Все команды из СНГ прошли в плей-офф ESL One Fall: кто из коллективов завоюет главный трофей?

Все команды из СНГ прошли в плей-офф ESL One Fall: кто из коллективов завоюет главный трофей?

Плей-офф ESL One Fall стартует 26 августа и будет проходить на протяжении четырех дней — до 29 августа. Все матчи пройдут в формате bo3. Из 12 команд-участниц до плей-офф турнира дошло восемь коллективов, причем три из них представляют СНГ. Речь идет про Virtus.pro, Team Spirit и Team Empire. Каждая из этих команд показала достойную игру для своих возможностей и смогла пройти в плей-офф. При этом наши парни имеют неплохие шансы даже на победу. У кого из участников ESL One Fall больше всего шансов на победу и кто из аутсайдеров еще сможет нас удивить — читайте в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Четыре главных фаворита на победу

Virtus.pro

В данный момент Virtus.pro является главным фаворитом ESL One Fall. Команда находится в отличной форме, благодаря чему она легко закрыла группу A со счетом 10:0. Не нашлось ни одного коллектива, который бы смог что-то противопоставить медведям. Если в плей-офф Virtus.pro будет играть хотя бы на том же уровне, то вряд ли кто-то из соперников из группы сможет взять у них реванш. А причин играть хуже у медведей нет.

Соответственно, Virtus.pro сможет победить только кто-то из группы B. Больше всех шансов на это у PSG.LGD. Мы знаем, что это одна из сильнейших команд в мире, которая в своей боевой форме смотрится намного сильнее Virtus.pro. Однако сейчас коллектив выступает не в полном составе, из-за чего он сильно ослаблен. Судить об этом можно по качеству игры PSG.LGD в групповом этапе ESL One Fall.

Тем не менее, даже в не лучшей форме PSG.LGD является очень грозным соперником, который также как и Virtus.pro имеет очень большие шансы на победу. Однако у медведей намного больше мотивации, так как они уже очень давно не побеждали на турнирах. PSG.LGD в этой иерархии можно поставить на второе место. Забавно, что оба этих коллектива в очередной раз встретятся в первом раунде сетки винеров. Такое зрелище мы видели уже огромное количество раз. Видимо, судьба. Вероятнее всего, победитель этой встречи в итоге и станет чемпионом ESL One Fall.

«Перед турниром у нас не было скримов. За три дня мы сыграли только одно bo3. Сейчас мы не проводим тренировочные матчи, так как не можем их найти. Просто целыми днями играем паблики и пытаемся понять мету. Мы пересматриваем все наши игры, даже победные. Смотрим повтор с нашим тренером и пытаемся прийти к какому-то выводу. На мне приход Boolk сказался положительно, так как теперь я могу сфокусироваться на собственной игре. Я не занимаюсь драфами, по крайней мере, на ESL One Fall 2021», — рассказал капитан Virtus.pro Виталий Save- Мельник.

Еще одним фаворитом на чемпионство является Beastcoast. Команда более полугода была в ужасной форме и не показывала вменяемых результатов, зато теперь дела у нее пошли на поправку. При этом в групповой стадии Beastcoast смогла обыграть PSG.LGD, хотя те были только после перелета. В данный момент перуанцы и правда играют очень круто: хорошо передвигаются по карте, быстро действует и, что не маловажно, нормально прожимают кнопки (на последнем мейджоре у игроков были с этим проблемы). Так что Beastcoast точно сможет составить конкуренцию Virtus.pro и PSG.LGD. В данный момент команде без проблем может рассчитывать на третье место.

Если вынести за скобку тройку команд, указанных выше, то сильнейшим коллективом на ESL One Fall является Tundra Esports. Тундра неплохо показала себя в группе и уверенно обыграла более слабых противников, однако в матче с Virtus.pro европейский состав не мог сделать вообще ничего. Столкнувшись со стеной, Tundra Esports рассыпалась и больше не смогла собраться. Именно поэтому другие команды котируются выше. Они выглядят более свежими, стабильными и при этом непредсказуемыми.

Tundra Esports же откровенно абузит имбалансные стратегии, а когда они не заходят, то проигрывает. В первом матче секи винеров Tundra Esports встретится с Beastcoast. Кто в этом противостоянии одержит победу, абсолютно непонятно. По большому счету здесь будет решать настрой команд, а у Beastcoast этот настрой сейчас должен быть более боевой.

Более слабые команды

Team Spirit

Как бы не было грустно, но у Team Spirit и Team Empire шансов на победу в рамках ESL One Fall весьма мало. Сначала разберемся с имперцами. Да, команда круто выступила во время группового этапа и смогла запрыгнуть в последний вагон плей-офф, но здесь коллективу явно делать нечего. Из всех восьми команд именно Team Empire является слабейшей, так что говорить о ее победе на турнире будет даже странно. К тому же имперцы вряд ли смогут обыграть Team Spirit в первом раунде сетки лузеров, так как их противники сейчас находятся в очень хорошей форме, так что ждать ремейка гранд-финала квалификаций на TI10 не приходится.

У Team Spirit ситуация совершенно иная. Если бы эта команды играла в группе B, то она, теоретически, даже могла бы пройти в верхнюю сетку плей-офф, однако из-за поражения от Virtus.pro и Tundra Esports драконы вынуждены начинать с лузеров. Однако им попался очень удобный противник, которого Team Spirit должна обыгрывать без проблем. Если драконы найдут свою игру, то они без проблем могут дойти до финала винеров и даже до гранд-финала. Соперники будут сильными, но Спириты действительно могут их обыгрывать. Главное — сделать нормальные пики.

А вот от T1 и Alliance не ждешь уже ничего. Эти команды неплохо играли в рамках своих регионов, но сейчас находятся далеко не в лучшей форме. T1 смогла одержать победу на ESL One Summer 2021, обыграв в гранд-финале VP, но с тех пор сильно сдала. В Юго-Восточной Азии T1 проиграл тир-2 турик, причем сделала это совершенно безыдейно. А теперь команда также показывает непривлекательную игру в рамках группового этапа ESL One Fall. T1 может взыграть несколько раундов в лузерах, но вот на победу команды уж точно рассчитывать не приходится.

У Alliance ситуация еще хуже. Команды наабузила себе слот на Инт, играя с «говорящим» тренером, а после отмены этого спорного правила совсем разучилась играть. У Alliance уже давно нет никаких результатов, а их плейстайл очень скучный и предсказуемый. За ним не хочется следить, а соперники его легко читают. Будет чудом, если Alliance пройдет дальше второго раунда лузеров. А, скорее всего, команда проиграет еще в первом раунде. Будем надеяться, что на Инт коллектив подойдет в более хорошей форме и сможет показать ту самую команду, за которую болеют миллионы.

Virtus.pro обыгрывают T1 Esports и заканчивают групповой этап со счётом 10:0
Virtus.pro обыгрывают T1 Esports и заканчивают групповой этап со счётом 10:0
Virtus.pro – PSG.LGD: прогнозы и трансляция матча ESL One Fall 2021
Virtus.pro – PSG.LGD: прогнозы и трансляция матча ESL One Fall 2021
Team Spirit — Team Empire: прямая трансляция и коэффициенты на матч ESL One Fall 2021
Team Spirit — Team Empire: прямая трансляция и коэффициенты на матч ESL One Fall 2021
С приходом boo1k Virtus.pro вздохнула полной грудью: итоги группового этапа ESL One Fall
С приходом boo1k Virtus.pro вздохнула полной грудью: итоги группового этапа ESL One Fall
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме