Геймеры тоже ждут Нового года. Топ-5 самых ожидаемых игр

Грядущий год обещает быть щедрым на интересные релизы. Многих игр мы порядком заждались. Анонсы были сделаны уже давно, а свежие новости лишь сильнее распаляют интерес. Ожидание всегда сопровождается двояким чувством. Хочется годноты, да и все шансы на классные релизы имеются. Но вместе с нетерпением приходит и опасение. За прошедший год слишком часто многообещающие проекты оказывались хуже некуда. Но в некоторых тайтлах даже не хочется сомневаться. На них возложены надежды всей геймерской аудитории. Этими играми занимаются действительно опытные команды, доказавшие, что опыта им не занимать. В данном топе приведены самые ожидаемые игры 2022-го года.

Всемирно известная и любимая франшиза S.T.A.L.K.E.R. обзаведется продолжением. Охота в зоне отчуждения продолжается. Новая часть истории получила подзаголовок Heart of Chernobyl. Игрокам предстоит снова примерить облачение сталкера и отправиться в эпицентр радиации.

Пользователей ждет шутер от первого лица, сочетающий элементы симулятора и survival horror. Давно знакомый мир Зоны предстанет в новом виде благодаря графике нового поколения. Делают игру на Unreal Engine 5. Движок уже продемонстрировал свои способности на примере The Matrix Awakens. А теперь уникальные технологии воссоздадут мрачный фантастический мир «Сталкера».

Алгоритм A-Life 2.0 обещает реалистичный симулятор жизни. Пространство S.T.A.L.K.E.R. 2 наделено разумом. И чтобы оно приняло вас, необходимо приложить усилия. И продемонстрировать чудеса адаптации.

Разработчики обещают открытый, регулярно пополняющийся контентом мир. Мультиплеер также подразумевается: он будет включен в качестве бесплатного дополнения. Сражаться можно будет не только с живыми пользователями, но и с искусственным интеллектом. За несколько лет работы создатели игры неплохо прокачали компьютер. Так что для одоления ИИ-соперников придется приложить усилия. Механика выживания заставит ответственнее относиться к ресурсам и здоровью героя.

Проектом все так же занимаются GSC Game World. Предыдущие три игры из линейки получили преимущественно положительные оценки критиков. Да и в представлении история не нуждается. Сложно найти геймера, который не слышал бы о «Сталкере». С 2007-го года история задает планку постапокалиптическим шутерам. Она вдохновляла создателей таких проектов, как Metro и Survarium.

S.T.A.L.K.E.R. 2 находится в разработке аж с 2012-го года. Вот уж без сомнения долгожданный релиз. Наконец ознакомиться с историей удастся двадцать восьмого апреля грядущего года. Разработчики уже открыли предзаказ в Steam, а также в магазинах Epic Games, Microsoft и Xbox. GSC Game World, не подведите.

S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chernobyl
S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chernobyl

Еще один survival-horror, которого мы с нетерпением ждем, — это Dying Light 2. Techland продолжают рассказывать мрачную сказку о зомби-апокалипсисе. Действия новой игры происходят спустя пятнадцать лет после распространения вируса. Одичавшее человечество впало в беззаконие. А электричество становится ценнейшим ресурсом. В этом мире больше нет места морали. И элементы RPG заставят игрока выбирать между в равной степени безнравственными поступками.

В новой игре пользователей ждет расширенный мир, новый город (европейский Вилльдор) и усовершенствованная акробатика паркура. Так что игроки снова смогут скакать по крышам охваченного анархией города. Но теперь — в более высоком разрешении и с обновленной графикой.

Techland обещают, что мир Вилльдора будет в четыре раза превосходить локации из первой Dying Light. Пространство больше не поделено на самостоятельные районы. Теперь мир меняется в зависимости от решений игроков. Отныне в руках героя не только собственная судьба, но и облик всего города. Выбирать надо с умом.

Если в игре 2015-го года проблемы удавалось решить огнестрелом, то теперь это непозволительная роскошь. В ближнем бою придется довольствоваться подручными средствами. Крюк-кошка тоже подойдет для ломания челюстей врагов. А биться предстоит не только с зомби, но и с людьми. Преимущество герою дают навыки паркура. Вовремя сделанный флип может спасти ему жизнь.

Кооперативный режим позволит собираться в команды до четырех человек. Один из тиммейтов приглашает друзей в собственный мир. Каждая вселенная Dying Light 2 уникальна. Она выстраивается из малейших принятых решений. А потому в городе напарников будут доступны иные локации и другое оружие.

Релиз состоится уже четвертого февраля. Сейчас можно оформить предзаказ для ПК, Playstation 4 и 5, а также Xbox One и Xbox Series X/S.

Dying Light 2 Stay Human
Dying Light 2 Stay Human

Что получится, если два гиганта столкнутся и вместе займутся игрой? Получится Elden Ring — эпическая ролевка от Джорджа Мартина и Хидэтака Миядзаки. Фэнтезийная история воплощена усилиями FromSoftware и Bandai Namco. Для первых это самый масштабный проект за всю историю существования студии.

Много пафоса, необъятный открытый мир и повсеместные опасности — фанаты «Игры престолов» знают, чего ждать. Маэстро Мартин уже похвалил игру и заверил, что она «выглядит потрясающе». От мира гейминга писатель далек, но мы поверим ему на слово.

Elden Ring — это многопластовая история, выросшая из мифологии Междуземья. Пользователей ждут огромные просторы, темные подземелья и неисчислимая вариативность событий. Игроки смогут создать собственного персонажа. На выбор представлены уникальные черты внешности, разнообразное оружие и скиллы для прокачки. Осваивать магию или развивать мышцы — выбор остается за вами.

Разработчики обещают несколько сетевых режимов, включая асинхронный мультиплеер. Ощутить присутствие других геймеров получится без непосредственной коммуникации.

Изучать огромный мир Elden Ring можно как пешком, так и на лошади; в команде и сольно. Игроку предоставлена полная свобода выбора. Это позволит ему максимально адаптировать игру под свои запросы. Герой присоединится к битве за осколки Кольца Элден. Цена победы — власть над охваченным анархией королевством.

Любителям фэнтези и авторской мифологии игра однозначно зайдет. Официальный релиз состоится уже двадцать пятого февраля. В минувшем ноябре разработчики запустили предварительное тестирование проекта. Те, кому удалось прикоснуться к прекрасному, уже поделились впечатлениями с Интернетом. Судя по всему, нас ждет история, следующая канонам FromSoftware и Dark Souls.

Оценить удачность и самобытность мифа Мартина и Миядзаки получится уже через два месяца. А пока можно оформить предзаказ для тех же платформ, что и у Dying Light 2.

Elden Ring
Elden Ring

Роскошная ведьма Байонетта возвращается на геймерские экраны. Третья часть hack-and-slash экшена готовится для Nintendo Switch. Официальный синопсис игры до сих пор не представлен. Поэтому фанбаза радует себя возможностью строить все новые теории.

Внешний вид Серезы претерпел заметные изменения. Костюм ведьмы стал более закрытым, а короткие волосы сменились густыми косами. Прическа героини точь-в-точь повторяет облик «другой Серезы» из первой части. Вероятно, игроков ждет альтернативная вселенная и другой таймлайн. А Байонетта с косами — это выросшая малышка из слэшера 2010-го года. Озвучивать героиню тоже будет новая актриса.

Цифра «три» в лого игры расколота надвое. Значит ли это, что Серез в новой Bayonetta будет несколько?.. Героиня встретится с самой собой из другого мира. Но сладится ли у ведьм диалог? Пока что это самая реалистичная теория о грядущем релизе. И посмотреть на новую историю будет крайне любопытно.

Над игрой работают те же дизайнеры, что приложили руку к первым двум частям экшена. Ведьмочка все так же сможет управлять боевыми монстрами с помощью жестов. Пусть превращения волос в костюм нам больше не светят, разработчики уже обнадежили фанбазу. Официально объявлено, что сценам с обнаженной Серезой в новой игре — быть!

Точная дата релиза еще не объявлена. Но PlatinumGames уверяют, что проект находится на финальной стадии разработки. А скрасить ожидание можно предыдущими частями Bayonetta. Недаром игры получили восторженные отзывы критиков и геймеров.

Bayonetta 3
Bayonetta 3

Новый проект от GuerillaGames в представлении не нуждается. Студия регулярно подбрасывает фанатам новые факты о готовящейся игре. Из последних новостей стало известно, что продолжению Horizon присвоили рейтинг T. А все из-за сцены насилия и пары кружек пива, опрокинутых Элой.

Forbidden West является прямым продолжением Zero Dawn, вышедшей в 2017-ом году. Приключения рыжей охотницы продолжаются. Но теперь девушка избавилась от клейма изгоя, вернулась в город и обзавелась парой друзей. Разработчики обещают геймерам проработанную коммуникацию с NPC и алгоритмы «живой толпы».

В новой части игры девушка отправится на исследование загадочных земель, или бывшего штата Юта. На пути ей придется столкнуться с ливнями, штормами и голодом. Но и враждебные машины никуда не исчезли. В Forbidden West игроков ждут как уже знакомые модели роботов, так и совершенно новые враги. Диковинная экосистема Horizon, сочетающая тропики и безумную механизацию, стала богаче и наполненней. Локации тоже станут шире, и для ускорения перемещения в геймплей добавлен крюк-кошка.

Так что игроков ждет новый контент, включая расширенный оружейный арсенал и верстак. Элой освоит дымовые бомбы и ядовитые стрелы. А в перерывах научится кастомить оружие из кусков уничтоженных роботов. Развивать навыки героини можно будет по специальному алгоритму «древа прокачки». Скиллы Элой имеют шесть общих направлений, каждое из которых включает по тридцать навыков. Умения можно разделить по категориям ближнего боя, взлома и так далее.

Вместе с этим стоит ждать возвращения персонажей, знакомых по первой части. А также новых племен. Уже известно, что в кругу чужаков Элой удастся обрести друзей. Guerilla обещают крушение роботов, пьянство, новые скины и карабканье по скалам. Посмотрим, удастся ли им сдержать слово.

Игра выйдет восемнадцатого февраля. Сейчас она адаптирована для четвертой и пятой Playstation. Не исключено, что в будущем стоит ждать версии и для других платформ.

Horizon Forbidden West
Horizon Forbidden West

Это топ лучших из лучших, самых перспективных и самых многообещающих проектов. Весь мир ждет данные релизы, затаив дыхание. Остается сжать кулаки и надеяться, что разработчики не подкачают. И в случае успеха нас ждут отличные тайтлы. Большинство анонсов, как можно заметить, являются сиквелами. Но есть в перечне и совершенно новая, незнакомая история. Это был топ-5 самых ожидаемых игр 2022-го года. Надеемся, верим и запасаемся терпением. 

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!