Марекс YEKINDAR Галинскис — 8 место HLTV 2021

Мы продолжаем знакомить вас с игроками команд из нашего региона, попавшими в топ-20 HLTV.org. На очереди восьмое место, на котором триумфально дебютирует взрывной Марекс YEKINDAR Галинскис. 

Почему молодой рифлер забрался так высоко, оставив позади именитых соперников? Давайте разбираться!

Virtus.pro
Virtus.pro

Марекс присоединился к Virtus.pro в 2020 году, заменив легенду СНГ- киберспорта Даурена AdreN Кыстаубаева. До этого латыш несколько лет набирался опыта под руководством Дмитрия hooch Богданова, а после Даниила Zeus Тесленко. Галинскис сходу поразил про-сцену тир-1 уровня своим рискованным стилем игры. Это тот стрелок, который не боится идти в дуэли, сам ищет врагов на карте с целью принести коллективу первый килл. 

YEKINDAR
YEKINDAR

В 2021 году Марекс стал лучшим по статистике энтрифрагером планеты, мы предсказывали, что он получит награду в идентичной номинации от BLAST Premier, но в финале голосования приз отдали Николе NiKo Ковачу. Игровая агрессия YEKINDAR нередко наказывается оппонентом, многие заранее готовятся к выпадам Галинскиса, но все ещё не могут уменьшить его влияние и вклад в успех команды. По Impact показателю Марекс набрал космические 1.36, уступив лишь «инопланетянам» Матье ZyWoo Эрбо и Александру s1mple Костылеву. Во многом данная статистика и возвысила стрелка на столь высокую позицию рейтинга. Он также совершил больше всего хэдшотов в ушедшем году. Крупные турниры латыш провёл на высоком уровне, провалив лишь IEM Summer, на его счету 4 звания EVP.

Статистика YEKINDAR
Статистика YEKINDAR

Мы уже разбирали взаимодействие динамического дуэта YEKINDAR и Jame, когда чествовали последнего на 10 месте пару дней назад, поэтому стоит обсудить взаимодействие игрока и его влияние в целом на игру Virtus.pro. Коллектив пропагандирует выверенные слаженные действия, зачастую демонстрируя медленное развитие своих атак. Марекс в таком геймплее существует как спичка в цистерне с бензином. Он по-настоящему взрывает игру Virtus.pro, придаёт красок поединкам с участием своей команды. Его стиль уже стал отличительной чертой, которая выделяет Галинскиса среди остальных про-игроков. Возможно, та яркость и создаёт популярный среди аудитории медийный образ YEKINDAR, например, ему можно занести в актив участие в единственном шоу-матче на PGL Major Stockholm 2021 в компании с Get_right, Zeus, Olofmeister и Fifflaren. Непросто же так Марекс занял своё место среди столь заслуженных представителей цеха.

YEKINDAR с легендами
YEKINDAR с легендами

Наблюдая за карьерой YEKINDAR, не остаётся сомнений, что он продолжит навязывать оппонентам свою игру и готов привести к новым вершинам Virtus.pro. Как сказал лидер коллектива Джами Jame Али: «Нужно всего лишь выигрывать турниры». Пожелаем же успехов «медведям» в 2022 году!

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!