• 16.10.2021
  • 20:28
  • Киберспорт
Новость дня
Dendi и Solo сыграют в шоу-матче против команды Wagamama и Excalibur
  • 16.10.2021
  • 20:00
  • Игры
Respawn Entertainment сделали заявление по поводу изменений голосового чата в Apex Legends
  • 16.10.2021
  • 19:55
  • Киберспорт
Новость дня
Команда Solo и Dendi выиграла в шоу-матче The International 2021
  • 16.10.2021
  • 19:31
  • Киберспорт
Новость дня
Игроки Thunder Predator по Dota 2 ушли из организации
  • 16.10.2021
  • 18:57
  • Киберспорт
Игрок поставил больше 400 тысяч рублей на победу Team Spirit над IG в лайве
  • 16.10.2021
  • 18:15
  • Киберспорт
Mira о выходе Spirit в топ-3 TI 10: мы просто пять друзей, которые играют в Dota 2
  • 16.10.2021
  • 18:00
  • Игры
Распродажа изданий Apex для пользователей PlayStation уже началась!
  • 16.10.2021
  • 17:57
  • Киберспорт
Новость дня
Team Spirit выбила IG с TI10 и сыграет с Secret за выход в гранд-финал
  • 16.10.2021
  • 16:35
  • Киберспорт
Новость дня
Dendi, Solo, Resolut1on, XBOCT и Smile сыграют вместе в шоу-матче TI 10
  • 16.10.2021
  • 15:50
  • Киберспорт
AMX 13 57 – премиум танк выходного дня в World of Tanks
Все новости

The International 10: кто из талантов пропустит главный турнир года

The International 10: кто из талантов пропустит главный турнир года

The International 10 пройдет с 7 по 17 октября. Совсем недавно Valve обнародовала список русскоязычных комментаторов, ведущих и аналитиков, которые будут работать на главном турнире года. На чемпионате будут работать как сотрудники студий, так и независимые кастеры, а также действующие игроки. Список приглашенных талантов получился весьма неординарным сразу по двум причинам. Первая — на The International 10 позвали несколько довольно спорных и немедийных личностей, которых мы не видели на официальных трансляциях уже очень давно, а кого-то вообще никогда не видели. Вторая — приглашения не получили очень значимые и даже культовые личности для русскоязычного киберспорта, о чем жалеют многие фанаты. В любом случае Valve вольна приглашать на свои турниры кого угодно, а новые лица — это отличный способ привлечь новую аудиторию. Кого не позвали на The International 10, как с этим быть и причем тут война между RuHub и Maincast — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

RuHub или Maincast?

Таланты The International 10

Уже несколько лет студии освещения RuHub и Maincast упорно соревнуются друг с другом, пытаясь переманить зрителя на свою сторону. Пару лет назад ситуация была равна, однако в последнее время Maincast получил серьезную доминацию в этом плане: у студии Виталия v1lat Волочая больше зрителей, больше новых талантов, больше крутых турниров, которые можно освещать. Поэтому абсолютно все казалось, что подавляющее число талантов на The International 10 будет именно из Maincast, а из RuHub пригласят только парочку топов и любимцев публики, но не тут то было. Valve выбрала абсолютно другой критерий для отбора участников, вот только какой, непонятно.

В итоги в студии The International будут работать двадцать восемь человек.

Шесть представителей студии Maincast: Алексей Bafik Бафадаров, Виктор GodHunt Волков, Михаил Olsior Зверев, Егор Belony Довгий, Артур Goblak Костенко, Виталий v1lat Волочай.

Девять представителей студии RuHub: Дмитрий CrystalMay Корчевинин, Никита 4ce Котков, Рустам Adekvat Мавлютов, Сергей Smile Ревин, Дария Eiritel Морозова, Дмитрий Inmate Филинов, Алексей Lex Филиппов, Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов, Владимир Maelstorm Кузьминов.

Шесть действующих киберспортсменов: Данил Dendi Ишутин, Алексей Solo Березин, Илья lil me alone Ильюк, Павел 9pasha Хвастунов и Роман Resolut1on Фоминок, Иван ArtStyle Антонов.

Семь независимых талантов: Борис Белозеров, Александр DkPhobos Кучеря, Егор Jotm Сурков, Дмитрий NotInMyHouse Крупнов, Евгений Sh4dowehhh Алексеев, Александр XBOCT Дашкевич, Антон 4liver Павлов.

Получается, что в этой борьбе своеобразную победу одержал RuHub, хотя до сих пор и непонятно за счет чего. Представители Maincast же, очевидно, расстроились из-за такой ситуации, хоть в слух об этом никто и не говорит. В любом случае это отличный повод не стоять на месте и продолжать развиваться.

«Судя по предварительной информации, наибольшее представительство по числу приглашённых талантов на TI10 будет иметь RuHub. Я бы не стал делать далеко идущих выводов, потому что через год у приглашающей стороны могут банально смениться критерии отбора, и преимущество получит другая студия. Но сейчас можно констатировать, что приглашение на The International — это своеобразный возврат инвестиций студии в мастерство и медийность талантов. Работаем над тем, чтобы у ребят появились новые творческие вызовы, что в свою очередь будет способствовать развитию RuHub», — руководитель студии RuHub Николай Петросян.

А теперь давайте разберемся с теми, кто вообще не получил приглашение посетить The International 10 в качестве таланта. Таких людей оказалось довольно много, но выделим мы только самые громкие случаи.

Роман Casper Лепехин

Роман Casper Лепехин

Роман является очень важной и притягательной личностью в киберспорте, а его путь в Доте продолжается аж с первого The International. Тогда Casper комментировал весь турнир со своего личного канала за счет чего и получил обширную известность. Позже он присоединился к официальной студии освещения и стал одним из самых известных людей в мире СНГ-киберспорта. Роман официально освещал все турниры The International, начиная со второго и заканчивая девятым. Причем зачастую Касперу доверяли комментировать гранд-финалы, что является весьма почетным.

Если Виталий v1lat Волочай является фигурой №1 в СНГ-киберспорте, то Роман Casper Лепехин вполне мог сойти за его заместителя. Поэтому отсутствие Романа на грядущем Инте стало весьма удивительным событием. Особенно учитывая тот факт, что Casper работал весь год и освещал абсолютно все лиги и крупные турниры, на которые были права у Maincast. Ходили слухи, что в Valve приняли такое решение, так как у Романа был какой-то конфликт с одним из работников компании, поэтом Каспер попал в черный список. Отметим, что Роман стал одним из первых талантов, кто в открытую заявил об отсутствии инвайта на TI10.

«Эта была очень странная смесь ощущений, потому что, с одной стороны, да, было какое-то расстройство. С другой — было... блин, не знаю, какое слово подобрать... облегчение какое-то, потому что я в целом каждый год, как говорится, «на очке». Несмотря на то, что все привыкли считать, что я типа еду по-любому, я знал, что это не так. Когда я уже точно узнал, что не еду, для меня это реально стало каким-то облегчением», — сказал Роман CaspeRRR Лепехин.

Нет ничего страшного в том, чтобы пропустить один The International, даже если ты один из самых медийных людей в киберспорте. Проблема заключается в тенденции, согласно которой Valve не часто зовет талантов на свои турниры, если в прошлый раз их уже не пригласили. В связи с этим Роман имеет большую вероятность никогда больше не принять участие в турнирах под названием The International, а это весьма печально.

Ярослав NS Кузнецов

Ярослав NS Кузнецов

Еще одной культовой личностью, которая пропустит The International 10, является NS. Во время эры коронавируса Ярослав ушел из RuHub и стал независимым стримером. До этого NS был на всех TI, кроме первого и третьего. Там Ярослав выступал в качестве игрока, а не таланта. При этом NS стал любимцем публики благодаря своему непринужденному отношению ко всему вокруг и хорошему понимаю игры. Гранд-финалы ему комментировать не приходилось, но в кадре NS был достаточно часто. Осенью у него должен родиться ребенок, так что сейчас Ярославу явно не до Инта, хотя о своем приложении на турнир он уточнил напрямую у сотрудника Valve.

«Однажды я вел определенное общение с человеком из Valve. Говорил: «Вам не кажется, что это несколько неправильно, что человек работал с вами, вы его звали на все ивенты пять лет, а в один момент не позвали? Вы его вообще полностью игнорируете. Это же неправильно по отношению к человеку — он как-то привык, что его зовут, и так далее. Не кажется ли, что в случае, если вы его всё-таки не зовете по какой-то причине, надо написать ему пару слов?». Мне этот человек сказал: «Да, мы примем это к сведению». И что бы вы думали? Буквально сегодня открываю почту, а там письмо: «Привет, Ярослав. Мы из Valve, вот в этот раз не позвали тебя на Инт, но это не потому, что ты лох, а просто очень много людей. Если хочешь, приезжай на Инт в качестве зрителя, мы поможем билетами и так далее. Будем рады тебя видеть и работать в следующий раз», — рассказал Ярослав NS Кузнецов.

Иван Faker Демкин

Иван Faker Демкин

Иван является ведущим студии аналитики и к составу талантов он присоединился намного позже Casper и NS. Faker работал на шести Интах: С The International 2014 и до The International 2019. Это весьма солидный опыт работы, тем более что, Иван всегда был центральным ведущим в студии и всегда работал на всех финальных днях — это самое лучшее эфирное время, когда за стримом наблюдает максимальное количество зрителей. Поэтому у зрителей сложилось твердое ощущение, что Faker должен быть и на The International 10, но в Valve решили по-другому. Вероятнее всего, на место Ивана взяли другого талантливого ведущего, который ранее работал в RuHub, но уже успел уволиться. Речь идет про Дмитрия NotInMyHouse Крупнова. Иван Faker Демкин же пропустит главный турнир года и будет следить за этим мероприятием только в качестве зрителя.

«С 2014 года я был тем, кто приветствует и прощается с вами на The International. В этом году, к сожалению, этого не произойдет, так как инвайта я не получил. В это было сложно поверить, поэтому я не хотел ничего писать до подтверждения. Я сделаю все, чтобы в следующем году это не повторилось», — отметил Иван Faker Демкин.

Владимир PGG Аносов

Владимир PGG Аносов

Владимир является одним из самых больших любимцев в комьюнити. Он заработал свой авторитет за счет постоянных шуток, «душки» и большого киберспортивного бэкграунда. Несмотря на это в Valve никогда не жаловали PGG, его пригласили только на The International 6, после чего с Valve он не сотрудничал. В последние годы он был аналитиком практически на всех крупных турнирах, освещал оба сезона Dota Pro Circuit 2021 в Европе и СНГ, работал на ONE Esports Singapore Major 2021 и WePlay AniMajor, а также на квалификации к The International 10. Несмотря на это, PGG все равно не позвали на Инт, поэтому Владимир сможет посетить турнир только в качестве зрителя.

Тоня Tonya Предко

Тоня Tonya Предко

На крупных ивентах Тоня может выполнять сразу несколько задач: быть ведущим, интервьюером, создателем контента, переводчиком. Tonya в отличие от других участников списка не является супер звездой. Тем не менее, Valve приглашала ее на TI последние три года, и она отлично справлялась со своей задачей. Так что можно было предположить, что Тоня будет на Инте и в этот раз. Однако в Valve решили не звать Тоню, так что теперь среди приглашенных талантов явно не хватает интервьюеров и людей, которые создают какой-то контент. Пожелаем Tonya удачи в следующем году.

PSG.LGD — чемпионы OGA Dota PIT Invitational: подводим итоги турнира
PSG.LGD — чемпионы OGA Dota PIT Invitational: подводим итоги турнира
Итоги третьего сезона D2CL: V-Gaming удивила всех
Итоги третьего сезона D2CL: V-Gaming удивила всех
LighTofHeaveN — о приглашении на TI, ситуации с Папичем и реакции игроков на критику
LighTofHeaveN — о приглашении на TI, ситуации с Папичем и реакции игроков на критику
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме