WePlay! Animajor: всё о формате, тематике и участниках мейджора

WePlay! Animajor: всё о формате, тематике и участниках мейджора

WePlay! анонсировали заключительный мейджор сезона - WePlay Animajor. Турнир пройдет со 2 по 13 июня в Киеве. Призовой фонд - 500 тысяч долларов и 2700 очков DPC. Принимать участие будет 18 команд, которые определятся по окончанию региональных лиг. Это последняя возможность командам набрать DPC очки.

Формат мейджора

Турнир будет проходить в три стадии: Wild Card, Группа и Плей-офф.

В вайлд кард попадает шесть команд, где все играют в групповую стадию друг с другом, матчи в формате Bo2 - две лучшие команды проходят в группу, а остальные вылетают с мейджора.

В групповой стадии играет восемь команд - шесть проходят через лиги, две через вайлд кард. Все команды помещены в одну группу, формат матчей Bo2. Команды занявшие первое и второе место проходят в верхнюю сетку плей-оффа, с третьего по шестое в нижнюю сетку, а последние два места вылетают.

В плей-оффе играет двенадцать команд - шесть проходят через лиги, другие шесть через группу. Команды, прошедшие через лиги, начинают с верхней сетки. Формат матчей - Bo1 в первом раунде нижней сетки, Bo5 в гранд финале, остальные встречи пройдут в Bo3.

За первое место команда получит 200 тысяч долларов и 500 очков DPC. Команды, занявшие места ниже 7-8 не получат ничего.

Тематика

WePlay! прославились засчет упора на тематику каждого своего турнира - вспомнить только Valentine Madness, где студия аналитики выглядела как спальня, наполненная игрушками, Bukovel Minor, проведенный на лыжном курорте или ту же Omega League, где WePlay! вместе с RuHub устроили турнир в стиле греческой мифологии и заставили аналитиков с комментаторами соблюдать соответствующий дресс-код.

greek

Вот им выдался долгожданный шанс провести целый мейджор, и не просто мейджор, а Animajor! Это может означать только то, что тематикой выбрали аниме и японскую культуру. Это может показаться крайне нелепым, но учитывая, что комьюнити Доты не стесняется ставить себе на аватарки и никнеймы аниме атрибутику (спасибо Алохе), а Valve еще и прогремели на весь мир созданием собственного аниме про Доту, выпущенный между прочим на Netflix, можно смело заявить, что WePlay! поступили очень даже мудро.

dotanime

Потенциал просто бесконечен - тут и приток зрителей за счет хайпа, и потенциальные конкурсы косплеев, и тонна сувениров. Так он еще и проходит в Киеве - в шаговой доступности по сравнению с Сингапуром или каким-нибудь Лос-Анджелесом! Только вот всему этому мешает одна значительная деталь - мейджор проведут без зрителей, снова. Решение понятное - видимо их тоже задушила пандемия, но на деле же есть куча примеров того, как в других дисциплинах проводили не менее крупные турниры со зрителями на трибунах. Очень досадно, что такой яркий праздник Доты пройдет во всеми любимом Киеве, а приехать туда нельзя.

mem

Зато есть небольшой повод для радости - для зрителей из СНГ больше не нужно вставать в 5 МСК ради просмотра матчей, как это было с Сингапуром, а матчи, поверьте мне, будут крайне зрелищными, так как это последний DPC турнир в сезоне и по окончанию мейджора окончательно решится распределение инвайтов на юбилейный The International 10. Последний шанс для команд показать высший класс.

Участники Wild Card

  • Team Nigma
  • Team Secret
  • Execration
  • Invictus Gaming
  • Vici Gaming
  • AS Monaco Gambit

Team Nigma

  1. ILTW
  2. Miracle-
  3. Mind_Control
  4. GH
  5. Kuroky
iltw

Nigma вновь врывается на мейджор через вайлд кард, однако теперь смотрятся в разы сочнее. Во первых, они избавились от w33, пересадили Миракла в мид и позвали iLTW, что определенно освежило состав. Помимо всего, каждый из игроков отправил видео о том, как прибыли в Киев, значит составу замены не нужны. Это, конечно, прибавит шансов выбраться из вайлд карда, но тем не менее их ждут немного уставшие, но все еще сильные Team Secret, голодные Vici Gaming и страшные IG, это еще и без учета резких выстрелов от Gambit и Execration. Есть возможность зацепиться за топ-2 - в прошлый раз Vici не показали отменной игры, а Secret уже проигрывали Нигме на DPC лиге.

Team Secret

  1. MATUMBAMAN
  2. Nisha
  3. zai
  4. YapzOr
  5. Puppey

Флагманы Европейского региона, которые явно перестали показывать свою лучшую игру - да, за первый цикл они уже обеспечили себе инвайт на The International 2021, но во втором цикле они не только заняли топ-4 уступи всем кому можно, но еще и сделали это в весьма специфическом стиле - лесной Веномансер от Пуппея, соло оффлейн БХ и постоянные игры в World of Warcraft у Матумбы. Возможно, они решили перестать потеть на полную, зная что главную цель они уже выполнили, а может и наоборот, отдохнув во время лиги, они готовы врываться в вайлд кард и сносить всех с двух ног. Если прогресс не появится, то на топ-2 они могут и не надеяться, но если Secret будут играть в полную силу, то это объективно фаворит всего мейджора.

pupey

Execration

  1. Palos
  2. Yowe
  3. Nikko
  4. BDz
  5. RR

Кто нибудь вообще знает этих ребят? Они показали феноменальный результат в региональной лиге в виде топ-3, обойдя двух, казалось бы, сильнейших команд Азии - Fnatic и OB Neon Esports. Все коры этой команды - очень молодые игроки, старшему из которых лишь 20 лет. Их саппорт пятой позиции, RR, не только очень опытный, но еще и провел Execration на The International 2017, победив в квалификациях команду Муши, Мага и Арка. Все, кроме него, едут на свой первый LAN турнир и все они голодны до побед - посмотрите на то, как они были счастливы, завершив свой последний матч во время лиги. Радость в чистом виде, она прямо прет из экрана.

Однако им придется столкнутся с тяжелой реальностью в виде Vici, IG, Secret, Nigma и в кой-то мере Gambit. Может быть они совершат историю, пройдя этот Wild Card, а может и закономерно отлетят с последнего\предпоследнего места.

Invictus Gaming

  1. Flyfly
  2. Emo
  3. JT-
  4. Kaka
  5. super

Супер состав, который победил прошлый мейджор в Сингапуре. Показали бесподобную работу в команде и индивидуальный скилл, в частности их молодой мидер Emo, выдавший один из самый популярных в последнее время мемов в Дота коммьюнити - ? и «Lets see who is the real Evil Geniuses». Уверенность зашкаливает и не спроста - парни играют на голову выше любой команды турнира, но не стоит забывать о том, что команда не так давно потеряла пятую позицию, и на его место временно сядет тренер состава super (Не тот Super, который занимал топ-3 на Ti7 и топ-2 на Ti4, другой). С одной стороны, в плане стратегий и заготовок мало чего должно поменяться, но с другой стороны, коллектив лишился связующего звена и это может сказаться на результатах на мейджоре. В их позиции это критично - любой недостаток может сразу показать себя как непроход из плотнейшего вайлд карда.

emo

Vici Gaming

  1. poyoyo (aka Erica)
  2. Ori
  3. Old Eleven
  4. Pyw
  5. Dy

Команда, где самый скилловый игрок это оффлейнер. На них возлагали большие надежды на прошлом мейджоре, но они отлетели от явных андердогов в виде OB Neon Esports. Может быть, это была лишь случайность, и сыграй они понадежнее, прошли бы в гранд финал, однако не стоит забывать что у них еще и присутствуют стабильные проблемы в родном регионе - им всегда тяжело обойти определенные коллективы, значит к ним можно найти подход. Конечно, это не отменяет того факта, то Vici могут зацепиться за топ-2, но им придется хорошенько поднапрячься.

vg
А ведь раньше Вичи уничтожали всех на своем пути

AS Monaco Gambit

  1. dream`
  2. Lorenof
  3. Afterlife
  4. Immersion
  5. 633

Ситуация с Гамбитами бесконечно плачевная - они не просто попали в тяжелейшую стадию турнира, Вайлд Кард с лучшими командами мира, но еще и потеряли свою главную ударную силу - Соннейко и Нуна. Очевидно, Лореноф и 633 состав не усилили, а может даже и ухудшили, но это вполне понятная крайняя мера на которую пошли как игроки так и сама организация. Видимо, их позиция проста - хотя бы просто выступить на турнире, какое место, как далеко пройдут уже не важно, хочется просто придти. Соответственно, на высокий результат надежд нет.

bzz

Участники Групповой стадии

  • Team Liquid
  • PSG.LGD
  • TNC Predator
  • Team Spirit
  • Evil Geniuses
  • Beastcoast

Team Liquid

  1. miCKe,
  2. Sumail
  3. Qojqva
  4. Taiga
  5. Insania

Ликвиды в прошлом мейджоре и на этом - разные команды. Начнем с того, что они потеряли главную звезду коллектива - Boxi. Именно благодаря нему можно было бесконечно свапать линии каждому другому игроку и выбирать подходящий плейстайл. Однако его заменил не менее величайший игрок - сам Сумайл. Ко всеобщему счастью, он еще и играет в миде, заставив Койкву пересесть на оффлейн, который, к слову, справляется очень даже хорошо. То, какого результата они достигнут зависит лишь от того, насколько интересные у них есть заготовки на этот турнир - к личному исполнению и моральной подготовке я молчу, так как у них все исключительно хорошо. Даже если они будут показывать не лучшую подготовку к мейджору, они явно не являются андердогами в групповой стадии. Они точно будут проходить в плей-офф.

sumial

PSG.LGD

  1. Ame
  2. NothingToSay
  3. Faith Bian
  4. XinQ
  5. y`

Возможно, сильнейшая команда групп, в случае, если Invictus Gaming не ворвутся через WIld Card. Они заняли топ-3 на прошлом мейджоре и имеют самый звездный состав во всем Китае - талантливый Ame, молодой NothingToSay, опытные Faith Bian и y` и супер крутой XinQ. Под крылом великого игрока, исполняющего роль тренера xiao8, они не только главные претенденты на выход в плей офф, но еще и одни из фаворитов на этом мейджоре. 

ame

TNC Predator

  1. Gabbi
  2. Armel
  3. Bok
  4. Tims
  5. Boombacs

Одна из самых неоднозначных команд турнира. Бывшие короли мира, вторая азиатская команда в истории Доты, выигравшая мейджор, после Mineski с Mushi и Iceiceice. Их состав давно уже перестал быть таким боевым - вместо супер опытных Kpii и March они взяли к себе более приближенных им старых друзей Bok и Boombacs. Усилением это назвать тяжело, но в региональной лиге они показали отменный результат, обеспечив себе инвайт в групповую стадию. Очень сложно правильно оценить их общую форму, но они точно не выглядят, как команда приехавшая за кубком. Смотря на остальных участников группы, они выделяются как слабейшее звено и явно имеют шансы уступить не то, что Ликвидам, но и представителям слабейших регионов виде СНГ и Южной Америки - Team Spirit и Beastcoast. Они главный андердог и, скорее всего, не выйдут в плей-офф.

gabbi

Team Spirit

  1. yatoro
  2. Torontotokyo
  3. Collapse
  4. Miroslaw
  5. Miposhka

Воспитанники тир-3 сцены, собрались под тегом Team Spirit, возглавлены первоклассными менеджерами, Сайлентом на тренере и опытным капитаном Мипошкой готовы врываться на мейджор. СНГ исторически не имел вторых хороших кандидатов на успешное выступление на крупных турниров, за исключением Gambit с Дахаком и ФНГ, и кто если не звездный молодой состав Team Spirit должен раз и навсегда разбить это проклятье. Да, в своем регионе они справляются хорошо, но хватит ли этого для сражения на мировой сцене? Могут ли они противостоять не просто каким нибудь Liquid или TNC, а бешеным китайцам? Может быть, а может и нет. У них - самая неоднозначная форма из всех команд на турнире и судить можно будет лишь как турнир начнется. Уверен, что родная сцена зарядит их тонусом и в отсутствии давления зрителей, у них развязываются руки, чтобы показать высший класс!

collapse

Evil Geniuses

  1. Arteezy
  2. Abed
  3. Iceiceice
  4. Cr1t-
  5. Fly

Команда экстра класса, уступившая Quincy Crew региональной лиге и попала не в плей-офф, а в группы. Это не отменяет того факта, что их состав на бумаге сильнейший в мире. На прошлом мейджоре они заняли почетное второе место, навязав максимально крепкий бой чемпионам Invictus Gaming. Скорее всего, они либо будут стараться и снова пройдут очень далеко, вплоть до гранд финала, либо, осознав что на The International 2021 они уже прошли, забьют и, так сказать, откроют дорогу молодым.

icex3

Beastcoast

  1. K1
  2. Chris Luck
  3. Wisper
  4. Scofield
  5. Stinger

Ребята показывали феноменальные результаты на международных турнирах еще до пандемии. Сейчас же, это первый их мейджор после очень длительной паузы, так как на первый мейджор они хоть и отобрались, они на нем не играли - их капитан, Stinger, подхватил Ковид и они решили не делать замены, а банально пропустить турнир. Теперь они голодны до побед и готовы рвать и метать всех как раньше. После успеха Thunder Predator в Сингапуре они точно зарядились уверенностью, что мета Южной Америки ничем не уступает мировой и, скорее всего, надеются на очень высокое место. Однако если они не начнут показывать хорошую игру, то им явно будет тяжело противостоять мировым грандам и в этом случае, им придется играть с Team Spirit и TNC за выход в плей-офф, так как они - явные андердоги, но одновременно и темные лошадки всей групповой стадии.

chris luck

Участники Плей-оффа

  • Alliance
  • Team Aster
  • T1
  • Virtus.Pro
  • Quincy Crew
  • NoPing Esports

Alliance

  1. Nikobaby
  2. Limmp
  3. s4
  4. Handsken
  5. fng

Ко всеобщему удивлению, Альянсы заняли первое место в DPC лиге - скорее всего, благодаря не только спаду флагману региона Team Secret, но и нового тренера Ppd. Теперь, они играют на мейджоре, начав с плей-оффа. Им очень повезло обойти страшную мясорубку в виде Wild Card или борьба в группе и поэтому для них открыт простор для достижения больших результатов. Как нам известно, в прошлый раз они тоже отменно провели региональную лигу, но с треском провалились на самом турнире. Это можно списать на слабую мету региона, на вялую подготовку или на недостаточно убедительные заготовки, но теперь, зная все ошибки прошлого, они должны их исправлять. Особенно, учитывая что большинство их ошибок связаны с внутриигровыми стратегиями, которые и наладит Ppd, который большую часть карьеры играл в Америке. Да - они не выглядят как явные фавориты мейджора, но и мгновенного провала им ждать точно не стоит.

fng

Team Aster

  1. Monet
  2. White Album
  3. Xxs
  4. Borax (aka Boboka)
  5. LaNm

Уже на протяжении двух региональных лиг занимают топ-2. На прошлом мейджоре, состав играл с тренером на замене вместо Boboka, который пропустил мейджор по страшно нелепой причине. Мы так и не увидели Team Aster, играющих во всю свою мощь, а значит на этот раз они вполне способны удивить своих фанатов, впервые выбравшись в полном составе на крупный, а главное, важнейший международный турнир.

boboka

T1

  1. 23savage
  2. Karl
  3. Kuku
  4. Xepher
  5. Whitemon

Звездный состав из Юго-Восточной Азии. На мейджоре в Сингапуре показали худший возможный результат, а оно и логично - они прилетели без самого опытного игрока и капитана, Kuku. Также, скорее всего они в прошлый раз просели по морали после нечеловеского расставания с их бывшим керри JackKy, которого кикнули прямо перед мейджором, сразу после DPC лиги. На этот раз, все проблемы в составе должны были устаканиться, а их игровая форма, судя по результатам на региональной лиге, на высоченном уровне. В плане мирового масштаба, их форму оценить тяжело, но скорее всего, лучший керри Азии должен показать высший класс и как минимум не отлететь в первых же своих раундах.

232323

Virtus.Pro

  1. Nightfall
  2. Gpk
  3. DM
  4. Save
  5. Kingslayer

Знаменитая на весь мир пятерка молодых гениев из СНГ. Уже который раз, доказывают, что они безоговорочные короли своего региона. В Сингапуре провалились по всем фронтам - тяжелая победа над Quincy Crew и две безшансовой серии против PSG.LGD и Thunder Predator, мета которых регионов банально оказалась сильней. Это можно списать на нехватку времени на подготовку - в Сингапур команды заезжали как можно позже, а из-за страшно плотного турнирного графика, находить время для тренировок было тяжело. Возможно, начав мейджор с групповой стадии, они бы четче прочувствовали общую турнирную мету и банально своих соперников, но остается лишь только гадать. Если они сиюминутно не решат все проблемы в плане их тактик, подготовки и игры, то их обязательно ждет провал, аналогичный провалу прошлого мейджора. Все таки, на сцене в Киеве, хочется показать уровень игры еще тех Virtus.Pro, еще того The Kiev Major!

gggpk

Quincy Crew

  1. Yawar
  2. Ccnc
  3. Lelis
  4. MSS
  5. SVG

Боевой состав, показывающий свой скилл уже почти целый год. Парни имеют большой потенциал, но в Сингапуре его хватило лишь на топ-8. Может быть в этот раз они подойдут к турниру с более усердной подготовкой и наладят свою игру. Если так и произойдет, то высокое место их уже ждет - как минимум топ 5-6, если не топ-4. Тягаться с какими нибудь LGD или Evil Geniuses в своей высшей форме они вряд-ли смогут. 

yawar

NoPing Esports

  1. hFn
  2. Darkmago
  3. Oscar
  4. Matthew
  5. Pandaboo

Для большинства из этих игроков, играть на большой сцене придется впервой, но даже о них есть что сказать! Состав начал первый сезон с верхнего дивизиона DPC лиги в Южной Америке и буквально страдал - первые встречи проигрывались в салат, пока однажды их керри не приболел и на замену к ним не пришел легендарный по меркам региона hFN. С ним они не только поднялись с последнего места на четвертое, обыграв Beastcoast, но еще и удивили всех, пройдя на первое место во втором сезоне! Они обыграли Thunder Predator, занявшие феноменальное 5-6 место в Сингапуре и дважды вынесли Beastcoast, доказав, что это не везение, а скилл - один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность. Как оказалось на практике, мета Южной Америки оказалась супер сильной по мировым масштабам, но врядли это спасет их на мейджоре, ведь в плане моральной подготовки у команды катастрофа - их саппорт пятой позиции может в абсолютно любой момент игры просто запаниковать, задрожать и прописать досрочное ГГ. Яркий пример тому, это игра против Beastcoast, где на 20-ой минуте, имея почти все вышки и ведя по золоту (!), после одного неудачного замеса он написал ГГ и ливнул. Стоит отметить, что в той игре он играл на Виверне и выдал пару неудачных моментов, в виде ультов на иллюзии, что видимо и подавило его. На мейджоре, для них ставки высоки как никогда - каждый матч плей-оффа либо приблизит их к инвайту на The International 2021, либо приблизит к вылету. Будем надеяться, что эта проблема устаканится и мы вновь увидим hFn-а и компанию в полную силу! К слову, он уже играл на The Kiev Major и не без его высокого индивидуального скилла SG-Esports в плей-оффе вынесли Team Secret и отжали карту у Evil Geniuses.

hfn
Alliance — Tundra Esports: команда FNG едет на мейджор
Alliance — Tundra Esports: команда FNG едет на мейджор
Новая порция бандлов в Доте. На этот раз есть B8, OG и Navi!
Новая порция бандлов в Доте. На этот раз есть B8, OG и Navi!
Natus Vincere — Team Unique: обзор неожиданного поражения Рождённых побеждать
Natus Vincere — Team Unique: обзор неожиданного поражения Рождённых побеждать
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме