Денис electronic Шарипов — 7 место HLTV 2021

Марафон материалов о рейтинге HLTV.org, в котором киберспортсмены из наших команд штурмуют места в топ-10, продолжается. На очереди, пожалуй, впервые спорная, с точки зрения недооценки вклада в общий успех команды, седьмая строчка, доставшаяся Денису electronic Шарипову.

electronic
electronic

Пятый год подряд рифлер коллектива Natus Vincere располагается в десятке списка лучших игроков CS:GO мира, но в этот раз с самым низким результатом для самого себя. Многие мечтали бы оказаться на месте Дениса, но выбор HLTV в этом году вызывает вопросы, если проанализировать выступление Шарипова. Да, возможно, учитывая очевидный триумф тиммейта из NaVi Александра s1mple Костылева на первой позиции, b1t и electronic получили места ниже своих достижений. Но какое это имеет значение? Так давайте же разберемся, почему мы скорее удивлены положением в рейтинге Дениса Шарипова, чем рады и какие критерии стали ключевыми при составлении топа у организаторов.

electronic, b1t, s1mple
electronic, b1t, s1mple

Natus Vincere продемонстрировали один из лучших годов в истории коллективов Counter-Strike. Команда победила на 8 турнирах, половина из которых проходила в LAN-формате. Лично electronic получил 9 наград EVP соревнований. На данный момент ни один представитель рейтинга даже не близко к данной цифре. Есть подозрение, что не все грядущие игроки на позициях выше смогут повторить этот результат. Денис выдал несколько впечатляющих выступлений, начиная с IEM Cologne 2021. Первый за 1.5 года оффлайн турнир напомнил аудитории, что Шарипов выдающийся LAN-игрок. Во второй части сезона, когда результаты NaVi были ошеломляющие, electronic на регулярной основе был среди лучших игроков каждого турнира по статистике.

electronic на главных турнирах
electronic на главных турнирах

Если взять статистику главных ивентов года, то Денис Шарипов пропустил вперед себя лишь главных звезд современного CS:GO. При этом сравнивая достижения с Николой NiKo Ковачем, который за ушедший год победил ровно ноль раз на турнирах, вопросов возникает все больше и больше. Чем же руководствуется HLTV? Похоже, что личной статистикой. Но почему тогда выше нас ожидают два игрока Gambit Esports? Тут мы подходим к, возможно, ключевому критерию для electronic. Его конкуренты из российского коллектива имеют в наличие звания MVP. Денис несколько раз был близок к званию лучшего игрока соревнований, но s1mple всегда включается в нужный момент и не оставляет шансов тиммейтам. В составе Natus Vincere Шарипов лишь однажды был назван MVP, но в предыдущие годы составителям рейтинга в HLTV это никак не мешало ставить его на 4 и 5 строчки при показателях трофеев гораздо хуже.

Все-таки неровное выступление в начале года, когда Gambit была на вершине, повлияло на решение организаторов. Рифлер NaVi блистал, как мы упомянули ранее, после возвращения LAN-соревнований. Но его вклад в грандиозный успех коллектива мало оценить одними цифрами. Шарипов был тем спортсменом, который своим опытом, высоким игровым IQ, безошибочной стрельбой и грамотными решениями принес столько побед коллективу. Вместе с s1mple они взяли огромное количество важнейших раундов, наконец-то достигнув свою самую главную цель карьеры. После нескольких обидных поражений в главных событиях вселенной CS:GO Шарипов и Костылев теперь гордо несут звания «победители Major». То, что они устроили на PGL Major Stockholm, катком пройдясь, не отдав ни одной карты соперникам, вписано золотыми буквами в историю. Именно electronic с самых первых встреч на важнейшем мероприятии повел за собой коллектив, разбив Heroic и Virtus.pro, а дальше на полную включилась вся команда.

s1mple и electronic
s1mple и electronic

Статистика Дениса подтверждает, что перед нами один из сильнейших игроков своего поколения, а также в истории игры, ведь нередко именно electronic называют лучшим рифлером в истории Counter-Strike.

Статистика electronic
Статистика electronic

Отдельно несколько слов уделим влиянию Дениса на Валерия b1t Ваховского. В материале о новичке NaVi мы уже упоминали о том, что electronic индивидуально тренируется с Валерием. В таком ярком возвышении на олимп мирового CS:GO молодого таланта большая заслуга Дениса, который поддерживает стрелка с самого начала. Electronic предсказал врыв b1t в топ-20, именно Дениса заменил Ваховский в своем первом поединке за NaVi. Мы регулярно слышим подсказки в адрес Валерия от Шарипова, если камера находится близко к игрокам или в тимспике. Роль некого ментора для b1t – отличительная черта electronic 2021, которую он, естественно, может занести себе в актив.

b1t и electronic
b1t и electronic

Что будет с NaVi в 2022 вопрос открытый, но если турниры продолжат проходить в LAN-формате, то нет никаких сомнений в сильных выступлениях electronic, который, будучи сверхмотивированным вернуть место в топ-5 HLTV, всячески поможет коллективу продлить эру Natus Vincere.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!