Alliance — Tundra Esports: команда FNG едет на мейджор

Alliance — Tundra Esports: команда FNG едет на мейджор

Обе команды в теории сохраняют шансы на поездку на второй мейджор. Alliance шикарно идут в лиге и целятся в первые два места, Tundra надеются поехать хоть в стадию Wild card. Важная игра для обоих коллективов. Смотрим. 

Первая карта

Первый драфт

Мощный пик от Alliance. Активный, агрессивный, быстрый. В ответ Медуза и пара мощных ультимейтов. 

Насколько же аккуратно команды начали играть карту. Alliance чуть выиграли линии и пытались ловить соперника, а Tundra идеально избегала любых стычек. После 40 минут игры на карте было сделано меньше 30 убийств, а ни одна из команд ни разу не вела больше пяти тысяч. 

Но вот она драка. И вот она Медуза, которая набрала слоты. Минус первая и третья позиции у Alliance. Выкупы. Продолжают драку Tundra. Ловят, убивают и заставляют выкупиться ещё и мидера. Все три кора Alliance тратят выкупы, а Tundra забирает Рошана. 

Ловят Кентавра без выкупа. В таверну на 100 секунд. Tundra ломают две стороны. 15 тысяч преимущества. Заход на третью сторону. Драка. Медуза стоит в центре файта и стреляет. Ни на миллиметр у неё не уменьшается столбик здоровья. Снова минус все герои у Alliance. GG. 1:0 повели Tundra Esports. Неожиданно. 

Вторая карта

Второй драфт

Снова два рабочих драфта. Важен темп. У каждой команды есть герои, которые хотят играть первым номером с позиции силы. И вот эти же герои будут проседать под давлением, когда не будет получатся часто делать киллы. 

Играют, играют. По лайту дерутся. Рошан для Alliance. Продолжают расслабленно играть команды. И тут вдруг Alliance уже на тир-3 заходят. Ничего не предвещало беды. Tundra вообще не ожидала такого поворота событий. Драка. Победа Alliance. Минус первая сторона. 

Отходят Alliance. И как будто потерялись Tundra Esports после такой выходки соперника. Не могут найти себя на карте. Не могут собранно ни одного сражения принять. Снова драка. Снова победа Alliance. Минус вторая сторона у Tundra. Преимущество Alliance переваливает за 15 тысяч. 

И вот уже Alliance совсем перестают бояться ультимейтов соперника, спокойно переживают всё, а на развороте уже не отпускают героев оппонента. В очередной раз безответная серия минусов. Вынуждают Alliance соперника согласиться с поражением. 1:1. Игра продолжается. 

Третья карта

Третий драфт

Очень крутой драфт от Tundra Esports через тройку Alchemist. Может купить один Аганим, а дальше собираться в ауры. И тогда их с Bristleback не пробить. Alliance отвечают просто, топорно в хорошем смысле слова. Минимум комбинаций, каждый герой знает, что делать. 

Хорошо начинают Tundra Esports. Пока у Lifestealer ничего нет, их героев останавливать некому. Алхимик спокойно покупает быстрый Аганим и дарит его Bristleback’y, что стало критической ошибкой. Да, Bristle стал непробиваемой, больно бьющей машиной. Но ему не с кем было драться. У Alliance лишь один контактный герой — Lifestealer, который в драке ходит под Rage’ом. Остальные либо кидают кнопки с дистанции, либо влетают в драку издалека. 

Bristle забрал Аегис и пошёл вперед. Alliance без сомнений отдали ему пару внешних вышек. Отдали тир-3 башню. Но, как только Bristleback пошёл ломать бараки и оказался достаточно глубоко на базе Alliance, на него тут же совершают атаку. Команду отрезают, с Bristle’ом дважды спокойно разбираются, остальных добивают. Всё. Alliance полноостью вернулись. Lifestealer супер силён. А Tundra никак не реализовала раннее преимущество от подаренного Аганима. 

Дальше закончить карту оставалось лишь вопросом техники. Lifestealer стал самым сильным героем на карте, перестал бояться соперника и стал довольно быстро разбираться как с героями, так и со строениями. После очередной выигранной драки Alliance пошли в Трон и закончили игру в свою пользу. 2:1. На классе. Именно на классе гарантируют себе участие во втором мейджоре. 

Brame — HellBear Smashers: греки рвутся на мейджор
Brame — HellBear Smashers: греки рвутся на мейджор
Team Aster — RNG: выходцы из нижнего дивизиона продолжают удивлять
Team Aster — RNG: выходцы из нижнего дивизиона продолжают удивлять
Ehome — Vici Gaming: обзор встречи середняков в битве за поездку на мейджор
Ehome — Vici Gaming: обзор встречи середняков в битве за поездку на мейджор
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме