«Есть большое желание вернуться. Готов сидеть за экраном 24 на 7». Bondik о Flipsid3 и работе вне киберспорта

«Есть большое желание вернуться. Готов сидеть за экраном 24 на 7». Bondik о Flipsid3 и работе вне киберспорта

Украинский игрок в CS:GO Владислав bondik Нечипорчук специально для Cybersport.Metaratings.ru рассказал о Flipsid3, работе вне киберспорта и планах на будущее.

— Привет, ты начинал свою карьеру ещё в 1.6. Расскажи, как обстояли твои дела в 2009-2012. За какие команды ты играл и с кем? И была ли тогда у тебя зарплата?

– На сколько помню, то я познакомился с Counter-Strike ещё 2008 году, начал ходить на местные лан турниры в Киеве. Играл с разными миксами, быстро прогрессировал. От уровня клуба, до уровня города, до уровня страны. В 1.6 никакой зарплаты не было, только выигрыши, карманные деньги, которые мы часто тратили на поездки по Украине для того, чтобы участвовать на турнирах. Всё было на «голом» энтузиазме. В то время я познакомился с Андреем Блейдом. С ним мы начали играть в KerchNET.

— Ты очень долгое время поиграл с B1ad3 в разных командах. Охарактеризуй его как капитана и как человека.

– Андрей - человек-стратег. Во всём, у него всегда есть план. Мы не можем залезть к нему в голову, но уверен, что анализ там происходит 99% времени, даже во сне. Во всех жизненных и игровых вопросах. Очень грамотный человек, думающий. Андрей всегда был порядочным, искренним, честным и справедливым. Мы играли в одной команде 8 лет наверное, все эти года у меня было и сохранилось к нему большое уважение.

— В 2015 году вас впервые подписывает организация Flipsid3. Ты поиграл в составе около двух лет и ушёл в HellRaisers. Что тогда случилось?

– У нас заканчивался контракт с Flipsid3, нам предложили переподписать на улучшенных условиях. В то время я получил ещё два предложения: от HellRaisers и Gambit. Было безумно приятно. В тот момент я видел, что команда проседала индивидуально, всем нужно было больше уделять времени индивидуальной игре, дабы перешагнуть на другую ступень. Я неоднократно поднимал этот вопрос в коллективе, предупредил заранее, что если так будет продолжаться, то я вынужден буду уйти. Так и получилось, выбрал HellRaisers, наверное больше из-за как раз-таки английского языка, видел за этим будущее.

К слову, Flipsid3 была замечательной командой и организацией. У нас был хороший коллектив. По сей день я вспоминаю, насколько мы были командой с большой буквой «К». К сожалению, не все смогли себя перебороть, чтобы достичь чего-то большего. Но я уверен по сей день, что в тот момент у нас были все шансы и ресурсы, оставалось только поверить и захотеть.

— В первом составе Flipsid3 был s1mple, тогда у него был пик токсичности. Можешь рассказать, что в это время творилось в команде?

– У меня с s1mple были абсолютно нормальные отношения, он меня сильно не беспокоил. Больше не нравилось то, что общекомандная атмосфера из-за этого страдала. Я - командный игрок, который может поставить слово «команда» выше своего «я». Поэтому, собственно, мне это было непонятно. Наверное, сейчас мы бы нашли какой-то способ донести это до Саши. Тогда же мы сами проходили через это впервые.

— Года полтора назад я видел у тебя в Instagram сторис, где ты играл с Маркеловым в Dota 2. Общаешься ли ты с ним и знаешь ли, чем он сейчас занимается?

– Егор — мой самый приятный тиммейт из тех, с кем мне приходилось играть. Это очень добрый человек, человек-душа! Мне очень жаль, что он нормально не попрощался со всеми фанатами, причем непонятно почему. Думаю, что он смог бы легко стать одним из самых популярных стримеров. Не могу сказать, что мы сейчас общаемся, наши дороги по жизни разошлись. Пару лет назад приглашали друг друга к себе на дачу, так и не встретились. Ничего, ждём.

— Назови самые обидные поражения в карьере.

– Сложность вспомнить, честно говоря, но парочка приходит на ум: в 1.6 на WCG. играя за KerchNET, мы выиграли у NaVi, выбив их с турнира, после чего играли финал против DTC и проиграли. Очень обидно было выиграть у фаворитов и проиграть в финале на третьей карте в упорной борьбе.

Ещё было обидно проиграть Flipsid3 после перехода в HellRaisers, но, анализируя позже, я осознал, что иначе быть не могло в тот момент. Как команда, они были намного лучше. Хоть игроки и индивидуально у нас в составе были перспективнее.

— В HellRaisers и TyLoo ты играл в интернациональном составе. Ты легко перешел с русского языка коммуникации в игре на английский?

– Нельзя сказать, что легко. Я учил английский язык с детства, родители меня отправили в школу с углубленным изучением иностранных языков, пичкали меня всевозможными курсами, грейдингами и т.д. С английском у меня было всё ок. Но одно дело учить его, другое употреблять в повседневной жизни. Первый месяц после перехода на английский вся информация в тимспике влетала мне в одно ухо и вылетало в другое. Чуть более месяца я адаптировался. Важно заметить, что в то время ещё не было FPL и подобных лиг, где можно было бы пройти эту «акклиматизацию» в более быстром темпе.

— Ты когда-нибудь работал вне киберспорта?

– Да. Я не сразу перешёл из CS 1.6 В CS:GO. Будучи студентом, я устроился на работу в офисе. Кажется, был помощником аналитика. На самом деле я крутил-вертел все цифры в Excel, после чего отправлял все данные аналитику. Он проверял и подтверждал. Такая себе была перспектива. честно говоря. Работать на кого-то не самое благодатное дело.

— Что ты существенного купил на деньги, заработанные в CS?

– Я никогда не жалел заработанных денег. Живём ведь один раз. Но квартиру купить удалось.

— Расскажи, чем ты сейчас занимаешься? Есть ли уже варианты продолжения карьеры?

– Сейчас были новогодние праздники, задача стояла перезагрузиться. Не лучший год в моей карьере. Но есть очень большое желание вернуться и проявить себя. Буду ждать своего шанса. Готов на многое: как в старые добрые, сидеть за экраном 24 на 7!

Koshak — о знакомстве с Counter-Strike, зарплатах в Китае и планах на будущее
Koshak — о знакомстве с Counter-Strike, зарплатах в Китае и планах на будущее
Алексей yXo Малецкий — о PGL Major Stockholm 2021, СНГ-командах и критике в свой адрес
Алексей yXo Малецкий — о PGL Major Stockholm 2021, СНГ-командах и критике в свой адрес
Подводим итоги 2021 года. Топ-10 фейлов в CS:GO
Подводим итоги 2021 года. Топ-10 фейлов в CS:GO
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме