• 18.10.2021
  • 15:19
  • Dota 2
Korb3n о True Sight: сразу вам говорю, он получится не самый бодрый
  • 18.10.2021
  • 15:07
  • Dota 2
Эксклюзив
Депутат Госдумы Ирина Роднина о победе Spirit: ребята просто умницы. Киберспорт — это профессиональный спорт
  • 18.10.2021
  • 14:42
  • Dota 2
Василий Уткин: победа на The International — серьёзное событие
  • 18.10.2021
  • 14:22
  • Dota 2
Valve сняла с продажи командные бандлы и автографы талантов в Dota 2
  • 18.10.2021
  • 14:03
  • Dota 2
Депутат Госдумы Светлана Журова: из-за киберспорта мы теряем будущих великих спортсменов
  • 18.10.2021
  • 13:41
  • Dota 2
После победы на TI10 участники Spirit стали самыми богатыми киберспортсменами из СНГ
  • 18.10.2021
  • 13:21
  • Dota 2
Александр Головин: я понимаю, насколько Spirit было сложно выиграть TI10
  • 18.10.2021
  • 13:06
  • Киберспорт
Новость дня
Spirit обошла Virtus.pro и NaVi в рейтинге киберспортивных клубов по выигранным призовым
  • 18.10.2021
  • 12:43
  • CS:GO
Poizon покинул Complexity — к команде временно присоединился Allu
  • 18.10.2021
  • 12:21
  • Dota 2
Yatoro: спасибо всем, кто писал, что СНГ — худший регион, а мы займём топ-16 на TI10
Все новости

Итоги третьего сезона D2CL: V-Gaming удивила всех

Итоги третьего сезона D2CL: V-Gaming удивила всех

Подошел к концу третий сезон Dota 2 Champions League 2021. Турнир проходил месяц — с 14 августа по 15 сентября. При этом между матчами делались такие перерывы, чтобы они не пересекались с играми с других, более крупных, турниров. Так что по большому счету турнир длился меньше месяца, а его участниками были тир-2 коллективы из СНГ. Это, конечно, не самые хайповые и зрелищные коллективы, но им тоже нужно где-то играть, пока все топы готовятся к The International 10. Третий сезон D2CL, призовой фонд которого составил 50 тысяч долларов, получился весьма интересным. Одни команды очень громко заявили о себе, а другие смогли реабилитироваться в глазах зрителей после длительной серии неудач. Первое место заняла V-Gaming. В шаге от победы остановилась HellRaisers. А третьего место удостоилась B8 Esports. Что интересного было во время Dota 2 Champions League 2021 Season 3 и к каким командам стоит присмотреться в следующем DPC-сезоне — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

V-Gaming — новая надежда СНГ

V-Gaming

В групповом этапе Dota 2 Champions League участвовало 10 команд. Восемь из них прошли в плей-офф, а две покинули турнир. Больше всех отличилась казахстанская команда V-Gaming. За все время существования состава парни сыграли вместе менее 50 официальных матчей, а из именитых игроков там только Айбек Naive- Токаев. Сначала у команды были посредственные результаты, но на Dota 2 Champions League V-Gaming показала невероятный перформанс. Команда выиграла восемь серий подряд (причем шесть со счетом 2:0), а проиграла только девятый матч, который уже ничего не решал. Благодаря этому V-Gaming заняла первое место в групповом этапе турнира и прошла в плей-офф.

V-Gaming показала очень уверенную, агрессивную и при этом дисциплинированную игру. Буквально на первых минутах парни захватывают небольшое преимущество, а потом за счет крутых перемещений и файтов приумножают его и зажимают противников на базе. После этого остается лишь дожать оппонента. По большому счету, V-Gaming — это пять хайлвл паберов, которые объединились вместе. Выигрывают они не за счет опыта или 200 IQ мувов, а за счет обычного, но очень отточенного скила. Причем нельзя сказать, что кто-то особенно выделяется. Все игроки исполняют на одинаково высоком уровне.

В плей-офф V-Gaming не было равных. Команда играла также круто, как в групповом этапе, и по винерам дошла до гранд-финала, где сразилась с HellRaisers. Хотя сражением это сложно назвать. V-Gaming без шансов уничтожила противника, одержав победу на трех картах победу. На каждой карте HellRaisers смотрелась слабее, а V-Gaming выигрывала играючи. Лучшее моменты гранд-финала можно посмотреть ниже.

V-Gaming за очень короткое время превратилась из обычного стака паберов в очень крутую и перспективную команду. Конечно, на равных играть даже с топами СНГ им сейчас будет тяжело, но потенциально эта команда может стать одной из лучших в регионе и в будущем даже выйти на мировой уровне. Главное — не расслабляться, а продолжать развиваться. После таких результатов велика вероятность, что V-Gaming подпишет какая-то организация, что позволит парням играть еще более расковано и полностью посвящать себя игре.

«Ребята уже с первых матчей предъявили претензии на чемпионство: групповую стадию закончили со счётом 8-1 (проиграли 4 карты), а плей-офф 4-0 (отдано 2 карты). В томительном ожидании #ti10 это очень приятная новость — на СНГ сцене растёт ещё один коллектив, что в следующем сезоне, я уверен, подарит много крутых игр и внесёт интригу в борьбе CIS DPC Upper. Спасибо ребятам за сезон, надеюсь не растеряют скилла к ноябрю!» — отметил Рустам Adekvat Мавлютов.

HellRaisers тестит разные варианты состава

HellRaisers

После провала на квалификациях к The International 10 HellRaisers решила пересобрать состав и теперь тестит различные комбинации. Официально ростер сейчас выглядит следующим образом: Роман Resolut1on Фоминок, Максим re1bl Афанасьев, Павел 9pasha Хвастунов, Бакыт Zayac Эмилжанов и Илья lil me alone Ильюк. Однако lil не смог принять участие в третьем сезоне Dota 2 Champions League. Его временно заменил Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко.

Групповую стадию HellRaisers провела из рук вон плохо и была даже близка к тому, чтобы покинуть турнир. Тем не менее, команда смогла протиснуться в плей-офф, где начала играть на порядок лучше. HellRaisers обыграла всех противников и первый раз проиграла только V-Gaming в финале винеров. Матч выдался довольно скучным, так как представители Казахстана победили на обеих картах где-то за час. Весь матч был в их пользу. При этом интересный матч у HellRaisers вышел против B8 в финале нижней сетке. Победили в нем «адские парни». Лучшие моменты серии можно посмотреть ниже.

Гранд-финал HellRaisers полностью провалила, но в целом второе место на турнире нельзя назвать провалом. Тем более что команда только тестирует новые составы, чтобы войти в новый сезон DPC в наилучшей форме. Если костяк команды сохранится, то у HellRaisers есть неплохие шансы на развитие.

B8 Esports восстала из пепла

B8 Esports

B8 Esports — команда знаменитого и даже легендарного игрока Данила Dendi Ишутина. Все мы помним, что этот коллектив поставил рекорд по количеству поражений подряд. И вообще хорошими результатами никогда не отличался. Команда была собрана более года назад и за все это время заработала лишь $38 000, хотя участвовала практически во всех турнирах тир-2 уровня. Третий сезон Dota 2 Champions League стал первым турниром, на котором B8 показала действительно крутой результат и смогла обыграть кучу самых разных противников. Можно сказать, что D2CL стал настоящим триумфом для B8 Esports. После такой игры за Dendi даже снова захотелось болеть.

«Я понимаю, что нам предстоит еще огромное количество работы. Очень много просадок в знаниях. Предстоят наигровки командных игр, стратегий и прочего. Ну, работа идет. Я увидел много вещей, которые однозначно надо фиксить. Это касается абсолютно каждого игрока, да и команды в целом. Мы играем порой чересчур жадно, порой не используем возможности, которые у нас есть, не реализуем свои вещи на карте», — заявил Данил Dendi Ишутин.

Во время группового этапа B8 Esports обыграла Spider Pigzs (2:0), Team Unique (2:1), HellRaisers (2:0) и qwerty44 (2:0). Остальным коллективам команда проиграла, но все равно смогла пройти плей-офф с пятого места. Парни, и правда, играли круто, допускали не так много ошибок как раньше и выглядели сплоченным коллективом. Особого внимания заслуживает кери команды Алимжан Watson Исламбеков. Кучу карт он выиграл соло на своих коронных героях и теперь претендует на звание лучшего кери среди тир-2 СНГ-команд. Не самое почетное звание, но для абсолютного ноунейма это весьма неплохо.

В групповом этапе B8 Esports прошла очень далеко и даже могла попасть в гранд-финал, но в самый последний момент оступилась. В первом раунде винеров Dendi и компания проиграли V-Gaming (1:2), после чего обыграли Team Unique (2:1), Spider Pigzs (2:0) и Team Empire (2:1). Проиграла B8 только HellRaisers в финале лузеров. Причем B8 имела все шансы победить, но сама закинула. В итоге команда заняла третье место, что можно назвать очень достойным результатом, тем более для B8. Организация также почувствовала развитие и теперь активно ищет тренера, чтобы улучшить результаты состава.

«Наш идеальный кандидат — опытный профессиональный игрок, который на 100% понимает игровой процесс и обладает навыками системного методолога, который четко определяет проблемы и точки роста команды. Ключевой скилл — умение дожимать до конца, то есть создавать видимый прогресс, доводить игроков и команду до результата, а не просто указывать на ошибки. При этом, мы также готовы рассмотреть ребят с меньшим опытом на роль ассистента капитана, который поможет структурировать работу в более рутинных вещах типа подведения итогов тимтоков, учет сыгранных матчей, поиска КВ и т. д.», — говорится на сайте организации.

Team Empire не хватило мотивации

Team Empire

Team Empire круто играла на прошлых турнирах для тир-2 команд. В рамках третьего сезона Dota 2 Champions League коллектив также показал неплохой результат. Имперцы завершили групповую стадию на втором месте (7:2) и смотрелись очень уверенно практически против всех соперников, поэтому и в плей-офф от них ждали многого. В целом Team Empire показала неплохой результат, но и до победы ей было очень далеко.

В первом же раунде Team Empire проиграла Spider Pigzs со счетом 1:2 и упала в нижнюю сетку. После этого имперцы расправились с Nemiga Gaming (2:1) и PuckChamp (2:1). Причем Team Empire действительно смотрелась сильнее этих коллективов. Остановить имперцев удалось B8, которая победила со счетом 2:1. А Team Empire в итоге заняла четвертое место. Было видно, что команда играет не лучшим образом, хотя по умолчанию она сильнее многих команд, которым проиграла. Как оказалось, у парней были серьезные проблемы с мотивацией. К тому же по ходу турнира Team Empire делала неоднократные замены, что также сказалось на результатах.

«Теперь с уверенностью можно сказать, что сезон в dota2 для нас завершен. Жаль, что закончился он на такой ноте, но этого можно было ожидать, не смотря на усилия отдельных участников. Конечно, никто не хотел проиграть, но мотивации, чтобы приложить необходимые для победы усилия, не хватило, таковы турниры межсезонья. Следующий сезон D2CL Team Empire пропустит, как следствие, матчей до окончания TI больше не будет. Спасибо всем, кто болел за нас», — заявил спортивный директор Team Empire Александр StrangeR Соломонов.

Как стало известно Cybersport.Metaratings.ru, в Team Empire совершенно точно произойдут изменения в составе. С большой долей вероятности команду покинет мидер коллектива Глеб depressed kid Зырянов. Помимо этого в Team Empire возможны другие изменения.

Team Unique провалили турнир

Team Unique

После квалификаций на The International 10 Team Unique собрала новый состав, который на бумаге смотрелся очень даже перспективно. В него вошли Артем spAce Голубев, Ростислав fn Лозовой, Владислав Petushara Козловский, Семен CeMaTheSlayeR Кривуля, Данил Bignum Шеховцов. После решафла команда как будто заиграла новыми красками и даже заняла третье место на Dota 2 Champions League 2021 Season 2. Казалось, что во время третьего сезон D2CL Team Unique также будет бороться за победу, но не тут то было.

Начало групповой стадии для Team Unique прошло очень круто. Команда обыграла трех далеко не слабых оппонентов и имела счет 3:0. После этого с Team Unique что-то произошло, и она начала проигрывать всем подряд, заработав пять проигрышей к ряду. Было видно, что в коллективе что-то сломалось, парни перестали быть командой, да и по личному скилу стали заметно проседать. В итоге Team Unique завершила групповой этап на восьмом месте из десяти со счетом 4:5.

Плей-офф у Team Unique также не задался. Сначала команда проиграла PuckChamp (0:2), а в нижней сетке отлетела от B8 (1:2), заняв на турнире восьмое место. Удивительный результат, учитывая что до старта турнира Team Unique была одним из фаворитов. Теперь даже непонятно, будет ли команда изменять состав или останется играть в прежнем ростере. Все будет понятно только после The International 10.

PSG.LGD — чемпионы OGA Dota PIT Invitational: подводим итоги турнира
PSG.LGD — чемпионы OGA Dota PIT Invitational: подводим итоги турнира
FIFA 22: подробный обзор ТОП-22 рейтинга игроков
FIFA 22: подробный обзор ТОП-22 рейтинга игроков
V-Gaming обыграла HellRaisers и стала чемпионом третьего сезона Dota 2 Champions League
V-Gaming обыграла HellRaisers и стала чемпионом третьего сезона Dota 2 Champions League
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!