• 23.10.2021
  • 20:37
  • Игры
Психологический хоррор Insomnis от Sony выйдет 29 октября
  • 23.10.2021
  • 20:25
  • Киберспорт
Degster о PGL Major Stockholm 2021: это мой первый мейджор, я буду выкладываться на максимум в каждом матче
  • 23.10.2021
  • 20:01
  • CS:GO
MOUZ заключила партнёрское соглашение с PUMA
  • 23.10.2021
  • 19:41
  • Киберспорт
Новость дня
Edward Gaming прошла в полуфинал Worlds 2021
  • 23.10.2021
  • 19:21
  • Valorant
Swag покинул состав T1 по Valorant и завершил карьеру киберспортсмена
  • 23.10.2021
  • 19:00
  • Киберспорт
Дмитрий Тарасов присоединился к ФК «На спорте»
  • 23.10.2021
  • 18:40
  • Эксклюзивы
Эксклюзив
Артём Рыженко: если бы все работали только в том клубе, за который болеют, то все бы работали в «Спартаке»
10
  • 23.10.2021
  • 18:21
  • CS:GO
Новость дня
Device, olofmeister, dupreeh, Xyp9x и shox — единственные игроки, сыгравшие на всех мейджорах по CS:GO
  • 23.10.2021
  • 18:03
  • Эксклюзивы
Эксклюзив
Артём Рыженко о работе на МКС: уровень профессионализма был недостаточный, чтобы понять, где надо отступить
  • 23.10.2021
  • 18:00
  • Игры
Новость дня
В сети появился скрин новой тропической карты Apex Legends
Все новости

The International 10: какие команды пропустят главный турнир года

The International 10: какие команды пропустят главный турнир года

The International 10 стартует уже 7 октября. На турнире выступят 18 команд, которые заслужили это место упорной работой и стабильной игрой во время DPC-цикла или триумфом во время региональных квалификаций на Инт. Многие остались недовольны такой системой, так как из-за нее на TI10 прошло несколько откровенно слабых команд, которые, скорее всего, покинут главный турнир года, не навязав борьбы вообще никому. При этом опытные и сильные коллективы, которые зачастую показывали отличный перформанс на международной арене, остались дома. Так случилось, потому что эти команды показывали слабый результат в течение последнего года и не смогли набрать нужное количество DPC-очков. Справедливо это или нет, тяжело сказать. Однако упомянуть коллективы, которые были достойны пройти на The International 10 в этом году, но не смогли этого сделать, определенно, стоит. Какие команды пропустят главный турнир года и почему — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Ex-Virtus.pro

На протяжении трех лет российская команда Virtus.pro считалась одной из сильнейших в мире. Коллектив выиграл кучу различных турниров, однако The International медведям так и не покорился. В 2018 и 2018 годах в борьбе за Аегис Virtus.pro занимала 5-6 место, а в 2019 и вовсе смогла попасть только в топ-12, что стало самым большим провалом состава за всю его историю. После этого игроки решили разойтись, чтобы добраться до заветной цели самостоятельно. Однако на The International 10 не смог пройти ни один игрок из золотого состава Virtus.pro.

RAMZES666

RAMZES666 какое-то время играл в Evil Geniuses на третьей позиции, после чего вернулся в родной регион и выступал сначала за Just Error, а потом за Natus Vincere. Однако это не только не помогло Роману пройти на Инт, но и вовсе оставило его без команды. Сейчас он считается свободным агентом, так что подлинно до сих пор непонятно, где RAMZES666 будет играть в следующем сезоне. Как стало известно Cybersport.Metaratings.ru, в ближайшее время на просторах СНГ может появиться новый звездный состав по Dota 2, который собирается вокруг RAMZES666 и RodjER.

No[o]ne

No[o]ne долгое время пытался вернуть команде Virtus.pro ее былое величие, но в итоге из этого ничего не вышло. После дизбанда команды он долгое время был свободным агентом и играл только в стане Just Error. Перед квалификациями на The International 10 Владимир вместе с RAMZES666 присоединился к Natus Vincere. Однако в отличие от своего товарища он остался в команде, которая совсем недавно объявила свой новый состав. Посмотреть на игру No[o]ne в ряду черно-желтых мы сможем уже в следующем сезоне.

9pasha

9pasha сразу же после дизбанда золотого состава Virtus.pro присоединился к Natus Vincere. Организация хотела построить состав именно вокруг него, а Павел исполнял роль капитана. В различных формах тот состав продержался чуть больше года, но за все это время так и не смог достичь успеха даже в рамках СНГ. После этого 9pasha долгое время был в инактиве и играл только в стаках без претензии на большой киберспорт. В августе 2021 года Павел присоединился к HellRaisers, которая провалилась на квалах к Инту и теперь пробует пересобрать успешный состав. Пока что дела у команды так себе, а Павел только набирает прежнюю форму.

RodjER

RodjER пытался воскресить карьеру в нескольких командах. Сначала это была Winstrike Team, а потом HellRaisers. Оба состава не смогли выстрелить и со временем задизбандились. После этого Владимир присоединился к перспективному стаку под названием FlyToMoon. С подачи RodjER позже игроки всем составом перешли под эгиду Natus Vincere. Почти год коллектив боролся и старался получить заветный инвайт на The International 10. Как мы все знаем, успехом этот путь не увенчался, а Владимир покинул стан рожденных побеждать. Официально сейчас он находится в статусе свободного агента.

Solo

Solo вместе с No[o]ne долгое время продолжал играть в Virtus.pro, но снова вернуться на тир-1 уровень парни не смогли, из-за чего организация распустила состав. После этого Алексей играл в Just Error, а после провала нового звездного состава собрал вокруг себя стак из перспективных игроков и назвал его NoTechies. Время шло, результаты команды ухудшались, а игроки вокруг Solo становились все менее перспективными. При этом Алексей не сдавался, продолжал подбирать новых игроков и участвовал практически во всех турнирах, в каких мог. В сентябре Алексея позвали играть в Natus Vincere вместе с No[o]ne.

Nigma Galaxy

Nigma Galaxy

Если кто-то пропустил, то 20 сентября команда Nigma и киберспортивный клуб Galaxy Racer объявили о слиянии. Теперь коллектив KuroKy, а также все игровые составы Galaxy Racer будут выступать под общим тегом — Nigma Galaxy. Весьма броское и крутое название. Логотип команды, кстати, тоже изменился. Главной целью новой организации станет развитие и популяризация киберспортивной индустрии в странах Ближнего Востока и Магриба. Звучит очень амбициозно, а Куро и компания можно только поздравить с отличной сделкой. Только жаль, что это никак не поможет им принять участие в The International 10.

Нынешняя Nigma Galaxy на последнем Инте (2019 год) заняла второе место, проиграв в гранд-финале OG со счетом 1:3. За два года результаты команды пошли вниз. Во время эры онлайна Nigma еще иногда показывала хорошую игру, но стать победителем крупного турнира ей так ни разу и не удалось. Во время первого сезона DPC ситуация только ухудшилась. Для вице-чемпионов Инта постоянно проигрывать аутсайдерам — это ненормальная ситуация. При этом по итогу команда смогла занять третье место в своем регионе и пройти в Wild Card сингапурского мейджора. Из-за коронавируса к команде не смог присоединиться MinD_ContRoL, и Nigma стала первым коллективом, покинувшим турнир.

ILTW

Перед вторым сезоном DPC Nigma решила изменить подход к игре. Из команды кикнули W33, а вместо него взяли российского игрока — ILTW. Это решение сразу же принесло свои плоды.

«Я просто стараюсь делиться [с iLTW] опытом игры на высоком уровне, как добиваться лучшего результата и реализовывать свой потенциал. У этого парня огромный потенциал. Можно сказать, что сейчас его карьера только начинается, хоть в прошлом он уже играл за OG и несколько команд из СНГ. Он все еще очень молод и может здорово себя показать в будущем. Он живет игрой, предан ей всем сердцем. ILTW может стать одним из сильнейших игроков в Dota 2, но все зависит только от него», — поделился капитан Nigma Galaxy Куро KuroKy Салехи.

Несмотря на то, что коллектив вновь занял третье место во время DPC-сезона, в этот раз все было по-другому. В Wild Card киевского мейджора Nigma разнесла всех, после чего тоже самое сделала в групповой стадии. В итоге на WePlay AniMajor 2021 Nigma заняла шестое место, однако этого не хватило, чтобы получить инвайт на Инт. Куро и компании пришлось играть региональные квалификации.

Во время квалификаций Nigma играла очень хорошо и дошла довольно далеко, заняв третье место. К сожалению для команды, OG и Tundra Esports оказались сильнее. А состав Nigma впервые за долгое время не прошла The International, что стало настоящим шоком для многих болельщиков команды и фанатов игры. Пока что непонятно, будут ли в коллективе какие-то замены. Вполне возможно, что из Nigma Galaxy кикнут ILTW и возьмут на его место кого-нибудь другого. Однако это мы узнаем только в начале следующего DPC-сезона. В любом случае пожелаем Куро и его команде удачи, так как в этой команде играют настоящие легенды соревновательной Доты.

Tundra Esports

Tundra Esports

Нельзя сказать, что игроки Tundra Esports — это звезды, которые обязательно должны быть на The International 10. Тем не менее, парни показывали неплохой результат в течение всего DPC-цикла и смогли закрепиться в первом дивизионе. А во время квалификаций на The International 10 Tundra Esports смогла раскрыться на максимум и показала просто невероятную игру. Команда проиграла в гранд-финале OG со счетом 2:3. У Тундры были все шансы, чтобы пройти на Инт, но соперник оказался сильнее.

Может показаться, что Tundra Esports просто повезло на квалах, а на самом деле это весьма слабая команда, но это точно не верное суждение. Совсем недавно Тундра стала чемпионом ESL One Fall 2021, а потом заняла третье место на OGA Dota PIT Invitational. Так что это точно не слабая команда. На TI10 она смогла бы показать крутую игру, поэтому жаль, что парни не смогли добраться до главного турнира года. Тундра решила остаться в прежнем ростере, поэтому замен между сезонами не будет. Вновь команду в полной боевой готовности мы видим уже после The International 10.

«Я никогда не выигрывал ничего крупного, как этот турнир. Сейчас я чувствую себя очень круто, особенно после того досадного поражения в отборочных на The International 10. Теперь я уверен, что мы можем пройти долгий путь, если останемся вместе и продолжим усердно работать. Я верю в каждого своего тиммейта и в себя самого. Думаю, нас ждёт классное будущее», — отметил Оливер Skiter Лепко.

Natus Vincere

Natus Vincere

Всегда круто, когда СНГ на Инте представляет несколько команд. В этот раз на The International 10 прошло только два коллектива: Virtus.pro и Team Spirit. Третьей команда легко могла стать Natus Vincere, но по ходу DPC-цикла организация приняла несколько неправильных решений и перед TI10 осталась у разбитого корыта. При этом NAVI является одной из самых культовых команд за всю историю Доты, а любят ее не только в СНГ, но и в других регионах. Так что особенно жаль, что рожденные побеждать так и не смогли дойти до TI10.

TNC Predator

TNC Predator

Игрокам TNC Predator должно быть больше всего обидно, что они не смогли пройти на The International 10. Первым турниром после TI9 был MDL Chengdu Major, на котором TNC Predator заняла первое место и заработала кучу DPC-очков. Их количества точно хватало, чтобы получить прямой инвайт на The International 10. Так что команда могла больше вообще не играть и все равно бы прошла на Инт. Однако началась пандемия, и TI10 перенесли. А когда начался новый DPC-сезон, то все прошлые поинты обнулили. Грубо говоря, у TNC Predator отняли все заработанные DPC-очки, а, следовательно, и инвайт на Инт. Это, конечно, максимально несправедливо.

В новом же сезоне TNC Predator играла намного хуже и не смогла отобраться на The International 10, даже через региональные квалификации. Из-за этого киберспортивная организация распустила состав по Доте.

«За последние три-четыре года мы прошли довольно длинный путь. С 15 сентября 2021 года все игроки TNC Predator стали свободными агентами. Организация и киберспортсмены приняли это решение совместно, когда пришли к выводу, что с точки зрения индивидуального роста так будет лучше для всех участников», — заявили представители TNC Predator.

Vikin.gg

Vikin.gg

Vikin.gg — еще один европейский коллектив, который потенциально может быть сильнее многих участников The International 10. Эта команда появилась во время онлайн-эры и показывала очень крутые результаты, обыгрывая самые именитые коллективы. Однако когда начался DPC-цикл и противники стали играть серьезнее, и игроки Vikin.gg стали немного проседать по скилу относительно себя прежних. В итоге команды провалила оба DPC-сезона, а потом и квалификации на The International 10. Сразу же после этого киберспортивная организация ViKin.gg объявила о роспуске состава по Dota 2. Печально, ведь эта команда могла стать темной лошадкой на грядущем Инте и еще удивить нас.

Итоги третьего сезона D2CL: V-Gaming удивила всех
Итоги третьего сезона D2CL: V-Gaming удивила всех
LighTofHeaveN — о приглашении на TI, ситуации с Папичем и реакции игроков на критику
LighTofHeaveN — о приглашении на TI, ситуации с Папичем и реакции игроков на критику
The International 10: кто из талантов пропустит главный турнир года
The International 10: кто из талантов пропустит главный турнир года
Дарья Eiritel Морозова: первая девушка комментатор из СНГ, которую пригласили на The International
Дарья Eiritel Морозова: первая девушка комментатор из СНГ, которую пригласили на The International
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме