Весенняя Dota Plus: новая сокровищница, курьер IceFrog и улучшенная система реликвий

Весенняя Dota Plus: новая сокровищница, курьер IceFrog и улучшенная система реликвий

В первый день весны 2021 года VALVE выпустили сезонное обновление для сервиса Dota Plus. Разработчики внесли изменения в систему реликвий, позволили выполнять испытания в режиме Turbo, а также показали новую сокровищницу.

«Весна уже не за горами, и пришло время помочь сбросить мантию зимы с освежающим потоком новых функций и контента для Dota Plus. Благодаря обновлениям у участников Dota Plus есть множество возможностей для изучения и веселой игры», — заявили VALVE в официальном анонсе.

Обновление реликвий героев

Уровень реликвий героев будет повышаться с выполнением соответствующих действий. К примеру, ранг предмета у Axe поднимется после 50 успешных применений Culling Blade на противников. Прогресс, как и раньше, будет отображаться во время матчей, а за увеличение уровня игрок получит дополнительный опыт персонажа в Dota Plus.

Скрншот

VALVE изменили систему покупки реликвий. Теперь можно приобрести случайную реликвию уровня Common за 1600 осколков или случайную реликвию уровня Rare за 8000 осколков. При покупке игроки больше не будут получать дубликаты.

«Наконец, мы сделали пропуск, чтобы исправить или заменить реликвии, которые не работали должным образом из-за изменений игрового процесса», — добавили VALVE.

Изменение гильдий

Разработчики изменили квесты. Они позволят игрокам получить больше осколков для новых реликвий или сезонной сокровищницы. Пользователи смогут получить 115 тысяч осколков на протяжении сезона. VALVE даже добавили новые испытания для гильдий и изменила награды за участие в них.

Обновление

Turbo

Теперь игроки смогут выполнять задания Hero Relics и Hero Challenges в режиме Turbo. Прогресс реликвий будет идти в два раза медленнее, чем в обычном матче. За выполнение испытаний героев игрок получит одну звезду.

Новая сокровищница

The Spring 2021 Seasonal Treasure уже доступна для покупки. Все желающие Dota Plus могут получить сеты на Bloodseeker, Windranger, Clockwerk, Slark, Lich, Broodmother, Sand King, Drow Ranger, Pugna, Juggernaut и Magnus.

Также в сундуке можно найти курьера Mango the Newt, который снаряжен случайными призматическими и кинетическими гемами. В комьюнити Доты эта синяя лягушка ассоциируется с главным разработчиком игры, который известен под ником IceFrog. Однако является ли курьер отсылкой к геймдизайнеру, неизвестно.

Курьер

Проблемы после обновлений

Как обычно, после обновлений от VALVE игроки сообщили о ряде проблем, которые появились с релизом сезонного обновления Dota Plus. Игроки пожаловались на потерю соединения с координатором, недоступность некоторых функций гильдий и задержку в выдаче новых сокровищниц. Предполагается, что большая часть текущих проблем связана с наплывом пользователей в Dota 2.

При этом некоторые ошибки связаны с нововведениями в системе реликвий. На reddit пользователи пожаловались на пропавшие реликвии, которые утратили актуальность из-за геймплейных патчей. Valve не возместила игрокам стоимость удаленных наград.

Также пользователь reddit под ником eotlling нашел уязвимость в Dota 2, с помощью которой читеры отменяют поиск игры через сервис изменения скинов. За несколько секунд до появления кнопки «Принять» им становится доступна информация о будущих союзниках и оппонентах. Если пользователю скинчейнджера не нравятся игроки, он отменяет им поиск.

На reddit заметили, что сервис маскируют под приложение Dota Plus, созданное на платформе Overwolf. Оригинальный софт позволяет пользователю быстро смотреть статистику игроков. Его разработчики уже выступили с заявлением. Создатели сервиса уверены, что читеры специально выдают свою подделку за продукт Overwolf.

Онлайн в Доте опять упал

В сети стали предполагать, что обновленная Dota Plus вышла в связи с тем, что за последний месяц онлайн игры сильно упал. По итогам февраля среднее количество игроков в Dota 2 уменьшилось на 6,43% (27,8 тысяч человек) по сравнению с результатами января и составило 404 тысячи пользователей. В феврале на 45 тысяч пользователей также сократился пиковый онлайн — он составил 651 тысячу игроков. Это худший результат для Dota 2 за последний год.

Рейтинг
Natus Vincere заняли второе место в DPC-лиге: причины неудачи и работа над ошибкамиNatus Vincere заняли второе место в DPC-лиге: причины неудачи и работа над ошибками EPIC League Season 3: подробности о последнем турнире перед мейджеромEPIC League Season 3: подробности о последнем турнире перед мейджером
Теги:
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме