовлено великолепное будущее, главное, продолжать верить, стараться, просыпаться с целью, засыпать с мечтой!

— Как тебе в целом организация турнира? Хотел бы принять участие в следующем сезоне?

– С удовольствием бы сыграл на следующем сезоне, если будете делать по доте, то тоже зовите, я сейчас активно мид стою, +- 12к ммр (смеётся). А также, финал лиги, это было что-то с чем-то. Эти конфетти, вспышки, огонёк везде сверка – было очень красиво. Я не ожидал такого уровня проведения от организации, каждый вложил частичку себя в эту атмосферу. Операторы, администраторы, да даже водоносы, без вас не было бы этого всего! Я желаю лиге процветания, всем счастья!