Анонс нижней сетки The International 10: для кого турнир закончится?

Анонс нижней сетки The International 10: для кого турнир закончится?

10 октября завершился групповой этап The International 10. По тогам этой стадии из 18 команд, приехавших в Бухарест, осталось 16. Турнир уже покинули Thunder Predator и SG e-sports. Остальные участники разделились на тех, кто прошел в верхнюю сетку, и тех, кто оказался в нижней сетке. Про сетку винеров мы уже рассказывали, так что теперь пришла пора рассмотреть сетку лузеров.

The International 10

По правилам The International команды, занявшие пятые места в группах, выбирают себе первых соперников в плей-офф из коллективов, которые заняли 7-8 позиции в другой группе. Составу, который остановился на шестом месте, дают в оппоненты оставшийся коллектив. Именно по такому принципу была сформирована нижняя сетка плей-офф. Важно отметить, что первый раунд в лузерах проводится в формате best-of-1, то есть команды играют до первой победы. Формат bo-1 всегда непредсказуем, так как отжать одну карту у фаворита может вообще кто угодно, поэтому первый раунд лузеров принято называть рулеткой. Очень трудно спрогнозировать, кто окажется победителем встречи. Тем не менее, определить номинальных фаворитов можно без проблем. У каких команд больше всего шансов одержать победу в первой встрече и пройти во второй раунд нижней сетки — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Team Undying — Fnatic

Team Undying

Team Undying смело можно назвать одним из открытий The International 10. До старта турнира команда считалась аутсайдером и претендовала на топ-18 TI10. Тем не менее, представители Северной Америки очень достойно проявили себе в групповом этапе. Team Undying обыграла Thunder Predator, Team Aster, Alliance, а также вничью сыграла с Evil Geniuses, OG и Invictus Gaming, что является очень крутым достижением. Американцы даже претендовали на верхнюю сетку, но в итоге очков им все-таки не хватило. Team Undying отлично вписалась в мету, да и по скилу игроки не проседают. При этом макропнимание у них на среднем уровне. Количество разнообразных стратегий также оставляет желать лучшего. Можно сказать, что Team Undying — это крепкий среднячок, способный обыгрывать такие же коллективы, а иногда даже навязывать борьбу фаворитам.

«За соседним столом сидят ребята из Team Undying, MoonMeander парням очень разгорячённо объясняет драфты соперников, показывая распечатки. Timado его слушает с таким упоением, что это не может не вдохновить. Понимаешь, почему Undying так хорошо выступает на групповом этапе», — отметил Дмитрий NotInMyHouse Крупнов, находящийся в Бухаресте.

Противостоять Team Undying будет Fnatic. Во время группового этапа команда показала совсем невнятную игру, закончив эту стадию турнира на предпоследнем месте группы. Коллектив обыграл лишь Team Secret, которой победа уже была не нужна, а также вничью сыграл с beastcoast, Quincy Crew, Vici Gaming. Fnatic играла какими-то своими заготовками, которые далеко не всегда удавалось реализовать. В мету The International 10 команда вписалась очень плохо. Номинальным фаворитом в этой встрече можно назвать Team Undying, однако индивидуальный уровень игры лучше у Fnatic. К тому же не стоит забывать про Raven, который умеет соло вытаскивать подобные матчи. Да и опыта у Fnatic побольше, так что им и дадим зеленый свет во второй раунд лузеров.

Получить фрибет 2000 рублей

Quincy Crew — Team Aster

Quincy Crew

Quincy Crew приехала на The International 10 в статусе «темной лошадки». Многие полагали, что команда сможет раскрыться, однако этого не произошло. Коллектив ужасно провел групповую стадию, заработав всего шесть очков. При этом игра команды выглядит максимально тускло и безыдейно. Парни уступают другим составам практически по всем аспектам, но на характере все-таки пытаются навязывать борьбу. Если бы противником Quincy Crew были Alliance или Team Undying, то еще можно было задуматься. Однако представители Северной Америки попали на Team Aster.

Team Aster провалила групповой этап из-за того, что все участники коллектива заразились коронавирусом и были вынуждены играть из своих номеров, не собираясь вместе. При этом мидеру команды (DD) было так плохо, что Team Aster пришлось провести замену. На центральный коридор встал «консультант» состава, который также занимается медийкой игроков. Конечно, с таким мидером многое не выиграешь. К счастью, DD вернулся и Team Aster начала набирать очки, однако этого не хватило, чтобы попасть в верхнюю сетку. К тому же в команде наблюдались и другие проблемы, помимо заболевших игроков.

«Пока, по моей информации, замена будет такая, знаете, ежедневно точечная, пока DD, соответственно, не станет лучше. До тех пор, пока он в состав не вернется, эта команда — претендент на вылет номер один, потому что этот состав во многом играет от DD. Если он в форме, то они тащат турниры — до старта TI они выиграли два сезона i-League, разгромив в финале Vici Gaming в финале оба раза 3:0 и 3:1. Всё благодаря тому, что DD может собраться. У него есть проблемы, что на важных турнирах он сыпется — на LAN особенно, — но здесь его из-за коронавируса не будет. Заменить его 86, который никогда профессиональным игроком не был. Это, безусловно, не замена для DD», — поделился Рустам Adekvat Мавлютов.

Буквально вчера стало известно, что весь состав Team Aster сдал отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. Игроки чувствуют себя хорошо и готовы выложиться на максимум в предстоящей встрече. Если завтрашние повторные тесты также дадут отрицательные результаты, то парням разрешат выйти из номеров, собраться вместе и сыграть непосредственно со сцены стадиона. При таком раскладе у Quincy Crew вообще не будет шансов на победу, так как в оптимальной форме Team Aster очень сильна. Первый матч лузеров должен уйти в пользу китайцев.

Бесплатная ставка на киберспорт

Beastcoast — Alliance

Alliance

Про эту пару говорить хочется меньше всего. Alliance показала просто ужасную игру в группе, так что в ее победу не верится от слова совсем. За весь турнир коллектив смог обыграть только Thunder Predator, которая вообще ни одной карты на TI10 не выиграла, а также отжал по карте у Evil Geniuses и Invictus Gaming. В рулетке может произойти все, что годно, но только не победа Alliance.

«Немного разочаровывает то, что мы прошли квалификацию в нижнюю сетку отчасти из-за плохих результатов Thunder Predator, но мы принимаем это. Забудьте обо всем, что произошло до сих пор, мы выходим в плей-офф с чистого листа и с дополнительным днем для тренировок», — сказал Джонатан Loda Берг.

К тому же против европейцев будут играть перуанцы с горячей кровью из Beastcoast, которые на прошлом The International доказали, что умеют бороться до последней секунды и побеждать. В этом году Beastcoast была аутсайдером, но быстро смогла развеять это мнение своей игрой. Команда претендовала на то, чтобы выйти в винера, но соперники из Team Spirit оказались слишком сильны. В итоге перуанцы будут пробиваться к победе через нижнюю сетку. Вполне возможно, что до топ-8 они вполне смогут пройти.

Сделать ставку на TI 10

Evil Geniuses — Elephant

Evil Geniuses

Встречу Evil Geniuses и Elephant можно назвать самой интересной в нижней сетке плей-офф The International 10. Обе команды приезжали на турнир в статусе фаворита и были уверены в том, что смогут пройти в винера, но не тут то было. Коллективы банально не справились с давлением и отдали кучу лишних карт, которых ни в коем случае не нужно было отдавать. В частности, Virtus.pro обыграла Evil Geniuses (2:0), а Team Spirit обыграла Elephant (2:0). Если бы не эти встречи, то все закончилось бы совсем по-другому, но болельщикам СНГ такой результат только в плюс.

Очевидно, что фаворитом в этом матче является Evil Geniuses. Эта команда умеет побеждать и далеко заходить на крупных международных турнирах. К тому же парни уже давно играют вместе и знают сильные стороны друг друга. Да и вообще сложно представить, что Evil Geniuses проиграет в первом раунде лузеров и займет 16 место на The International 10. Это будет полнейший провал.

«Вообще, самый шок — это как поплавило ЕГ за время группового этапа. Они вынесли Т1 и смотрелись довольно круто в первый день + все говорили, что на скримах они довольно жесткие. Вообще, со второго дня они обыграли только Тандеров, сыграв 1:1 и с Альянс, и с Андаинг, и довольно безыдейно отлетели от ВП. Одна из причин, почему не пришлось устраивать голодные игры между ВП и Т1 — это именно огромное количество довольно нехарактерных для ЕГ ошибок и в драфтах, и в сборках, и в исполнении», — отметил Михаил Olsior Зверев.

Для Elephant такой результат тоже будет провалом, после чего последует моментальный дизбанд. Ведь эти пять игроков в принципе собрались для того, чтобы победить на TI. Не просто хорошо выступить, а именно победить, так как достойные результаты у игроков были и раньше. Но они все пожертвовали стабильностью ради шанса победить на крупнейшем турнире в Доте. При этом с самого начала Elephant показывает плачевные результаты. В групповой стадии The International 10 команда тоже себя не проявила. Скалывается ощущение, что игроки находятся в перманентном тильте, а в таком состоянии будет крайне тяжело обыграть Evil Geniuses. Так что победа будет за представителями Северной Америки.

Мы запустили конкурс прогнозов на матчи The International 10. Переходи на страницу конкурса, оставляй свои прогнозы и включайся в игру за главный приз!

Thunder Predator первая вылетела с The International 10
Thunder Predator первая вылетела с The International 10
Virtus.pro разгромила Team Aster и гарантировала себе слот в верхней сетке плей-офф
Virtus.pro разгромила Team Aster и гарантировала себе слот в верхней сетке плей-офф
SG e-sports заняла 18 место на The International 10
SG e-sports заняла 18 место на The International 10
Анонс верхней сетки The International 10: как далеко пройдут Virtus.pro и Team Spirit
Анонс верхней сетки The International 10: как далеко пройдут Virtus.pro и Team Spirit
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!