Самые ожидаемые пиксельные игры 2022-го года

Пиксельные игры — один из самых необычных жанров гейм-индустрии. Специфическая графика в первую очередь ассоциируется со старыми тайтлами, в которые мы играли на телефонах и консолях. Новые проекты сочетают в себе элемент ностальгии и современные технические решения. Пиксельные игры подойдут тем, кто хочет целиком сосредоточиться на прохождении. Гиперреалистичная графика и излишние спецэффекты не отвлекают пользователя от происходящего на экране. Этот год обещает быть богатым на пиксельные релизы. В данном топе собраны самые любопытные pixel-games 2022-го.

Начинать перечень игр с дополнения — достаточно необычное решение. Но этот релиз однозначно заслуживает того, чтобы возглавлять «пиксельный список». Repentance — DLC для шутера-рогалика The Binding of Isaac. Игра успела собрать приличную фанбазу. А все за счет необычного сюжета и крутого исполнения.

История проекта начинается в 2011-ом году. Именно тогда вышла необычная игра Эдмунда Макмиллена и Флориана Химсла. Ребята разработали адвенчуру, замешанную на библейском сюжете. Главным героем является мальчик по имени Исаак. Он скрывается от одержимой матери, задумавшей убить сына. Ею управляет голос якобы Бога. Но на деле дом кишит враждебными сущностями. Задача пользователя — преодолеть несколько уровня подвала. Вы спросите, причем тут шутер. Дело в том, что Исаак действительно умеет стрелять. Но вместо патронов он использует собственные слезы.

Изначально игрушка задумывалась как эксперимент. Но она пришлась по душе публике и получила высокие оценки критиков. А все потому, что необычный сюжет затрагивает множество табуированных тем. Среди них — детоубийство, обратная сторона религии и аборты.

DLC Repentance, если верить Макмиллену, является скорее сиквелом, чем дополнением. Оно получилось настолько наполненным, что игрокам потребуется немало времени для прохождения. Звучит круто и интригующе.

The Binding of Isaac: Repentance
The Binding of Isaac: Repentance

Ненавистники фурри, не спешите отворачиваться от этого тайтла. Героями игры действительно являются антропоморфные звери. Но это никак не снижает атмосферности действий. В центре повествования — загадочная история аббатства Меркьюри и проклятие алхимика. А также дуэт дяди и племянника, пытающихся разобраться, что за чертовщина происходит вокруг.

Игра напоминает классическое детективное приключение. И пиксельное оформление в стиле ретро только подкрепляет впечатление. Визуал игры собрал лучшие черты комиксов, моды пятидесятых и викторианского мрака.

Пользователям придется побегать по опустевшим залам и лабиринтам из живой изгороди. Подземелья в игре регулярно сменяются пышными садами. Со столь наполненным визуалом точно не соскучишься.

Создатели соединили фольклор и социальные конфликты, детективы и фэнтези. И вышла действительно завлекающая история о призраках и прочей нечисти. Любителям тайн игра точно придется по душе. Приятное дополнение — возможность активного взаимодействия с окружением. В игре заявлено огромное количество подсказок и коллекционных элементов.

Mercury Abbey
Mercury Abbey

Студия Chucklefish уже подарила нам немало любопытных проектов. Теперь команда занимается action-RPG Witchbrook. Игра представляет собой нечто среднее между «Гарри Поттером» и Stardew Valley, предыдущим тайтлом разработчиков. Действия разворачиваются в школе волшебников. Обучение совмещено с обычной городской жизнью. В свободное от занятий времени школьники гуляют по оживленному городу.

Работа над проектом ведется медленно, но верно. Разработчики рассказали, что сейчас усердно прорабатывают детали. Особую прелесть игре должны придать симуляторы. А потому в геймплей добавят даже фазы Луны и приливов с отливами. Волны в Witchbrook будут двигаться в соответствии с законами природы. Не самая важная фича для пиксельной игры, но интересная. И показывает, с какой любовью команда занимается тайтлом.

Witchbrook — это история о радостях и горестях подростковой жизни. Детские переживания воспринимаются по-новому, когда события разворачиваются в центре волшебного мира. Игра еще находится в стадии разработки. Не факт, что мы увидим ее в этом году. Но будем надеяться на лучшее.

Witchbrook
Witchbrook

Этот тайтл называют Dark Souls от мира пиксельных игр. Мощная экшен-адвенчура напитана мраком, кровью и яростью. Настолько, что у героя даже предусмотрен индикатор злости. Время от времени наш персонаж может превращаться в берсерка и открывать потаенные способности.

Продвигаться придется непосредственно напролом через подземный мир. Он кишит боссами и препятствиями. Главная механика игры — это насыщенная боевая система. В ход идет любое оружие, что попадается под руку. Это единственный способ выжить в яростном подземелье. Именно под землю скрылись остатки человечества после глобальной катастрофы. Выжившие организовали религиозную секту и отдают в жертву новому богу новорожденных детей. Главный герой решает противостоять диктатуре. Он выбирается на свет, чтобы вернуть своего ребенка.

Сюжет в игре выстроен нелинейно, так что изучать историю можно в любой последовательности. Главное — помнить, что от выбора игрока зависит дальнейшее развитие событий.

There is no Light
There is no Light

Бессмертная классика не перестает вдохновлять разработчиков. Эта игра отдает дань самым первым частям Castlevania и другим пиксельным шедеврам. В основе геймплея — активные сражения и тактический подход. Создатели решили заморочиться и каждый уровень выполнили вручную. Красивое оформление и зрелищные фоны игрокам обеспечены. Повествование строится вокруг трех героев с неповторимой историей, характером и боевой манерой. А начинается все с неказистого задания, данного молодому рыцарю. Доставка посылки внезапно превращается в сражение с монстрами и борьбу с демоническим культом.

Brave Earth: Prologue
Brave Earth: Prologue

Этот экшен-рогалик в полной мере демонстрирует, как здорово пиксельная графика сочетается с технологическим прогрессом. Реалистичное освещение и анимация воды сочетаются с захватывающими динамичными битвами. Локации генерируются по ходу прохождения игры. Элементы различных уровней соединяются в случайном порядке. Это делает геймплей непредсказуемым и разнообразным.

В основе сюжета — очередное темное фэнтези. А вместе с ним — все каноны жанра: катакомбы, множество оружий и тайное знание. Герой учится управлять руинами подземелья. Так он пробивается напрямую через заброшенную крепость, по пути разнося врагов. Умирание — это не конец. После каждой смерти герой воскресает в параллельной реальности.

Loot River, как и предыдущий тайтл, порадует вручную отрисованным миром. И вместе с этим — крутой анимацией битв и реалистичным окружением.

Loot River
Loot River

Геймеры, помнящие The Messenger 2018-го года, узнают мир этой игры. Действия Sea of Stars разворачиваются в той же открытой реальности. Изучение среды, множество уникальных персонажей с неповторимой историей и переосмысление жанра RPG. Вот залог успеха от Sabotage Studio.

На этот раз повествование рассказывает о двух детях, наделенных волшебными способностями. Мальчик и девочка одарены солнечной и лунной силами. Объединившись в могущественный дуэт, они отправляются на борьбу со злом. Только вместе они смогут использовать Магию Затмения. А это единственный способ остановить хаос. На пути их ждет немало интересных встреч и заслуживающих изучения локаций.

Sea of Stars
Sea of Stars

Эта игра является продолжением популярной run-and-gun серии Metal Slug. Боевой экшен соединяет элементы рогаликов и RPG. Пользователям предстоит участвовать в динамичных ярких сражениях. Для победы понадобятся не только сила и ловкость. Игрокам надо продемонстрировать тактику и мудрую прокачку героев. А уникальных персонажей в Metal Slug — хоть отбавляй. Приятная новость для поклонников линейки: в новую игру вернутся персонажи из предыдущих частей.

Metal Slug — это не только серьезность и стратегия, но и ненавязчивое веселье. Именно за счет такого баланса линейка приобрела статус культовой. Новые технологии позволили разработчикам переосмыслить старые механики. Собирать армию солдат, изучать супер-атаки и подпитываться адреналином можно совсем по-новому.

Особую прелесть геймплею придает бесконечная реиграбельность. Игрок имеет возможность сколько угодно перепроходить любимые миссии. Количество смертей в Metal Slug Tactics тоже не ограничено. Геймеры всегда могут позвать на помощь, чтобы пройти задания совместными усилиями. Резюмируя, нас ждут новые битвы, одновременно эпические и веселые. Пропускать такое нельзя.

Metal Slug Tactics
Metal Slug Tactics

DurDanto — это красивый платформер-метроидвания, в котором пейзажи разрушенного города отрисованы в красивом пиксельном стиле. Содержание игры незамысловатое: силой магии и меча герой крушит врагов и идет к цели.

Повсеместное овладевание магией привело к хаосу. Освоив магию трех стихий, недобросовестные волшебники решили устроить тиранию. Они запустили в городе цепочку грабежей и нападений, приведшую к упадку. Мальчик по имени Зубок решил бороться с несправедливостью. Для этого у него есть собственная тайная магия.

Геймплей сопровождает задорный саундтрек в стиле ретро. Игрокам предстоит осваивать меч, лук и магию. А вместе с этим — подстраиваться под соперников, каждый из которых неповторим. Ловушки, головоломки и потайные ходы тоже в наличии. А локации генерируются случайным образом. Так что будет любопытно взглянуть на результат.

DurDanto
DurDanto

Закрывает топ игра, соединяющая элементы стратегии, адвенчуры и RPG. Игрокам предстоит не только биться с врагами, но и развивать королевства. Занятия по душе найдутся для каждого: игрокам придется собирать армию, изучать колдовство и завоевывать землю. Цена вопроса — власть над миром.

Игра понравится пользователям, не любящим себя ограничивать. Количество задач в Songs of Conquest не даст соскучиться. Распределение финансов идет под руку с грубой силой. А колдовство увеличивает силу простого меча. Игрок вправе выбрать любой способ развития королевства. Главное — достичь итоговой цели, то есть величия.

Собираться в походы и объединять войска можно вместе с друзьями. Songs of Conquests подразумевает как одиночное прохождение, так и мультиплеер. Интересный факт: в игру встроен авторский редактор уровней. Пользователь может не просто подбирать приятный саундтрек для битв. Ему открыта возможность создавать скрипты и даже прописывать диалоги. А каждую из кампаний будет сопровождать уникальная музыкальная тема. Это так называемые песни бардов — баллады, восхваляющие достижения игрока.

Songs of Conquest
Songs of Conquest

Самая неисчерпаемая тема для игр, в том числе и пиксельных, — королевское фэнтези. Но не только рыцарству и магии посвящены грядущие тайтлы. В данном топе собраны самые разнообразные pixel-проекты наступившего года. Некоторые из них милые и добрые, другие — веселые, третьи — брутальные и злые. Развлечение найдется для каждого. А неповторимую атмосферу создаст та самая пиксельная графика. Она сопровождает геймеров с зарождения индустрии и до сих пор.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!