Второй дивизион Европы DPC 2021: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей

Второй дивизион Европы DPC 2021: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей

Не самый интересный регион для рядового зрителя. Нет известных команд, нет известных игроков, нет академий известных команд, мало молодых талантов. Мало, но они есть. Вокруг них и построим обзор нижнего дивизиона европейской лиги. 

Формат второго дивизиона DPC 2021 в Европе

Восемь команд. Каждая команда играет с каждой, то есть по семь игр. Две лучшие команды по итогам турнира смогут сыграть в первом дивизионе во второй лиге. Две худшие должны вылететь из лиги, однако формат нижнего дивизиона определен не полностью. Турнир будет длиться шесть недель. По пять игр в неделю. С 18 января по 24 февраля.

Призовой фонд второго дивизиона DPC 2021 в Европе

Команды разыграют 75 тысяч долларов, что является довольно неплохими деньгами для второго дивизиона. Особенно с учетом того, что почти никто из участников раньше не играл турниры. Лучшая команда региона получит 17 тысяч долларов, а вот две худшие не получат денег вовсе.

Участники второго дивизиона DPC 2021 в Европе

Hippomaniacs (Curry, Mambos, Tipek, Muf, sehny) - команда чехов, которые уже давно играют в доту. Пару раз в год они меняют одного-двух игроков, уходят из команды, возвращаются обратно. Очень неплохо смотрелись в закрытой квалификации. Не повезло с жеребьевкой - дважды попались на главных фаворитов квалы (Vikin.gg и Mudgolems). Очень уверенно переиграли своих нынешних соперников по нижнему дивизиону команду Spider Pigzs. Будут бороться за топ-2, чтобы попасть в верхний дивизион, однако глобальных перспектив у команды нет.

Hellbear Smashers (Ace, StormStormer, rASmus, Gilgir, tOfu) - очень интересный микс, собравшийся аккурат перед квалификацией. Хороший керри Ace, который давно не может найти себе подходящую команду. Молодая четверка из России Gilgir. Их штормило в закрытой квалификации. Они то навязывали серьезную борьбу Alliance, то проигрывали без шансов Chicken Fighters. Если парни потренируются, то у них есть потенциал на тир-2 уровне. Могут бороться за выход в первый дивизион и даже могут попробовать там закрепиться.

Spider Pigzs (Thug, No!ob, Mitch, dnz, LeBronDota) - одна из двух полноценных команд в этом дивизионе. Относительно давно играют вместе. Стабильная тир-2 команда Европы. Вылетать точно не должны. А в формате лиги могу и бороться за выход в верхний дивизион.

Brame (Focus, W1sh, SkyLark, Stomanen, SsaSpartan) - самая интересная команда этого турнира. К сожалению, парням слабо интересно тренироваться и полноценно бороться на тир-2 турнирах. Им просто по кайфу играть турниры. Нравится играть вместе. Хороший, крепкий, сбалансированный состав. Есть супер интересный мидер W1sh с огромным потенциалом. Очень неплохая связка третьей и четвертой позиций. Надеюсь, что они потренировались хотя бы перед стартом DPC Лиги. Потенциала команды хватит не только для игры во втором дивизионе, но и на то, чтобы побороться даже в первом дивизионе.

Creepwave (Crystallis, Malr1ne, Ammar, Alexxo, Fishman) - неплохая команда, за которой можно последить рядовому любителю Доты из СНГ. Crystallis, который несколько месяцев играл в команде с Dendi. Русский мидер Malr1ne. Араб Ammar и серб Alexxo на сложной линии. И все они под руководством белоруса Fishman’a. На начало какого-то анекдота похоже: серб, араб и русский под началом белоруса в бой вступили. Интересная команда, которая вполне может побороться за топ-2.

 • Burjui (Runec, flacs, Ouker, Killomancer, Atoufix);

 • No Bounty Hunter (kAAN, ntakii, BliNcc, dEsire, Flash);

 • Meta4Pro (Lowskill, exact1y, ZipZaper, Keptas Gaidys, Vyacheslove).

Три выходца из открытых квалификаций. Не особо сильную игру там показывали. Нет сильных, ярких игроков. По всем раскладам должны бороться между собой за не вылет. Но. В рамках этого дивизиона, где средний уровень всех команд оставляет желать лучшего, почему бы и этим трём командам не побороться за большее? Чем черт не шутит? Всё возможно.

Расписание второго дивизиона DPC 2021 в Европе

 • 18.01.2021. 29:00 SPigzs — Creepwave;

 • 19.01.2021. 17:00 Burjui — Brame;

 • 20.01.2021. 17:00 M4P — SPigzs;

 • 20.01.2021. 23:00 NoBH — Smash;

 • 23.01.2021. 17:00 HyppoM — Brame.

Не самый интересный дивизион, однако есть персоналии, за которыми хотелось бы понаблюдать. Да и в целом, дивизион очень ровный, что гарантирует огромное количество близкой борьбы и неожиданных результатов.

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме