Франшиза Horizon Forbidden West расширяется. Чем игроков удивит новая часть игры?

Франшиза Horizon Forbidden West расширяется. Чем игроков удивит новая часть игры?

В 2020-м году нидерландская компания Guerrilla West анонсировала экшен-RPG Horizon Forbidden West. Игра стала продолжением Zero Dawn, получившей в 2017-м году высокие оценки критиков и игроков. До релиза новой части остается около полугода. Но анонс уже привлек внимание аудитории. Трейлер и демонстрация геймплея вызвали у публики негодование и насмешки. Возникли сомнения по поводу дальнейшего успеха проекта. 

История Horizon получит продолжение

Негативная реакция вызвана измененным чардизом Элой, героини франшизы. С момента первой части облик девушки заметно огрубел. Разработчиков обвинили в подыгрывании западному рынку. Элой стала лицом огромного количества мемов.

Можно предположить, что это скажется на продажах будущего экшена. Но негатив не отпугнул Guerrilla West. Компания намерена расширять франшизу.

Об этом стало известно благодаря объявлению о новой вакансии. Guerrilla West ищет старшего продюсера команды. Его обязанности пока что не определены. Компания ограничилась заявлением, что главной задачей кандидата будет разностороннее развитие вселенной Horizon.

Известие стало основой для слухов о дальнейшем развитии франшизы. Пользователи уже давно ждут независимые ответвления истории. Апокалиптический мир может обрести нового героя, помимо Элой. К тому же Sony на правах издателей заявляли о желании создать мультиплеерный проект в рамках Horizon. Многопользовательский режим планировался и в Forbidden West. Но Guerrilla West отказались от этой идеи.

Пока что развитие линейки остается под вопросом. Остается ждать дальнейших анонсов от представляющей компании. До тех пор мир ждет 18 февраля 2022-го года. Именно в этот день выйдет вторая часть игры.

Horizon Forbidden West
Horizon Forbidden West

Последние новости о Horizon Forbidden West

Недавно разработчики рассказали о том, чего следует ждать от релиза. Механика претерпела изменения, а Элой развила новые способности.

Guerrilla West сохранили основную концепцию первой части. Игроку все так же предстоит укрощать машины в открытом мире. Но на этот раз упор будет сделан на исследование.

В первую очередь разработчики обновили систему паркура. Это решение продиктовано локациями в Horizon. В джунглях, выросших на останках города, приходится быстро перемещаться не только в стороны, но и вверх и вниз. Для этого Элой обучилась скалолазанию. Девушка может забраться на любой объект, до которого она в состоянии допрыгнуть. Помимо этого она способна залезать на деревья. Функция поиска точек зацепа позволит ей подниматься на крюке-кошке.

Быстрый подъем сменяется не менее быстрым спуском. Элой сможет соскальзывать с покатых поверхностей и даже управлять дельтапланом. С помощью последнего героиня может неожиданно обрушиваться на врагов. Другой новой способностью стало ныряние. Оно позволит игроку расширить границы мира Horizon. Теперь на него удастся взглянуть под водой.

Расширился и оружейный арсенал Элой. Пользователь сможет воспользоваться шипометом и копьем. В случае необходимости крыло дельтаплана мгновенно превращается в щит. Усовершенствована техника ближнего боя. В игре также появится мастерская. Это даст пользователю возможность модифицировать броню или оружие.


Horizon Forbidden West
Horizon Forbidden West

Концепция приливов отваги сохранена. В новой части их заявлено двенадцать, в том числе добавлено несколько новых. Приливы активируют особые способности героини и имеют три режима. Чем выше режим, тем больше разрушительность удара.

Разработчики подчеркнули, что ждут от игроков изобретательности. Целью компании было переосмысление уже созданного мира. Поэтому они добавили возможность комбинации действий. Элой сможет планировать с высоты и стрелять из лука одновременно. Функционал крюка зависит от воображения пользователя. Он в равной степени подходит и для сражения, и для карабканья вверх. Препятствия на пути можно разрушить с помощью оружия. Вариации комбоударов не ограничены.

На сегодняшний день рано делать выводы о готовящейся игре и развитии франшизы Horizon. Но релиз приближается. Интересно будет оценить результат работы Guerrilla West. И узнать, что еще разработчики подготовили для аудитории.

Восемь игровых проектов, которые никогда не наскучат
Восемь игровых проектов, которые никогда не наскучат
Три тенденции, меняющие мир видеоигр к лучшему
Три тенденции, меняющие мир видеоигр к лучшему
Влияние пандемии на индустрию: в Канаде в два раза увеличились продажи видеоигр
Влияние пандемии на индустрию: в Канаде в два раза увеличились продажи видеоигр
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!