Валерий b1t Ваховский — 9 место HLTV 2021

Валерий b1t Ваховский — 9 место HLTV 2021

Мы продолжаем цикл материалов о попадании киберспортсменов из СНГ-региона в престижный рейтинг игроков года от HLTV. На очереди рифлер из Natus Vincere Валерий b1t Ваховский, которого смело можно назвать главным открытием в индустрии Counter-Strike. 

b1t
b1t

Валерий был переведен из Junior-сквада в основной состав NaVi в самом начале 2021 года в качестве шестого игрока, по первости он подменял Егора flamie Васильева на карте Inferno. Вместе с коллективом Ваховский победил на BLAST Global Final’20. После b1t стал получать больше игрового времени на других картах.

flamie
flamie

Ключевым моментом в истории молодого стрелка можно считать решение Valve о штрафах RMR-очков при использовании составов из 6 игроков. Посовещавшись с игроками и коучем NaVi Junior Амираном ami Рехвиашвили главный тренер команды Андрей B1ad3 Городенский принял решение в пользу Валерия, отправив flamie в запас. Что было дальше уже история, которую многие про-игроки сейчас называют лучшей заменой в истории про-сферы.

Natus Vincere
Natus Vincere

Уверенной стрельбой, невероятным процентом хэдшотов на каждом турнире, зрелыми решениями в трудных ситуациях на тир-1 сцене против именитых соперников b1t поразил аудиторию CS:GO. Многие западные аналитики предрекали, что 18-летний парень не справится психологически на LAN-турнирах, но как раз к периоду игр оффлайн Валерий адаптировался к основному составу и продемонстрировал статистику одного из лучших игроков планеты. Ваховский 6 раз получил звание EVP, ему несколько раз не хватило самую малость, чтобы стать MVP, но что поделать, когда в твоей команде Александр s1mple Костылев идет на исторический рекорд по количеству званий самого ценного игрока за календарный год. 

b1t и s1mple
b1t и s1mple

Главной отличительной чертой b1t члены коллектива Natus Vincere называли его спокойствие и сдержанность/уверенность. Потолок возможностей Ваховского еще не известен, он регулярно тренируется с ami и Денисом electronic Шариповым индивидуально, к слову последний в 2020 году успешно спрогнозировал попадание Валерия в топ-20 HLTV, единственный из про-игроков минувшего рейтинга. 

b1t и electronic
b1t и electronic

За один сверхуспешный 2021 год для Natus Vincere Ваховский вошел в число самых богатых киберспортсменов в истории СНГ, заработав больше чем легенды Даниил Zeus Тесленко и Иоанн Edward Сухарев за всю карьеру. Многие предсказывают звание лучшего игрока мира для b1t в ближайшие годы, а главным конкурентом для Валерия называют бывшего тиммейта Илью m0NESY Осипова.

m0NESY
m0NESY

К слову об Илье, в своем прогнозе на попадание в топ-20 2022 Ваховский назвал именно своего друга. Также новобранца G2 Esports выбрали BlameF, huNter, stavn. Что-то подсказывает, Илью мы увидим еще несколько раз в качестве прогноза, как минимум благодаря Никола NiKo Коваче. 

Статистика b1t
Статистика b1t

Статистика подтверждает, что по итогам 2021 года b1t по праву входит в число сильнейших игроков планеты. Он все еще не знает поражений на LAN-турнирах (4 титула), и, конечно, является одним из самых молодых победителей Major.

Лучшие хайлайты

Валерий подарил нам несколько хайлайтов, но мы выделим по установленной традиции всего два.

Повторить настолько триумфальный путь Natus Vincere в наступившем 2022 будет крайне трудно с учетом решафлов многих составов, но, то что b1t продолжит прогрессировать и уже занимает место в истории, нет никаких сомнений.

Зайнаб zAAz Турки: от легенды Counter Strike до секс-символа Valorant
Зайнаб zAAz Турки: от легенды Counter Strike до секс-символа Valorant
Джами Jame Али — 10 место рейтинга HLTV 2021
Джами Jame Али — 10 место рейтинга HLTV 2021
«Есть большое желание вернуться. Готов сидеть за экраном 24 на 7». Bondik о Flipsid3 и работе вне киберспорта
«Есть большое желание вернуться. Готов сидеть за экраном 24 на 7». Bondik о Flipsid3 и работе вне киберспорта
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме