• 16.10.2021
  • 20:28
  • Киберспорт
Новость дня
Dendi и Solo сыграют в шоу-матче против команды Wagamama и Excalibur
  • 16.10.2021
  • 20:00
  • Игры
Respawn Entertainment сделали заявление по поводу изменений голосового чата в Apex Legends
  • 16.10.2021
  • 19:55
  • Киберспорт
Новость дня
Команда Solo и Dendi выиграла в шоу-матче The International 2021
  • 16.10.2021
  • 19:31
  • Киберспорт
Новость дня
Игроки Thunder Predator по Dota 2 ушли из организации
  • 16.10.2021
  • 18:57
  • Киберспорт
Игрок поставил больше 400 тысяч рублей на победу Team Spirit над IG в лайве
  • 16.10.2021
  • 18:15
  • Киберспорт
Mira о выходе Spirit в топ-3 TI 10: мы просто пять друзей, которые играют в Dota 2
  • 16.10.2021
  • 18:00
  • Игры
Распродажа изданий Apex для пользователей PlayStation уже началась!
  • 16.10.2021
  • 17:57
  • Киберспорт
Новость дня
Team Spirit выбила IG с TI10 и сыграет с Secret за выход в гранд-финал
  • 16.10.2021
  • 16:35
  • Киберспорт
Новость дня
Dendi, Solo, Resolut1on, XBOCT и Smile сыграют вместе в шоу-матче TI 10
  • 16.10.2021
  • 15:50
  • Киберспорт
AMX 13 57 – премиум танк выходного дня в World of Tanks
Все новости

Анонс верхней сетки The International 10: как далеко пройдут Virtus.pro и Team Spirit

Анонс верхней сетки The International 10: как далеко пройдут Virtus.pro и Team Spirit

10 октября завершился групповой этап The International 10. По итогам этой стадии из 18 команд, приехавших в Бухарест, осталось 16. Турнир уже покинули Thunder Predator и SG e-sports. Остальные участники разделились на тех, кто прошел в верхнюю сетку, и тех, кто оказался в нижней сетке. Результаты оказались весьма необычными, а главными открытиями турнира уже сейчас можно назвать Virtus.pro и Team Spirit, которые смогли завершить групповой этап на верхних строчках. К слову, это первый рез со времен The International 1, когда две команды, представляющие СНГ, смогли выйти в верхнюю сетку турнира. Какие шансы у Virtus.pro и Team Spirit одержать победу в рамках первых встреч и как далеко на турнире смогут зайти наши команды — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Team Spirit — Invictus Gaming

Invictus Gaming

Плей-офф The International 10 начнется с противостояния СНГ и Китая — Team Spirit и Invictus Gaming. Согласно регламенту турнира команда, занявшая первую строчку в своей группе (Invictus Gaming) сама выбирает себе противника, который занял 3-4 место в другой группе. Выбор IG пал на Team Spirit, что весьма логично, так как альтернативной была еще одна команда из Китая — Vici Gaming. Этот матч начнется 12 октября в 11:00.

Фаворитом встречи является Invictus Gaming. Несмотря на то, что офлейнер и мидер команды (JT- и flyfly), а также тренер (super) перед стартом The International 10 заразились коронавирусом, коллектив все равно смог показать потрясающую игру в рамках групповой стадии. IG сыграла вничью с Undying и OG, а во всех остальных встречах одержала победу, став первой командой, гарантирующей себе слот в верхней сетке плей-офф. Команда показывает очень уверенную игру, стабильные драфты, разнообразие стратегий, а также невероятное желание побеждать. Точно так же было и на сингапурском мейджоре, когда IG стала чемпионом турнира.

Групповой этап Invictus Gaming играла из своих комнат. В плей-офф, скорее всего, ситуация не изменится. Пока Team Spirit будет играть из кабинки на сцене, игроки IG все еще будут пребывать в своих комнатах (по отдельности).

Team Spirit

Противостоять китайским грандам будут русские витязи из Team Spirit. Во время группового этапа представители СНГ показали очень гибкие драфты и хорошее понимание макроигры. Парни проиграли трем очень сильным командам (PSG.LGS, Vici Gaming и Team Secret). Всех остальных Team Spirit смогла обыграть, благодаря чему и попала в верхнюю сетку TI10. Драконы сильно импрувнулись по ходу турнира и теперь представляют реальную угрозу лучшим командам мира.

При этом Invictus Gaming выглядит все-таки сильнее Team Spirit. Китайские игроки лучше наших по всем показателям, начиная от индивидуального исполнения и заканчивая количеством стратегий. Сюда же можно отнести опыт команды и понимание макроигры. Однако нельзя сказать, что драконы будут легким соперником. Они точно смогут навязать борьбу, а если прыгнут выше головы, то даже имеют неплохие шансы одержать победу. Тем не менее, если обе команды покажут свою лучшую игру, то победа, вероятнее всего, достанется Invictus Gaming. В любом случае, скучным этот матч точно не будет.

«Spirit молодцы. Они показали, что умеют готовиться к своим оппонентам. Они умеют впаривать, как на базаре, каких-то топовых метовых героев. Сегодня они весь день впаривали Tiny, и, на удивление, они придумали очень хорошую контру этому Tiny, из-за чего противники перестали его ставить на кора. Они ставили на четверку, этот первый пик всю игру бегает, ничего не делает. И в плане подготовки Spirit демонстрируют хороший уровень. Осталось теперь подготовиться к IG — не знаю, насколько это возможно. В общем, поживем — увидим. Spirit эволюционируют. Конечно, до топ-1 TI им еще очень далеко, но, в любом случае, они лучшее, что случалось с СНГ-сценой за последние пять лет. Потому что они хотя бы идут вверх, и это лучше, чем наблюдать за командой, которая катится вниз», — отметил Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов.

Получить фрибет 2000 рублей

Team Secret — OG

Team Secret

По статусу этот матч можно назвать даже более важным, чем предыдущий. Ведь в нем сразятся две команды, которые смело можно назвать одними из лучших за всю историю Dota 2 — Team Secret и OG. Их путь в групповом этапе не был простым, но они все же смогли пробиться в верхнюю сетку и теперь сразятся друг с другом за топ-6 The International 10.

Трудно сказать, кто будет фаворитом в этой встрече. Номинально обе команды примерно одинаковые по индивидуальному исполнению и среднему уровню игры. Единственным отличием является то, что OG дважды становилась чемпионом The International 10, а Team Secret эта планка так ни разу и не покорилась. Поэтому нас ожидает принципиальная встреча. Клемент и компания приложат все силы, чтобы одолеть давнего конкурента. От них стоит ждать максимальной подготовки и очень серьезной игры. Если капитан команды сам себе не передумает на драфтах, то Team Secret имеет все шансы, чтобы одержать победу.

OG же будет играть в своем привычном свободном стиле и пикать неординарных героев. Магия OG заключается в том, что никто толком не понимает их стратегий. Порой кажется, что и сами игроки OG не понимают своих стратегий, но все равно прекрасно исполняют их. По крайней мере, так было раньше, на прошлых The International. На данном турнире OG пока не удивляет и играет довольно стандартно (относительно самой себя). Если в плей-офф ничего не изменится, то двукратные чемпионы имеют шанс покинуть турнир очень рано, ведь в «классической» Dota 2 Team Secret смотрится сильнее. Досрочно победу можно отдать именно этой команде, однако недооценивать OG никогда нельзя. Эти парни умеют удивлять. Матч начнется 12 октября в 13:30.

Бесплатная ставка на киберспорт

PSG.LGD — T1

PSG.LGD

До старта The International 10 PSG.LGD считалась главным фаворитом турнира. После группового этапа ничего не изменилось. Команды выиграла 15 из 16 карт и с завидным запасом первой гарантировала себе место в верхней сетке плей-офф. PSG.LGD проиграла только одну игру — против другого фаворита TI10 (Team Secret). В данный момент китайский коллектив имеет все шансы, чтобы легко пройтись по сетке винеров до гранд-финала и одержать уверенную победу.

Однако не стоит забывать, что на The International всегда происходит что-то необычное и аутсайдеры неожиданно становятся фаворитами. PSG.LGD хоть и является «машиной», но все равно может проиграть сильному оппоненту. Остается лишь предположить, кто сможет стать таким соперником. Теоретически им могут быть OG, Team Secret, Invictus Gaming и еще несколько коллективов. При этом T1 с трудом можно отнести к этому списку. Представители Юго-Восточной Азии неплохо показали себя в группе, да и на других турнирах в течение этого сезона показывали себя очень неплохо. Однако в их победу над PSG.LGD вообще не верится. В лучшем случае T1 сможет забрать только одну карту. Хотя будет очень забавно, если 23savage и компания все-таки смогут выбить PSG.LGD в нижнюю сетку. Матч начнется 13 октября в 10:00.

Virtus.pro — Vici Gaming

Virtus.pro

Противостояние Virtus.pro и Vici Gaming можно назвать самым интересным в первом раунде верхней сетки плей-офф на The International 10, по крайней мере, для русскоязычных зрителей. Медведи провели не самый успешный сезон, поэтом в рамках TI10 они явно хотят отыграться за всю боль, показать наилучшую игру и занять максимально высокое место. Virtus.pro очень круто начала групповую стадию (5:1 в первый день), однако во второй день команда проиграла четыре карты, что могло сильно ударить по морали игроков. Тем не менее, медведи смогли собраться и выиграть шесть оставшихся встреч, обеспечив себе место в сетке винеров.

По ходу турнира Virtus.pro эволюционирует и становится сильнее. Команда отлично вписалась в мету, отказалась от неработающей стратегии с Dawnbreaker, наработала новые стратегии со Storm Spirit и IO и теперь выглядит очень грозным соперником. К индивидуальному скилу игроков вопросов никаких нет. Все парни играют очень круто, так что даже сложно сказать, кто выделяется на общем фоне. Если медведи не растеряют уверенность, приобретенную по ходу турнира, то смело смогут претендовать на победу в рамках встречи с Vici Gaming.

Сделать ставку на TI 10
Vici Gaming

В свою очередь, игроки Vici Gaming ничуть не уступают Virtus.pro по скилу. Китайцы, как принято в этом регионе, играют в академическую Доту. За групповую стадию Vici Gaming проиграла только Team Secret и PSG.LGD, что никак нельзя назвать неудачей. При этом коллектив сыграл вничью с beastcoast и Fnatic, что, конечно, является осечкой со стороны китайцев, так как эти команды играют в другой лиге — на уровень ниже. Среди особенностей Vici Gaming можно отметить то, что команда любит затягивать игры в лейт и уже там завершать их в свою пользу, так сказать, на опыте.

Virtus.pro вполне может воспользоваться этим и попробовать сыграть через агрессивную стратегию, например, через тех же Storm Spirit и IO, задавив оппонента еще в самом начале. Камбэкать Vici Gaming не очень любит, хоть и умеет. Складывается ощущение, что в этом противостоянии мы увидим все три карты, так как коллективы плюс-минус играют на одном уровне. Победу же одержит тот, кто сможет показать наибольшую волю к победе. Так это обычно работает на The International. Матч начнется 13 октября в 13:00.

«За групповую стадию что нам показали Virtus.pro? Они могут что-то придумывать. Просто возьмем один из драфтов VP. Появляется непонятный Bristleback, откуда-то расчехляется Pugna, неожиданно Underlord в сложной линии. И если что-нибудь подобное Virtus.pro придумают, то у китайцев могут возникнуть проблемы. Просто потому что они будут сидеть и думать: «А что вообще с этими героями делать, мы с ними никогда не играли». Такое может быть. И при этом Virtus.pro показали, что они умеют играть дефолтом. Если в пуле останется Io, Tiny, все эти первые пики, которыми играют весь турнир, они этим тоже могут сыграть. Причем сегодня они играли этими героями довольно надежно. Поэтому VP себя зарекомендовали себя в групповой стадии хорошо. Осталось только подготовиться к Vici Gaming, и чтобы хорошо все было эти два дня», — уверен Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов.

Мы запустили конкурс прогнозов на матчи The International 10. Переходи на страницу конкурса, оставляй свои прогнозы и включайся в игру за главный приз!

Thunder Predator первая вылетела с The International 10
Thunder Predator первая вылетела с The International 10
Virtus.pro разгромила Team Aster и гарантировала себе слот в верхней сетке плей-офф
Virtus.pro разгромила Team Aster и гарантировала себе слот в верхней сетке плей-офф
SG e-sports заняла 18 место на The International 10
SG e-sports заняла 18 место на The International 10
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме