Топ-10 игровых релизов наступившего января

Топ-10 игровых релизов наступившего января

Январь только начался, а от нехватки новостей мы уже не страдаем. Пятого числа успела стартовать технологическая выставка CES 2022. На ней было сделано немало интересных анонсов. Геймплей якутской MMO The Day Before, обещанная режиссёрская версия Death Stranding — все это мы уже увидели. Разработчики активно делятся планами на наступивший год. А вот с релизами дело обстоит иначе. До выхода новых игр еще остается как минимум пару дней. Использовать это время можно для освобождения места на компьютере. Потому что поиграть будет во что. Это топ-десять игр января 2022-го.

MADiSON

Начинаем год с ужасов. Ближайший январский релиз — это психологический хоррор MADiSON. В игре от первого лица пользователю предстоит попасть под власть демона. Главный герой, юноша по имени Лука, одержим духом Мэдисоном. Тот заставляет Луку участвовать в убийственном ритуале. Став игрушкой дьявола, Лука обагряет руки кровью.

Механика игры строится вокруг фотографирования. Герой носит при себе пленочный фотоаппарат. Время от времени ему приходится проявлять сделанные снимки. И порой на ленте фиксируются далеко не приятные картины.

Bloodious Game обещают красивый визуал и качественный объемный звук. В совокупности оформление создаст эффект полного погружения в кошмар. А главной интригой игры остается взаимодействие Луки с демоном. Сможет ли герой пережить адские пытки? Что ждет его по завершении ритуала? И удастся ли Луке противостоять нечисти? Чертовщина, пустые кухни и таинственные залы — все это ждет нас в MADiSON. Искушенных ценителей хорроров игра вряд ли удивит. Но желающим переключиться на жанр ужасов стоит присмотреться к тайтлу. Ведь и доступ к нему уже открыт.

MADiSON
MADiSON

Когда: 7 января

Платформа: PC

Monster Hunter Rise

Мир после катастрофы — неисчерпаемая тема. Размышлять о постапокалиптической цивилизации можно часами. Различные пути развития человечества исчерпывающе представлены в видеоиграх. Monster Hunter Rise — одна из таких историй. Фэнтезийная вселенная более полувека восстанавливается после загадочной катастрофы. И вот над миром нависла новая угроза. Монстры готовы обратить планету в пыль.

А где спасение человечества, там… в этот раз не серьезный Сэм. За дело берется отряд охотников, защищающих мир. Они выходят на битву с монстрами. И из убитых чудовищ можно сделать трофеи. Они доступны для бартера и кастома. Броня из панциря монстра, копье из клыка — что душе угодно. Сюжета ждать не стоит, он в игре максимально условный. Главное — это битва.

Пользователи уже смогли познакомиться с игрой минувшей осенью. Но тогда проект вышел только для Nintendo Switch. Теперь история перекочевала на ПК. Ничего сверхъестественного: ровная средняя графика, постепенная прокачка и мясорубка. А вот боевой системой и разнообразием врагов игра похвалиться может. Да и возможность создать уникального героя тоже многим придется по душе. Скилы персонажа зависят от подбора арсенала. Игрок может действовать в одиночку или объединяться с другими охотниками.

Monster Hunter Rise
Monster Hunter Rise

Когда: 12 января

Платформа: ПК

God of War

Разве эта игра нуждается в представлении? С God of War мы знакомы с 2018-го года. Оценить тайтл уже смогли обладатели консоли. А теперь история адаптирована для ПК. Это едва ли не самое яркое событие наступившего 2022-го.

Нас ждет прокаченная графика и новые технологии. Nvidia уже использовали ПК-версию God of War для демонстрации примочки Reflex. Этот алгоритм снижает задержку ввода данных. Благодаря ему геймплей не тормозит, а пользователю удается оперативно реагировать на происходящее. При таком развитии действий уклонения и атаки становятся в разы эффективнее. Без суперсэмплинга DLSS игроки тоже не останутся. Так что нас ждет крутая и быстрая картинки с рендером и прочими прелестями. Карты AMD тоже смогут блеснуть новинками. Для них предусмотрен рендер FSR.

Пересказывать историю нет нужды. Масштабная битва с богами уже признана геймерской классикой. Острая тема развития отношений вырастает на фоне борьбы с божествами. Все сделано чувственно, душевно и ответственно. Ни к боевым механикам, ни к дизайну претензий нет. Ровно через два дня пользователи ПК смогут оценить историю лично.

God of War
God of War

Когда: 14 января

Платформа: ПК

Rainbow Six Extraction

Недавно с игрой The Day Before произошел казус. Алгоритмы ютуба отметили геймплейный трейлер TDB как серию Tom Clancy`s The Division. Слишком уж велика оказалась схожесть. Это заставило пользователей лишний раз вспомнить о легендарной линейке. И весьма вовремя.

Другая медиафраншиза Тома Клэнси обзавелась пополнением. Rainbow Six Extraction — новая часть известного кооперативного шутера. Собравшись в группу из трех оперативников, игроки будут бороться с неведомой заразой. Чума, инопланетяне или токсическое оружие? Причины бедствия предстоит выяснить. Отделаться бойней не удастся. Для победы над врагом нужен сбор био-материалов, анализ врага, эвакуация клиентов и не только. Залог успеха — стратегическое мышление и распределение обязанностей.

Восемнадцать видов оперативников и двенадцать локаций — это только начало. В дальнейшем Ubisoft обещают пополнять игру обновлениями.

Rainbow Six Extraction
Rainbow Six Extraction

Когда: 20 января

Платформа: PC, Xbox One, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox Series X, Stadia

Expeditions: Rome

Невооруженным глазом видно, что большинство январских релизов — продолжения популярных серий. Не составил исключение и данный тайтл. Он является очередной частью тактической линейки Expeditions. Концепт у всех игр один: ролевая стратегия в исторических условиях. Пользователи уже позавоевывали Англию и Америку. Теперь конкистадоры и викинги сменились римлянами.

Сюжет в игре не играет доминирующую роль. Но у главного героя есть предыстория, трагичная по всем канонам героики. После смерти отца юный легат бежит из Рима. Его задача — найти новую землю и завладеть ею. Вместе с этим легату предстоит наращивать боевую мощь. Потому что в Рим он в конце концов вернется, но теперь — в роли завоевателя.

Как и в большинстве подобных игр, геймер имеет возможность создать героя по собственным усмотрениям. Класс, пол, скилы и внешность регулируются по желанию пользователя. Вместе с расширением влияния открываются новые подконтрольные персонажи. Их также придется прокачивать и защищать.

Игрушка вряд ли развлечет любителей зрелищных hack-and-slash. Но для поклонников стратегий это отличный вариант.

Expeditions: Rome
Expeditions: Rome

Когда: 20 января

Платформа: ПК

Hidden Deep

Кардинально отличается по стилистике и содержанию подземное приключение Hidden Deep. Название стоит понимать буквально: действия разворачиваются километром ниже океанского дна. Экспедиция спасателей ищет след пропавшей группы ученых. Те перестали выходить на связь и затерялись на дне морском.

Жанр игры сочетает базу платформера с элементами хоррора и экшена. Вид сбоку и простенькая графика придают игре атмосферу старых консольных игр. Но выходит тайтл на ПК. И даже невпечатляющее оформление не сказывается на производимых впечатлениях.

Есть в Hidden Deep и крупицы стратегии. Пользователь берет на себя роль командира спасательной команды. Он должен оперативно отдавать приказы и управлять подземным буром. Сюжетная кампания длиной в двадцать часов и режим выживания не дадут соскучиться. Разнообразие оборудования обеспечивает вариативное прохождение препятствий. Что будет уместнее: дрон, крюк-кошка или таран? Зависит от избранной игроком стратегии.

На данный момент разработка игры не закончена. Двадцать четвертого января ее можно будет опробовать на деле. Именно в этот день открывается ранний доступ. Как говорит сам разработчик Cogwheel Software, это время сбора отзывов. Позже Hidden Deep еще будет доводиться до ума.

Hidden Deep
Hidden Deep

Когда: 24 января

Платформа: ПК

Blackwind

Что приходит на ум, когда разработчики обещают много экшена, роботов и подростковой драмы? Да, трансформеры. А если речь идет о детях в бронекостюмах, борющихся со злом? Тут уж однозначно Evangelion. Blackwind — это фантастический экшен, соединяющий черты обеих историй. В центре повествования — управляющий то ли роботом, то ли экзоскелетом подросток. Именно ему, жертве экспериментов, предстоит спасти планету и остановить вторжение инопланетян.

Джеймс Хокинс — юный пилот звездолета «Пандора». Его корабль терпит крушения. Очнувшись, мальчик обнаруживает себя запертым внутри биометрической брони. Теперь ему остается только приспособиться к управлению и понять, куда занесла его судьба. Любопытно, что имя персонажа схоже с именем Джима Хокинса, главного героя романа «Остров сокровищ». Оба героя оказываются замешаны в самую настоящую адвенчуру. Drakkar Dev обещают одиночную кампанию и кооператив, дрона-помощника и большую вариативность атак.

Blackwind
Blackwind

Когда: 20 января

Платформа: PC SWITCH Xbox One Xbox Series Playstation 4 Playstation 5

KINGDOM of the DEAD

Любители жести, присоединяйтесь. Жесть тут будет не столько в содержании, сколько в дизайне. Черно-белая графика на грани вырвиглазности — необычное решение. Выглядит игра действительно необычно. Объемные объекты взрезают плоскости, а точечная закраска мельтешит пикселями. А все потому, что нарисована игра от руки. Разработчики вооружились пером с чернилами и начали творить. Результат получился крайне неоднозначным. В комментариях к трейлеру пользователи шутят, что после прохождения тайтла можно остаться без глаз.

Шутер от первого лица рассказывает о секретном агенте, борющимся с самой смертью. Границы между мирами растаяли. И агент рыщет по углам и колодцам в поисках зарождающегося зла. Игроков ждет восемь локаций, два десятка видов врагов и немало оружия. Развиваться действие будет на побережье США. Официальный синопсис оставляет смешанные впечатления от сюжета. Но оценить такую необычную рисовку будет как минимум интересно.

KINGDOM of the DEAD
KINGDOM of the DEAD

Когда: 26 января

Платформа: ПК

Uncharted Legacy of the Thieves Collection

Эту игру сложно назвать новинкой. Перед нами очередной ремастер, на этот раз — игры Uncharted 4. Издание также включает DLC The Lost Legacy. В представлении игрушка не нуждается. Очередной релиз Uncharted — чуть ли не ярчайшее событие месяца.

На этот раз действия сосредоточатся в Индии. Натан и его неожиданно вернувшийся брат отправятся на поиск сокровищ. Сюжет ремастера не отличается от оригинала. Но обновленная игрушка найдет, чем порадовать пользователей. Она оснащена ускорением процессов, объемным звучанием и тремя графическими режимами.

Uncharted 4 — классная боевиковая адвенчура, сочетающая интересную историю с продуманным геймплеем. Для многих эта игра стала настоящим шедевром. Заслужена ли эта оценка, удастся убедиться на примере ремастера. В этом месяце он будет доступен на PS5, а в будущем выйдет на ПК.

Uncharted Legacy of the Thieves Collection
Uncharted Legacy of the Thieves Collection

Когда: 28 января

Платформа: Playstation 5

Pokemon Legends Arceus

Закрывает наш топ еще одна известная франшиза. Вселенная Pokemon пополнилась новым тактическим экшеном. События игры отсылают пользователя в далекое прошлое. Действия разворачиваются на фоне нетронутой фэнтезийной природы. Это дикий, пока не изученный мир. И игроку стоит сделать первые шаги в знакомстве с загадочным племенем покемонов.

Пользователь должен изучать поведение странных созданий. В будущем это поможет начать приручение необычных зверьков. О мире между покемонами и людьми нет и речи. А потому игроку предстоит встретить множество четырехлапых знакомых, но в дикой среде обитания. Вместе с этим он познакомится с множеством совершенно новых существ. Даже заядлые поклонники франшизы будут удивлены.

Pokemon Legends Arceus
Pokemon Legends Arceus

Когда: 28 января

Платформа: Nintendo Switch

Январь обещает быть любопытным. Новых тайтлов в этом месяце почти не будет. Большинство достойных внимания игр — перезапуски и продолжения. Жалобы на «эпоху ремастеров» звучат уже давно. Будем ждать больше свежих, оригинальных идей в будущем. А пока освежаем память с давно любимыми играми.

Звезды уходящего года. Топ-5 лучших игр 2021
Звезды уходящего года. Топ-5 лучших игр 2021
Провалы года. Топ-5 худших игр 2021-го, о которых лучше не знать
Провалы года. Топ-5 худших игр 2021-го, о которых лучше не знать
Самые ожидаемые пиксельные игры 2022-го года
Самые ожидаемые пиксельные игры 2022-го года
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!