Стелс-хоррор The Bridge Curse выйдет в феврале. Игра по популярному ужастику будет доступна в бета-версии

Хорроры остаются одним из популярнейших жанров современной культуры. Страх тонизирует организм, будоражит нервы и обеспечивает мозгу дешёвый адреналин. С каждым годом кошмары на экране становятся только изощреннее. И авторам приходится проявлять изобретательность, чтобы удивить аудиторию. В этом смысле образцово держат планку восточные сценаристы. Хороший тому пример — тайваньский ужастик «Проклятый мост». Недавно стало известно, что историю фильма переложили для компьютерной игры. The Bridge Curse: Road to Salvation — новый стелс-хоррор, который потреплет вам нервы уже в феврале.

Ужастик The Bridge Curse вышел два года назад на стриминговом сервисе Netflix. В основу истории легла классическая городская легенда. Двадцать девятого февраля на лестнице у реки появляется тринадцатая ступень. На этой фантомной ступени можно увидеть призрак утонувшей женщины. Но встречи с потусторонним никогда не проходят бесследно… Группа студентов, решивших исследовать феномен утопленницы, найдены жестоко убитыми. Расследованию их смерти и посвящен фильм.

Китайская Softstar Entertainment оценила идею и анонсировала игру по мотивам киноленты. Это хоррор на выживание с элементами стелса. Шестеро друзей решают проверить, правдива ли байка об утопленнице. По закону проклятия, пять из них должны умереть. Ребята выжили, и теперь, как в «Пункте назначения», смерть преследует их по пятам. Пользователь должен приложить все силы, чтобы стать «шестым», не входящим в круг жертв.

Команда уже выложила трейлер готовящейся игры. Юзерам придется поиграть с призраком в прятки. Для этого пригодится прокаченный навык скрытности. И тщательно продуманные пути отступления. Ребята прячутся в здании университета, вооруженные простым карманным фонариком. Лучик света то и дело выхватывает из тьмы бегущий силуэт женщины. Игрокам предстоит красться, таиться по углам и вовремя давать попятную.

Спасение жизни для разработчиков оказалось слишком скучным заданием. Так что параллельно с побегом студенты будут изучать окружение. Из найденных документов, обрывков информации и тайников сложится истинная картина случившегося. Так ребята все же выяснят, что стоит за феноменом призрака утопленницы.

Из промо-ролика ясно, что ждать сверхъестественной графики не стоит. Оформление и механика в «Проклятом мосту» обещают быть посредственными. Придется бегать по темным коридорам и копаться в шкафах. Для этого хватит пары клавиш: стрелок для движения и F для обшаривания стола. Детские рисунки, неправдоподобно запрокинутая голова, мгновенное перемещение — «пугалки» команда тоже подобрала банальные.

Выход игры запланирован на этот год. Тайтл будет доступен в Steam. Уже в феврале пользователи смогут установить демо-версию игры. Softstar Entertainment обещали запустить демку в рамках Steam Next Fest. В русской локализации он более широко известен как фестиваль «Играм быть».  

The Bridge Curse
The Bridge Curse

Если тайваньская легенда вас не зацепила, а побояться хочется, не расстраивайтесь. В грядущем месяце обещано немало любопытных хорроров. Один из них — DYMENSION Prologue: Scary Horror Survival Shooter. Игрушка для ПК сочетает черты множества жанров, от экшена до головоломки-платформера. В ужасе от первого лица пользователям предстоит погрузиться в запутанную историю. Чем больше всплывает деталей, тем меньше возникает вопросов. Геймеры отправятся на исследование загадочного особняка. Потаенные лаборатории, странные эксперименты и чудовища — все по классике.

Если прогулки с фонариком все же привлекают игрока, рекомендуем обратить внимание на Sabbuth. В истории от первого лица герой просыпается в незнакомом ему месте. Его преследует неведомый дух. Все, что остается персонажу, это попытаться сбежать. Для побега ему придется собрать разбросанные по локациям предметы-указатели. Оформление у Sabbuth такое же неказистое, как и у The Bridge Curse. Но любители скримеров и Слендермена оценят. Выйдет игра уже седьмого февраля.

И напоследок упомянем SCP: Pandemic. Это хардкорный кооперативный шутер от первого лица. Классическим ужастиком игру не назовешь. Скорее это тактическая стрелялка с периодически выскакивающими нелицеприятными мертвецами. Игрок с командой должен остановить загадочный эксперимент Psi-Z. С предыдущими тайтлами SCP объединяет разве что скудное освещение. Придется также бродить по темным коридорам, где велик риск перепутать товарища с врагом. Сюжета хватит на вечер: разработчики заявляют о всего двух часах геймплея. В ранний доступ проект выйдет уже двадцать второго февраля.

Перечисленные игры едва ли войдут в историю гейминга. Все это неплохие, сделанные с душой, но второсортные тайтлы. Они понравятся тем, кто хочет отдохнуть от серьезных и тяжелых произведений. Сделать перерыв на нечто простенькое тоже бывает полезно.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!