Dota Team: Ramzes666 и Solo снова вместе

Dota Team: Ramzes666 и Solo снова вместе

Solo снова объединяется с Ramzes666. Снова команда, к которой есть вопросы. Снова Epic League. И снова анонс в самый последний момент. На этот раз команда объявила состав за час до первой игры. Повторит ли Dota Team судьбу Just Error, или команду ждёт светлое будущее? Давайте разбираться. 

С чего всё началось?

Алексей Solo Березин

Solo успел под dpc сезон собрать команду. Как говорится, слепил из того, что было. Не получилось, вылетели из первого дивизиона. Нужно делать замены. Играть и тренироваться негде больше месяца. Второй сезон dpc стартует только 13 апреля. Да и мотивации играть во втором дивизионе у Solo не особо много. На мейджор уже в любом случае не пробьешься. Почему бы не поиграть онлайн турниры? Почему бы не подзаработать? 

Роман Ramzes666 Кушнарёв

Ramzes666 не успел собрать новую команду к старту dpc сезона. Затем расторг контракт с Evil Geniuses по обоюдному согласию и стал свободным агентом. Раскачивал медийку, снимался в рекламе, участвовал в разных проектах. Но играть то хочется. А не с кем. Нет в СНГ команды, которой нужен сильный керри, кроме Gambit. Но там Sonneiko души не чает в Dream. 

Играть в Европе тоже особо негде. Единственный хоть какой-то вариант — Team Nigma. Но там Роман будет явно играть не первую скрипку. Да и, возможно, сами Nigma не особо горят желанием приглашать Романа из-за его стиля игры в жадного керри. А больше вариантов нет. А играть хочется. Почему бы не поиграть онлайн турниры по фану? Почему бы не подзаработать?

Ростислав Fn Лозовой

С Fn’ом случилась неприятная ситуация в его прошлой команде Gambit. Изначально у ребят появились разногласия на почве стиля игры. Затем дров в топку добавили Gambit, которые хотели посадить на контракт состав с уже плохим микроклиматом. Это только оголило и без того натянутый нерв в отношениях внутри команды. Парни подумали, что не готовы надолго подписываться в организацию именно таким составом. 

В итоге Fn оказался кикнут, а ему на замену пришел Noone. Причем расстались с Ростиком вообще не по-хорошему. Как говорил Вася Afterlife на одном из стримов про теоретическую ситуацию, что Gambit по правилам вынуждены были бы звать Fn’а на переигровки: «Я бы на его место нас далеко (цензурная замена цитаты от cybersport.metaratings.ru) послал». 

Искать новую команду смысла особо не было. В топовых командах в СНГ играют очень сильные мидеры. А идти в команды послабее, чтобы быть середняком дивизиона и не бороться за мейджоры и The International, смысла особо нет. Чем заниматься? Почему бы не поиграть онлайн турниры с друзьями? Почему бы не подзаработать денег?

Аджималик Malik Сайлау

Malik удивил своим присутствием в новой команде. После провала в dpc сезоне первый слух, который появился, был об уходе из NoTechies именно этого казахского игрока третьей позиции. Если разобраться, то слух был весьма странным. У Malik’a в команде была четкая задача — стягивать на себя максимальное внимание и давать свободу Zayac. То, что Zayac весь сезон играл с пингом >150 и переехал в Киев только в начале марта, не проблемы Malik’a. 

А с другой стороны, альтернатив банально нет. Нет адекватных свободных троек на рынке. Единственная более или менее альтернатива Malik’y сейчас — meLes из команды PuckChamp. Но они выиграли второй дивизион и вышли в первый. При всём уважении к Solo, есть огромные сомнения, что был смысл в таком переходе. И вот Malik в команде. 

Milan MiLAN Kozomara

Milan — самая спорная позиция в составе. После провальных результатов команды был кикнут из стака Mudgolems. Затем пару матчей сыграл стенд-ином в команде Creepwave во втором дивизионе Европы. Не смогли пробиться в первый дивизион, заняли третье место. Появилось свободное время. Но как он оказался в Dota Team? Почему остановили выбор на нём? 

А кто знает то? Всю жизнь играл в тир-2 и тир-3 командах. Никогда особо не выделялся гениальной игрой. В хорошей форме неплохо играет на трёх героях. Довольно бесполезен был на линии в прошлых командах. Да, он топ-100 ranked. Да, он немного говорит на русском. Но почему решили не брать Zayac? Конфликт? Мы чего-то не знаем? Или он сам захотел потренироваться ко второму dpc сезону? Пока сложно говорить. 

Dpc 2021. Европа. Итоги сильнейшего регионаDpc 2021. Европа. Итоги сильнейшего региона

Как дела у команды сейчас?

Dota Team успели сыграть один матч против Team Spirit. Два проигранных драфта. Как следствие, две проигранные карты по полчаса. Против неподготовленных Team Spirit, которые узнали состав соперника за час до игры. Возможно, никто и не собирается серьезно готовиться к матчам на Epic League. Возможно, команды заявились на турнир, чтобы поддерживать форму и пробовать новые стратегии. Призовой фонд не такой большой. Мотивации выиграть именно этот турнир у хороших команд особо нет. 

На Epic League сейчас играется Group Stage в формате швейцарки на 16 команд. Друг с другом играют только команды с одинаковым счетом, то есть победители с победителями, а проигравшие с проигравшими. Команде нужно выиграть три матча, чтобы пройти в первый дивизион Epic League, или нужно проиграть три матча, чтобы попасть во второй дивизион. 

Слабо верится, что в случае попадания команды во второй дивизион, они продолжат играть турнир. Хотя, медийка в любом случае будет крутиться. 

Перспективы команды в будущем

Тут есть много факторов, которые повлияют на будущее команды:

1. Смогут ли пройти в первый дивизион Epic League? Иначе путь команды может закончиться уже через неделю. 

2. На что они вообще настроены? Если есть желание реально побороться с хорошими командами, то нужно тренироваться. Если хотят просто поиграть по фану, то вряд ли просуществуют больше одного турнира. 

3. Как сыграют на Epic League? Если пойдёт игра, и вдруг они выиграют тысяч 40-50 долларов за первое место, то они вполне могут поверить в состав. 

4. Разрешат ли Valve команде NoTechies сохранить слот в dpc сезоне? Ведь по факту останется всего два игрока из прошлого состава. 

5. Если у новой команды пойдет игра, будут ли они играть бессмысленный второй дивизион во втором dpc сезоне? Или будут сразу готовиться к квалификации на The International, попутно играя не dpc онлайн турниры?

Dpc 2021. СНГ. Итоги На что будут рассчитывать наши команды на мейджоре?Dpc 2021. СНГ. Итоги На что будут рассчитывать наши команды на мейджоре?

Слишком много вопросов, на которые пока нет ответов. В любом случае, анонс такой медийной команды добавит интереса ко всему СНГ региону и к Epic League в частности. Еще больше интереса добавляет формат швейцарки в, по сути, квалификации к Epic League. Классно, зрелищно, захватывающе. Еще бы Dota Team играть начала, было бы совсем прекрасно. 

Dpc 2021. Южная Америка. Итоги. Что покажут победители региона на мейджоре?Dpc 2021. Южная Америка. Итоги. Что покажут победители региона на мейджоре? Dpc 2021. Северная Америка. Итоги. EG были на грани не выхода на мейджорDpc 2021. Северная Америка. Итоги. EG были на грани не выхода на мейджор Dpc 2021. Юго-Восточная Азия. Итоги. Сенсации, вылет фаворита и ожидания на мейджореDpc 2021. Юго-Восточная Азия. Итоги. Сенсации, вылет фаворита и ожидания на мейджоре
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме