• 23.09.2021
  • 13:00
  • Киберспорт
Ведущего геймдизайнера Apex Legends уволили за его высказывание в 2007 году
  • 23.09.2021
  • 10:00
  • Киберспорт
Новость дня
Новая карта для Apex Legends «Тропический Остров» была слита инсайдерами!
  • 23.09.2021
  • 09:57
  • Киберспорт
Новость дня
Apple не разрешит Fortnite вернуться в App Store до окончания суда
  • 23.09.2021
  • 09:32
  • Киберспорт
Ceh9: после дропа гранат закуп за атаку станет разнообразнее
  • 23.09.2021
  • 09:10
  • Киберспорт
NiP победили BIG в финале группы B на BLAST Premier: Fall Groups 2021
  • 22.09.2021
  • 21:00
  • Киберспорт
Стала известна частота выбора легенд среди рейтинговых званий в Apex Legends.
  • 22.09.2021
  • 20:22
  • Киберспорт
По мотивам Kingdom Come: Deliverance выпустят настольную игру
  • 22.09.2021
  • 19:35
  • CS:GO
Новость дня
Xerison пополнил состав VP.Prodigy по CS:GO
  • 22.09.2021
  • 19:30
  • Игры
Датамайнеры выложили вторую порцию скинов хэллоуинского в Apex Legends.
  • 22.09.2021
  • 19:05
  • Dota 2
Эксклюзив
FeelMyPain: forZe была моей самой проблемной командой
Все новости

PSG.LGD — чемпионы OGA Dota PIT Invitational: подводим итоги турнира

PSG.LGD — чемпионы OGA Dota PIT Invitational: подводим итоги турнира

Подошел к концу последний турнир перед The International 10 — OGA Dota PIT Invitational. Чемпионом турнира стала команда PSG.LGD, она заработала $114 500. Второе место занял коллектив из СНГ — Team Spirit ($59 500). На третьем месте в турнирной таблице остановилась Tundra Esports ($32 100).Что интересного было во время OGA Dota PIT Invitational и чем нам запомнился этот турнир — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

PSG.LGD топ-1

PSG.LGD

PSG.LGD в очередной раз доказала, что является сильнейшей командой в данный момент. Коллектив не просто одержал победу в каждой встрече, но и смог хорошенько потренироваться, пикая самых разных героев. PSG.LGD обыграла Team Undying (2:1), T1 (2:1), Tundra Esports (2:0), Team Spirit (3:1). Всего за четыре серии коллектив заработал $114 500. Будем честны, на данном турнире не было команд, равных по силе PSG.LGD. С чем и можно поздравить китайских грандов. Это при том, что PSG.LGD опять играла с заменой.

PSG.LGD — очень сильная команда, однако ее фаворитство на Инте сейчас находится под вопросом. Буквально вчера стало известно, что мидер PSG.LGD Чэн NothingToSay Цзинь Сян еще не получил документы для выезда в Румынию, где пройдет грядущий The International 10. В анонсе указано, что 1 сентября игрок подал повторный запрос на получение необходимых документов, но пока не получил ответ. В худшем случае NothingToSay пропустит Инт, а команде придется играть с заменой. Причем вероятность этого довольно высока.

«PSG.LGD без NothingToSay по-прежнему может войти в топ-5 на TI10, но уже не будет фаворитом. Команда выглядела непобедимой благодаря талантливым ветеранам, которые стояли на боковых линиях и раскрывали их суперзвездного топ-1 мидера. Лучшие герои NothingToSay — это Templar Assassin и Lina, которыми он играет как керри. Он фокусируется на фарме нейтральных стаков и почти никогда не присоединяется к командным дракам, пока не станет самым сильным героем на карте. В свою очередь, Ame и Faith_bian играют на героях, которые позволяют им как можно дольше находиться на линии, собирая соответствующие предметы. Это дает NothingToSay необходимое время на получение первого важного артефакта», — отметил бывший профессиональный игрок Питер ppd Дагер.

Team Spirit топ-2

Team Spirit

В рамках OGA Dota PIT Invitational Team Spirit показала просто невероятную игру и смогла занять на турнире второе место. Команда не была фаворитов, но на характере смогла зайти очень далеко. В первом же раунде винеров Team Spirit проиграла T1 (1:2) и пула в нижнюю сетку, рискуя занять последнее место на турнире. В этот момент команда собралась и начала выигрывать всех подряд.

Сначала Team Spirit обыграла Team Undying (2:1), затем всухую расправилась с Fnatic (2:0), взяла реванш у T1 (2:0) и даже одолела очень сильную Tundra Esports, причем тоже в сухую (2:0). Так, драконы и добрались до гранд-финала против PSG.LGD. Нельзя сказать, что этот путь был легким, бороться приходилось очень много. Причем было несколько случаев, когда Team Spirit смогла перевернуть практически проигранные игры. Финал против PSG.LGD ожидался очень тяжелым.

«LGD — монстры, так играть без своего мидера заслуживает восхищения, я думаю, что это не очень удобный соперник для Спирит. Потому что Спирит это команда, которая раскрывается ближе к лейту и могут играть вторым номером. Только вот отличие LGD в том, что они не ошибаются так в поздней стадии игры, как предыдущие команды. В любом случае, финал будет близкий, точно 3-0 не будет, поставил бы на 3-1 в пользу LGD, но может быть и 3-2 по ощущениям. Буду рад ошибиться, так как Спириты мне импонируют очень как команда», — поделился профессиональный игрок Андрей Ghostik Кадык.

Гранд-финал начался очень зрелищно. Team Spirit смогла в упорной борьбе забрать первую карту и получить преимущество в серии. Однако после этого PSG.LGD разозлилась и начала играть намного лучше, а также перестала брать экспериментальные драфты. Все было стабильно: и пики, и исполнение. В итоге Team Spirit проиграла три карты подряд и потерпела поражение со счетом 1:3. Несмотря на это поражение Team Spirit показала очень крутую игру и явно смогла поднять мораль перед Интом.

Tundra Esports топ-3

Tundra Esports

На OGA Dota PIT Invitational Tundra Esports смотрелась намного слабее, чем на ESL One Fall. Это вполне понятно. Fata и компания не прошли на The International 10, но при этом хотели всем доказать, что несмотря на это остаются очень сильной и перспективной командой. Плюс призовой фонд в 400 тысяч долларов явно давал парням дополнительную мотивацию. Спортивная злость и повышенная мотивация отыграться стали великолепным стимулом для команды. Благодаря этому Tundra Esports и показала отличный результат на прошлом турнире, обыграв в гранд-финале PSG.LGD со счетом 3:2. Для многих это было настоящей сенсацией, но сами игроки Tundra Esports всегда верили в себя и друг в друга.

«Я действительно очень горжусь своими ребятами. Особенно после того, как мы не прошли на TI10, но всё же смогли собраться и показать крутую Доту. Лично я в восторге от нашего результата. Он дарит позитивные эмоции. Мы победили на таком турнире, и это очень здорово», — Адриан Fata Тринкс.

«Я никогда не выигрывал ничего крупного, как этот турнир. Сейчас я чувствую себя очень круто, особенно после того досадного поражения в отборочных на The International 10. Теперь я уверен, что мы можем пройти долгий путь, если останемся вместе и продолжим усердно работать. Я верю в каждого своего тиммейта и в себя самого. Думаю, нас ждёт классное будущее», — Оливер Skiter Лепко.

В рамках OGA Dota PIT Invitational Tundra Esports выступила намного хуже. У команды было две очевидные проблемы. Первая — отсутствие повышенной мотивации. Вторая — слишком экспериментальные пики, на которых игроки не могли хорошо исполнить. Кажется, будто парни слишком поверили в себя и решили, что смогут играть оппонентов абсолютно на всем, но не тут то было.

В верхней сетке Tundra Esports обыграла SG e-sports (2:0) и Fnatic (2:1), а затем сразилась со своим принципиальным противником — PSG.LGD — и потерпела сокрушительное поражение. Опять же, пики Tundra Esports были слишком экспериментальными, из-за чего китайские гранды одержали безукоризненную победу. Следующий матч европейцев был за выживание против Team Spirit. Несмотря на кажущуюся разницу в силе двух команд, драконы были в очень хорошей форме и смогли показать очень впечатляющую игру, закончив матч в свою пользу со счетом 2:0. А Tundra Esports покинула турнир, заняв третье место.

T1 топ-4

T1

T1 до сих пор остается неоднозначной командой. Одни игры коллектив проводит на высшем уровне, а другие откровенно заливает. Причем речь идет как о пиках, так и о геймплее. В рамках OGA Dota PIT Invitational T1 выступила средне и остановилась посередине турнирной таблицы. Сначала команда уверенно обыграла Team Spirit со счетом 2:1, показав крутые заготовки. Однако после этого T1 сразилась с PSG.LGD, которую уже можно назвать принципиальным противником коллектива, и потерпела поражение со счетом 1:2. Причем представители Юго-Восточной Азии имели неплохие шансы на победу, но команде не хватило мастерства в исполнении и жесткой дисциплины.

Во втором раунде лузеров T1 опять сыграла три карты — теперь против бразильцев из SG e-sports. Команда отдела одну карту, но две следующие карты выиграла без шансов. Наконец настал главный матч для T1 — реванш против Team Spirit. Драконы были очень злы, показали крутую игру и завершили матч в свою пользу с сухим счетом, а T1 покинула турнир. T1 — очень перспективная команда. Если коллектив сможет показать свою лучшую игру, то с большой долей вероятности сможет попасть в топ-6 The International 10. Если же игра будет не совершенной, то T1, скорее всего, будет претендовать на топ-12.

Fnatic топ-6

Fnatic

По умолчанию Fnatic является довольно сильной командой, в которой играют весьма известные и успешные игроки. Однако состав полностью провалил весь DPC-цикл, из-за чего Fnatic пришлось играть квалификацию, чтобы попасть на The International 10. Команда оказалась сильнейшей в своем регионе и смогла получить заветный инвайт, но вот к уровню игры вопросы остаются до сих пор.

OGA Dota PIT Invitational стал первым международным турниром, на котором выступила Fnatic за долгое время. Fnatic смогла обыграть только Thunder Predator (2:0), которая заняла последнее место. При этом команда проиграла Tundra Esports (1:2) и Team Spirit (0:2). Представители Юго-Восточной Азии навязывали бой, но стабильности в исполнении не хватило. Особенно забавно вышла концовка второй карты против драконов. Там Fnatic получила огромное преимущество и была в шаге от победы, но в один момент проиграла файт, после чего ей моментально снесли трон.

Команда показала неплохую, но неуверенную игру. Fnatic продолжает играть на своего кери — Raven, который на самом деле очень хорош. Если у него все отлично, то команда побеждает. А если ему испортили игру, то команда проигрывает. Это серьезная проблема, которую нужно фиксить до Инта.

SG e-sports топ-6

SG e-sports

SG e-sports показал невразумительную игру на OGA Dota PIT Invitational. От команды многого не ждали, поэтому свой минимум она, грубо говоря, выполнила. Однако будем честны, команда явно играет не на уровне участника The International 10. Во время Dota PIT SG e-sports смогла обыграть только Thunder Predator (2:0), которая показывает еще более посредственную игру. При этом Tundra Esports бразильская команда проиграла вообще без шансов (0:2).

Более-менее пристойный матч у SG e-sports был против T1, да и то только на одной карте, которую команде и удалось выиграть. На остальных картах представители Юго-Восточной Азии смотрелись намного сильнее. В итоге SG e-sports смогла попасть только в топ-6, и хорошим результатом это точно нельзя назвать. Остается надеяться, что команда сможет набрать форму к The International 10, потому что сейчас ей там делать нечего.

Team Undying топ-8

Team Undying

Team Undying считалась одним из главных аутсайдеров OGA Dota PIT Invitational. Собственно такое мнение оказалось верным, и команда заняла последнее место. Однако нельзя не заметить, что коллектив показал намного более яркую и зрелищную игру, чем многие от него ожидали. Парни прилетели на буткемп в Европу, и теперь команда упорно тренируется, что, очевидно, уже принесло свои плоды.

В первом же матче Team Undying сразилась с PSG.LGD. Казалось бы, встреча должна быть легкой для китайцев, так как главный фаворит играет против главного аутсайдера, но не тут то было. Американцы пикнули метовых героев, отлично сыграли на линиях, получили игровое преимущество, приумножили его и уверенно закончили карту в свою пользу. Однако тут же следует учесть, что пик PSG.LGD был весьма экспериментальным.

Удивительно, но на второй и третьей карте Team Undying также играла очень круто и получала преимущество уже после первых пяти минут игры. Однако в обоих случаях китайцы смогли дождаться удобного момента для файта и перевернуть игру. В итоге PSG.LGD одержала победу со счетом 2:1. Многие даже решили, что команда решила в боевых условиях протестировать, как сейчас в Доте работает система камбэка. А Team Undying отправилась в нижнюю сетку лузеров. Там американцам предстояло сразиться с представителями СНГ — Team Spirit. Первая карта опять ушла в копилку Team Undying, но на двух оставшихся драконы смогли показать уверенную игру и победить, выбив американцев с турнира.

«Про Team Undying просто интересно было узнать, насколько команда за девять месяцев существования, не вылезая из своего региона, смогла освоить командную доту и насколько готова сражаться с командами из других регионов. К сожалению, ответа мы так и не получили — бодрый старт против LGD и абсолютно невзрачный конец против Spirit. Но какая-то работа велась: привезли оффлейн Lycan, смотрелось интересно и достаточно сильно. Правда, вновь всплывают проблемы потерянного на карте SabeRLight. Все еще самый нестабильный игрок команды, а ему еще на TI10 катать, где повода для волнений будет куда больше. В общем, хотелось чуть больше матчей с этой командой для лучшей оценки, а пока наиграли на нетвердую тройку», — поделился своим впечатлением от команды Рустам Мавлютов.

Да, Team Undying заняла только восьмое место, но команда показала действительно крутые наработки и продемонстрировала, что она не собирается быть мальчиком для битья на The International 10. Изначальные аутсайдеры сейчас выглядят не так уж плохо и, теоретически, смогут всех удивить и порадовать своих фанатов.

Thunder Predator топ-8

Thunder Predator

Thunder Predator стала самой слабой командой на OGA Dota PIT Invitational. Сначала команде без шансов проиграла Fnatic со счетом 0:2, а потом в нижней сетке отлетела от SG e-sports со счетом 0:2 и покинула турнир. Примечательно, что на всех картах перуанцы показывали просто ужасную игру: пики слабые, план шаблонный, реализация героев еще хуже, дисциплины нет. В данный момент Thunder Predator явно находится не в лучшей форме. Добавляем к этому тот факт, что команда круто играла только в начале года, а после этого у нее вообще ничего не получалось. Может, патч не изучили, а может мету найти никак не могут.

«Ну а про Thunder Predator без гневных тирад и писать ничего не хочется. Из интересной инициативной команды формата Singapore Major превратились в кучку из пяти не самых сильных паберов. Куда-то пропал тимплей, тотальное игнорирование патча 7.30, всё также пикаем, что нравится, но теперь из-за появившихся проблем и новой меты и исполнить не можем. За два турнира выиграли всего 1 карту, 7 матчей bo3 и статистика 1-14. И это при новом подписанном тренере Fear», — отметил Рустам Мавлютов.

В итоге сейчас Thunder Predator можно назвать чуть ли слабейшим участником The International 10. Если в игре команды ничего не изменится, то ей точно обеспечено 18-е место на главном турнире года.

Осенний сезон Московской студенческой киберспортивной лиги будет открыт для всех вузов России
Осенний сезон Московской студенческой киберспортивной лиги будет открыт для всех вузов России
Обзор новой сокровищницы: что лежит внутри Autumnal Treasure 2021
Обзор новой сокровищницы: что лежит внутри Autumnal Treasure 2021
Новая эра или очередной провал: к NAVI присоединились Solo, ArtStyle и ALOHADANCE
Новая эра или очередной провал: к NAVI присоединились Solo, ArtStyle и ALOHADANCE
Семь новостей об игровых новинках прошедшей недели
Семь новостей об игровых новинках прошедшей недели
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме