Dpc 2021. СНГ. Итоги На что будут рассчитывать наши команды на мейджоре?

Dpc 2021. СНГ. Итоги На что будут рассчитывать наши команды на мейджоре?

СНГ регион. Наш. Родной. Наконец-то интересный и качественный. Две сильные команды, еще несколько потенциально неплохих. Молодые, талантливые игроки. Одно удовольствие смотреть. 

Valve решили выделить на регион три слота на ONE Esports Singapore Major 2021. Две первые команды так же, как и в остальных регионах, начнут свой путь с плей-офф и группового этапа. А третья команда получит слот в стадии Wild card. Если судьба первых двух путевок была более или менее понятна еще до старта dpc сезона, то вот за третье место развернулась масштабная битва. Давайте более подробно пройдемся по итогам сезона. 

Турнирная таблица

Команды, прошедшие на мейджор

Virtus.pro (Nightfall, Gpk, Dm, Save, KingSlayer)

Сильнейшая команда региона. После того, как удалось собрать нынешний состав, тот состав, в котором изначально хотели играть все пятеро молодых парней, команда начала семимильными шагами прогрессировать. Молодая команда смогла закрепиться в топе не только в СНГ, им было по силам бороться на онлайн турнирах и с лучшими европейскими коллективами. Они выиграли крупнейший онлайн турнир Epic League в декабре, переиграв лучшие команды двух регионов.

Перед стартом dpc сезона Virtus.pro заслуженно котировались, как главные фавориты. Свой статус они уверенно подтвердили, выиграв семь матчей из семи. Только одну карту команда отдала соперникам за весь сезон! Одну карту за сезон! Это самый крутой результат среди всех регионов. 

В последних играх, когда парни уже обеспечили себе поездку в Сингапур, команда позволяла себе легкие эксперименты. И это правильно. У них есть пул коронных стратегий, но его нужно расширять, чтобы бороться с теми же Secret или китайскими командами. Шансы на самом мейджоре хорошие. За топ-3 бороться вполне реально. А там, чем черт не шутит, можно и за победу посражаться. 

Natus Vincere (V-Tune, Iceberg, General, Rodjer, AlwaysWannaFly)

Безоговорочно вторая команда региона. После подписания состава FlyToMoon в Natus Vincere у команды был сумасшедший всплеск. Они играли так, как никогда. Уверенно, на кураже, показывая свои лучшие качества. После этого наступил небольшой спад, хейтеры начали хоронить команду, мол закончился конфетно-букетный период, прошел заряд мотивации, и состав вернется на свой тир-1,5 уровень СНГ. 

Но ребята удивили всех. Своим подходом к работе, своим трудолюбием. После подписания в новую организацию они заехали на bootcamp почти на 25 дней, что дало качественный скачок. Наработаны новые стратегии, улучшена сыгранность. Они стали крепкой командой. Со стартом dpc сезона парни снова решили собраться на bootcamp уже на 45 дней. На весь dpc сезон. Много работы было проделано. Огромная часть работы будет видна уже на мейджоре, к которому NaVi продолжают готовиться. Сейчас цель минимум выполнена. Они едут в Сингапур. Дальше больше. Есть хорошие шансы на выход в плей-офф, а там и за топ-5 можно побороться. А может, и выше залезть удастся. 

AS Monaco Gambit (Dream, Noone, AfterLife, Immersion, Sonneiko)

Команда начала удивлять с момента своего основания. Начали удивлять хорошей игрой со старта, продолжили удивлять прогрессом и улучшением качества командной игры. Затем удивили подписанием в Gambit. Затем удивили возвращением Noone на pro-сцену. Недавно удивили крутой коллаборацией с AS Monaco. 

На фоне всех этих медиа потрясений немного на второй план отошла сама игра. А если разобраться, то Gambit проиграли всем трем сильным командам региона. Да, безошибочно сыграли против аутсайдеров. Но не особо уверенно играли против лидеров. Как итог, переигровки против Team Spirit. Но и там возникли трудности против команды, которая была вынуждена играть с кикнутым ранее игроком. 

Да, пришел Noone. Да, есть сильный капитан. Да, остальные игроки тоже неплохи. Да, команда новая. Но на мейджоре никакие отговорки и никакие аргументы, почему не получилось, котироваться не будут. С такой игрой в стадии Wild card будет очень сложно. Китайские команды выглядят стабильнее. Европейские команды смотрятся сильнее. А пройдут из Wild card в групповой этап только две команды. Будет очень тяжело AS Monaco Gambit. Но у них есть еще время улучшить свою игру. 

Dpc 2021. Европа. Итоги сильнейшего регионаDpc 2021. Европа. Итоги сильнейшего региона

Команды, оставшиеся в первом дивизионе

Team Spirit (Yatoro, TorontoTokyo, Collapse, Miroslaw, Miposhka)

Классная молодая команда, которую полгода выращивала организация Spirit. Доросли до основного состава. Показывали качественную игру, но получалось далеко не всё. На этом фоне в коллективе начались разногласия. Было два противоположных предложения, в каком направлении продолжать строить игру. Одно от тренера Silent, второе от капитана So bad. В итоге, после долгих колебаний выбор был сделан в пользу тренера. 

На замену So bad нашли молодого, перспективного Miroslaw. Игра наладилась. Но из-за потерянных ранее очков пришлось участвовать в переигровках за третье место. А по правилам они уже израсходовали лимит игр с заменой. Так что вынуждены были играть старым составом с So bad. Не получилось. Сейчас обидно. Но на дистанции может сыграть им в плюс. Злее будут, усерднее тренироваться будут. И во втором сезоне будут очень серьёзным претендентом на мейджор. 

Extremum (Nefrit, Mellojul, Shachlo, Chuvash, God)

Долгое время не получалось у команды. Вроде и игроки хорошие, и тренировались много, и капитан неплохой, но не получалось. А на dpc сезоне наконец-то прорвало. Наконец-то пошла игра. Шикарно раскрылся мидер Mellojul, который создавал сумасшедшее движение по карте. Проиграли фаворитам, но с лёгкостью разделались со всеми остальными, гарантировав себе место в первом дивизионе на второй сезон. Молодцы. Hard work pays off. Крепкий середняк, в хорошем смысле слова. 

Team Unique (Palantimos, Pikachu, Ghostik, Bignum, Slayer)

Очень спорная команда. Кто-то считал их претендентами на топ-3 перед стартом сезона. Кто-то не верил в команду, не разделяя оптимизма первых. Довольно большой потенциал, но слишком много мнений тянут команду в разные стороны. По итогу лишь две победы за весь сезон и необходимость бороться в переигровках навылет. Смогли обыграть Империю. Смогли сохранить место в элите. Но нужно что-то менять, иначе в следующем сезоне соперники могут и не простить. 

Dpc 2021. Северная Америка. Итоги. EG были на грани не выхода на мейджорDpc 2021. Северная Америка. Итоги. EG были на грани не выхода на мейджор

Команды, вылетающие из первого дивизиона

Team Empire (Smiling Knight, Gwynbleidd, Petushara, Sayuw, EcNart)

Нестабильная команда, которая изредка радовала своих болельщиков яркими всплесками. Смогли неожиданно обыграть Team Spirit, смогли навязать борьбу середнякам, но результат везде был одинаков — поражение. Как итог, всего две победы за сезон, переигровки за выживание против обозлённых Team Unique. Поражение. И вылет во второй дивизион. В команде уже сообщили, что будут замены. В межсезонье на онлайн турнирах будут пробовать разные сочетания, чтобы подойти ко второму dpc сезону более готовыми. 

NoTechies (Crystallize, Ergon, Malik, Zayac, Solo)

Неожиданно собрались. Неожиданно добыли слот в первый дивизион. Но никакого прогресса добиться не получилось. Не получилось индивидуально найти свою форму. Не получилось придумать какие-то убийственные стратегии. Zayac, который должен был играть ключевую роль в команде, не мог вносить должного импакта , потому что весь сезон играл из Киргизии с пингом больше 150. Всё шло против них. В один момент показалось, что даже самим игрокам надоело бороться. Они просто сдались и опустили руки. Счет 1:6, всего три выигранные карты за весь сезон. И заслуженный вылет. 

В будущем команду ждут перемены. Был слух, что решили поменять третью позицию, возможно, будут еще замены. Возможно, игроки вообще решат разойтись и собрать несколько команд уже под квалификацию на The International. На идущую в настоящий момент Epic League Solo заявился вообще в новом составе с Ramzes666, Fn, Malik и Milan. В dpc сезоне им вряд ли разрешат играть таким составом. Посмотрим, время покажет. 

Dpc 2021. Юго-Восточная Азия. Итоги. Сенсации, вылет фаворита и ожидания на мейджореDpc 2021. Юго-Восточная Азия. Итоги. Сенсации, вылет фаворита и ожидания на мейджоре

Команды, выигравшие второй дивизион

PuckChamp (Krylat, Desperate, meLes, Astral, Dukalis)

Новая команда молодого таланта meLes прошла через открытые квалификации и сходу развалила второй дивизион. Хорошая, качественная игра. Разнообразные стратегии. Очень приятные впечатления оставила команда. Но, чтобы бороться в первом дивизионе, нужно повышать индивидуальный скилл. Интересная, молодая команда, за которой хочется следить. Это мы и будем делать во втором сезоне в верхнем дивизионе. 

Winstrike (Dyrachyo, Re1bl, chshrct, Yamich, Pantomem)

Команда, произведшая впечатление сильнейшей во втором дивизионе. Самые готовые, самые сыгранные. Радуют разнообразными стратегиями и местами неплохим исполнением. Иногда не хватает умений, иногда не хватает опыта, но ребята стараются, тренируются. Молодцы. Пошумят в первом дивизионе. Огромная мотивация для молодых ребят засветиться на топовом уровне. 

Dpc 2021. Южная Америка. Итоги. Что покажут победители региона на мейджоре?Dpc 2021. Южная Америка. Итоги. Что покажут победители региона на мейджоре?

Хороший первый сезон. Приятно удивили качеством игры команды. Привыкшим к одной-двум играющим командам во всем регионе фанатам было приятно видеть сильно выросший средний уровень игры. Много качественных тир-2 команд. Интересные коллективы во втором дивизионе. Во втором сезоне должно быть еще интереснее. 

EPIC League Season 3: подробности о последнем турнире перед мейджеромEPIC League Season 3: подробности о последнем турнире перед мейджером Innersh1ne — о работе в mousesports, проблемах на IEM Katowice и новом составе «мышек»Innersh1ne — о работе в mousesports, проблемах на IEM Katowice и новом составе «мышек» Весенняя Dota Plus: новая сокровищница, курьер IceFrog и улучшенная система реликвийВесенняя Dota Plus: новая сокровищница, курьер IceFrog и улучшенная система реликвий
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме