• 17/04/2021
  • 15:40
  • Dota 2
Датамайнеры обнаружили новые упоминания весеннего ивента в Dota 2
  • 17/04/2021
  • 15:20
  • Dota 2
Винрейт Lycan упал почти на 20% после выхода патча 7.29
  • 17/04/2021
  • 14:55
  • Valorant
Riot Games проведёт серию турниров по Valorant для женских команд из Южной Америки
  • 17/04/2021
  • 14:34
  • Киберспорт
Стример показал инкрустированную бриллиантами мышь за 100 тысяч долларов
  • 17/04/2021
  • 14:15
  • Киберспорт
Авторы новой NieR Replicant показали 15 минут геймплея
  • 17/04/2021
  • 13:54
  • CS:GO
Pimp о NiKo: его стрельба, движения и общее понимание того, как позиционировать себя — это мировой класс
  • 17/04/2021
  • 13:28
  • CS:GO
Jamppi: пока я даже не думаю о возвращении в CS:GO
  • 17/04/2021
  • 13:10
  • Киберспорт
Разработчики Fortnite перенесли выход режима «Элой и Лара» на 19 апреля
  • 17/04/2021
  • 12:53
  • Dota 2
JotM о дебютной игре RAMZES666 в NaVi: за две карты он не сделал абсолютно ничего
  • 17/04/2021
  • 12:30
  • CS:GO
Somedieyoung: мы хотим быть топовой мировой командой и выйти на первое место
Все новости

Dpc 2021. Европа. Итоги сильнейшего региона

Dpc 2021. Европа. Итоги сильнейшего региона

Самый сильный, самый популярный, самый интересный регион. Восемь приличных команд, которые могли бы претендовать на поездку на мейджор почти в любом другом регионе (кроме Китая). Но они все здесь. И они все рубятся друг с другом. 

Valve с уважением отнеслись к региону, выделив ему аж четыре слота на мейджор. Первое и второе место по стандарту попадают в плей-офф и групповой этап соответственно. Третья и четвертая команда начнут со стадии Wild card, где поборются с представителями других регионов за еще два места в групповом этапе. И вполне вероятна такая ситуация, что европейцы в Wild card смогут занять первые два места. Ладно, это мы еще увидим в конце марта. А сейчас погнали поподробнее к итогам сезона. 

Турнирная таблица

Команды, прошедшие на мейджор

Team Secret

Сильнейшая команда мира, начиная с января 2020 года. Они выиграли последний мейджор, который и проходил в том январе. С началом пандемии они продолжили разрывать всех на онлайн турнирах и лигах. Семь подряд побед на разных турнирах! Никто не мог им ничего противопоставить, пока у команды не кончилась мотивация играть бесконечные, однотипные турниры с относительно мизерным призовым фондом. С сентября месяца дружина батеньки Puppey перестала тренироваться. Они просто играли. Играли столько, сколько было в кайф. Продолжали играть турниры. Продолжали наводить ужас на всех соперников, даже не тренируясь. Да, последние пару турниров выиграть не получилось, но и цели такой команда не ставила. Они просто отдыхали. 

Со стартом dpc сезона вернулась и мотивация. Мотивация тренироваться, играть и побеждать, потому что на горизонте появилась главная цель всех команд — The International. Постоянные тренировки с Virtus.pro, OG и остальными. Команда возвращает былую форму и начинает разрывать первый дивизион Европы. Итоговый счет 7:0. Соперники суммарно за весь сезон смогли отобрать у Team Secret три карты. Ужасно сильно. Ужасно мощно. Ужасно страшно. 

На грядущем ONE Esports Singapore Major 2021 команда будет главным фаворитом. Настолько мощно в онлайне не играла ни одна команда ни в одном регионе. Крайне интересно будет посмотреть на их матчи против их спарринг партнеров Virtus.pro. Занятно будет сравнить уровень двух лучших команд Европы и СНГ с китайскими командами, которые в сумасшедшей мясорубке между собой готовятся представлять свой регион. Зрители с нетерпением ждут этих матчей. Как и Team Secret ждут встречи с сильным соперником, чтобы как можно лучше потом подготовиться к The International. 

Alliance

Открытие dpc сезона. Команда неплохо играли весь 2020 год в онлайне. С приходом Fng команда начала прогрессировать. Кто изначально верил в состав из этих игроков? Да никто. Нестандартный керри, которому еще многое нужно доказать, чтобы считаться топовым. Второсортный мидер. Казалось бы, уже отработанный материал на третьей позиции, который еще и капитанские функции выполняет. Четверка с пулом в два с половиной героя, отвратительно играющая на всех остальных. Кто в них верил? Как в них можно было верить? 

Все ждали, что максимум команды — стать середняком Европы, пятой-шестой командой региона. И поначалу так и было. У них не получалось. Игроки были в слабой индивидуальной форме. Но с приходом Fng сложился тот пазл. Нашелся тот недостающий элемент, который позволил игрокам поверить в друг друга и в их общую команду. И началась работа. Тяжелая, долгая, изнурительная. И пошел прогресс. Не сразу, постепенно. Но пошел. От турнира к турниру команда прибавляла. Да, были спады, но была видна колоссальная проделанная работа. 

Alliance одними из первых собрались на bootcamp. Несмотря на то, что они из разных стран. Несмотря на то, что о старте dpc сезона объявили чуть больше, чем за неделю. Парни бросили все свои текущие дела, отпуска и собрались на bootcamp. Да, к первому матчу не все доехали. Первый матч проиграли. Но потом было 10 дней тренировок. И уже во втором матче Alliance неожиданно выносят OG 2:0, показывая совершенно новый уровень игры. Огромный прогресс и классная игра на протяжении всего сезона позволили Alliance закончить со счетом 5:2 и занять второе место. Второе место в столь конкурентном регионе. Место, дающее инвайт сразу в групповой этап. Браво! Такие красавцы, что слов нет! Работяги! За команду хочется болеть, их хочется поддерживать. С их игрой и подходом к работе у них очень приличные шансы на выход в плей-офф мейджора. 

Team Nigma

Команда-оркестр. Команда-спектакль. Команда-цирк, временами. Самая нестабильная, самая непонятная, самая странная команда региона. У них то идет игра, и они способны выносить с карты почти любого соперника. То начинается какое-то вялое, невнятное переливание из пустого в порожнее. Берут странных героев, ползают по карте, не могут ни одного организованного выхода показать. В такие дни Nigma не способны обыграть даже разобранных Vikin.gg, находящихся на грани распада. 

Всё это привело к радикальным мерам. Miracle и W33 поменялись ролями. Теперь Miracle — активный, всегда game changer, а W33 всегда на подхвате. Если по игре Miracle’у удобнее тащить из центра, он пойдет на центр, а W33 побьет крипочков на однокнопочном герое. Если Miracle’у удобнее тащить с легкой линии, значит W33 получает в центр героя поддержки, который всю игру делает всё, чтобы Miracle смог потом выиграть. Он может собирать ауры, может бегать по карте и умирать, выигрывая время, может заниматься всем, чем угодно. Важно, чтобы Miracle смог вытащить. 

Правильное ли это решение? В моменте — да. Nigma смогли доиграть сезон и выйти на мейджор. На дистанции — будет очень тяжело. Уже на стадии Wild card будет сложно против китайских команд. 

Team Liquid

Интересные, самобытные. Давно играют вместе. Пытаются изобрести и внедрить свой стиль игры. Но пытаются играть настолько сложно, что не всегда получается реализовывать свои задумки. Супер нестабильны. Победы чередовались с поражениями раз через раз. В итоге счет 3:4 и переигровки на три команды. 

Выигрывают без шансов в первом матче у OG, затем пытаются исполнить гениальную стратегию и проигрывают. Вторые переигровки. Снова выигрывают у OG. Но на этот раз берут хороший, надежный драфт и закрывают Tundra Esports. Из трёх команд они были сильнейшими, но могли отлететь из-за своего желания передумать соперника. Чуть не передумали себя. Нужно собираться, чтобы бороться с китайцами. Они не OG. Они ошибки прощать не будут. 

Dpc 2021. Южная Америка. Итоги. Что покажут победители региона на мейджоре?Dpc 2021. Южная Америка. Итоги. Что покажут победители региона на мейджоре?

Команды, оставшиеся в первом дивизионе

OG

Всплески чередовались с провалами. В каждом матче они отдавали, как минимум, карту. Часто после экспериментов на второй карте не могли собраться и на третьей. Экспериментальные драфты продолжились и в переигровках, за что их Liquid дважды наказали. 

После поражения в матчах за поездку в Сингапур сразу поползли различные слухи о заменах. Нужны ли они? Сложно сказать. Однозначно можно утверждать лишь то, что абсолютно никто в мире не знает лучше двукратных чемпионов The International, что им делать дальше. Да, это было однозначно провальное выступление. Но, зная OG, они всегда включались в самый последний момент. Возможно, еще не пришло их время. 

Tundra Esports

Обновленный состав от Fata ворвался в dpc сезон. Местами показывали неплохую игру и смогли остаться. Местами индивидуально были прям жуткие провалы почти от каждого игрока. Да и в целом, попадись они на Liquid в другой день, когда у команды шла игра, они могли бы бороться в переигровках за выживание, а не за мейджор. 

В переигровках собрались. Показали себя довольно неплохо. Хотя в ключевой момент тоже не смогли совладать с нервами. Не смогли, прежде всего, надежно задрафтить. Пытались переиграть на драфте соперника, а переигрывали себя. Сохранили место и должны быть этим довольны. Но нужно работать, иначе во втором сезоне могут и вылететь.

Dpc 2021. Северная Америка. Итоги. EG были на грани не выхода на мейджорDpc 2021. Северная Америка. Итоги. EG были на грани не выхода на мейджор

Команды, вылетающие из первого дивизиона

Vikin.gg

Хорошая, крепкая в онлайн сезоне команда зашла в dpc цикл абсолютно разобранной. Возможно, конфликт или разногласия повлекли за собой замену третьей позиции уже по ходу сезона. Возможно, проблема глубже. Возможно, просто ошиблись с индивидуальным пиком формы. Возможно, просто срок жизни этого состава подошел к концу. В любом случае, жалко расставаться с этой командой. Но то, что по ходу dpc сезона они не показывали игры, достойной первого дивизиона, это факт. Жаль. Посмотрим, смогут ли вернуться из второго дивизиона. 

High Coast Esports

Экс игроки Chicken Fighters и Ninjas in Pyjamas собрались с выходцами из OG.Seed и сделали команду. После анонса состава сразу возникли вопросы: игроки решили изменить позиции, нет полноценного капитана, не хватает супер тащера. 

И опасения стали подтверждаться. Ноль побед за первую половину dpc сезона (лишь одна выигранная карта против закидона OG). Сезон команда закончила 1:6 без особых шансов на большее. По делу слабейшая команда первого дивизиона в Европе. К сожалению, в этом составе у ребят не получилось. Возможно, будут замены. Возможно, потренируются и найдут свою игру во втором дивизионе. Будем следить. 

Dpc 2021. Юго-Восточная Азия. Итоги. Сенсации, вылет фаворита и ожидания на мейджореDpc 2021. Юго-Восточная Азия. Итоги. Сенсации, вылет фаворита и ожидания на мейджоре

Команды, выигравшие второй дивизион

Hellbear Smashers

Очень интересный состав, который сразу начал приковывать к себе взгляды. Не получилось в квалификации, попали во второй дивизион. Но здесь смогли найти свою игру. Самая уверенная команда второго дивизиона. Классно отыгрывающий Ace, интересная молодая четверка из России. Команда с хорошим потенциалом на яркое выступление в первом. Могут стать новыми Vikin.gg. 

Brame

Начали сезон настолько расхлябанно, что почти лишили себя шансов на выход в первый дивизион. У соперников было гораздо больше очков. Но тут одна команда снимается с турнира, и всем командам засчитываются победы 2:0 за матчи против них. Затем другую команду дисквалифицируют из-за подозрения в участии в договорных матчах. Снова всем дают максимальные очки за матчи против них. 

И кто больше остальных выигрывает от таких перерасчетов очков? Именно Brame, потерявшие кучу очков на старте сезона. Они моментально влетают в топ и получают заряд мотивации на проход в первый дивизион. Дальше переигровки. Уверенная победа. И вот они в элите. Классная, самобытная команда. Супер интересный грузинский мидер W1sh. Очень любопытно будет последить за командой в первом дивизионе. 

Весенняя Dota Plus: новая сокровищница, курьер IceFrog и улучшенная система реликвийВесенняя Dota Plus: новая сокровищница, курьер IceFrog и улучшенная система реликвий

Первый сезон получился очень интересным. Качественная игра. Интрига. Куча сильных команд. Второй сезон обещает быть еще более насыщенным. Посмотрим, что покажут команды на мейджоре против представителей других регионов. Интересно будет сравнить силу регионов. Действительно ли Европа — сильнейший регион мира? Увидим совсем скоро. 

NaVi и B1ad3: в чём причина провала на IEM Katowice 2021?NaVi и B1ad3: в чём причина провала на IEM Katowice 2021? NAVI пора менять flamie? Все за и против кика Егора Васильева из командыNAVI пора менять flamie? Все за и против кика Егора Васильева из команды Natus Vincere заняли второе место в DPC-лиге: причины неудачи и работа над ошибкамиNatus Vincere заняли второе место в DPC-лиге: причины неудачи и работа над ошибками
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме