Создатели «Бесконечного лета» вернулись на арену

Создатели «Бесконечного лета» вернулись на арену

О «Бесконечном лете» слышали даже те, кто далек от игровой индустрии. Проект от Soviet Games стал настоящей классикой среди визуальных новелл. За рубежом игру встретили достаточно прохладно. Но геймеры из СНГ оценили сочетание сеттинга пионерского лагеря и эстетики аниме. И вот стало известно, что разработчики «Бесконечного лета» снова в строю. Новый релиз Soviet Games состоится в июне следующего года.

Любовь, деньги, рок-н-ролл

Разработчики опубликовали открытое письмо в Steam. В нем они сообщили о будущих планах и оставшихся проблемах. Следующие полгода Soviet Games будут работать над анимацией персонажей. По словам команды, число только второстепенных героев перевалило за тридцать пять. Игра требует доработки, но ее уже можно запускать. Финальный релиз назначен на второе июня 2022-го года.

События игры разворачиваются в восьмидесятых. Школьник Николай эмигрирует в Японию. Он намерен вести простую жизнь, но в его планы вторгаются посторонние. Игроков ждут интриги, политика, бунт и рок-н-ролл. И на фоне всего этого — неизменная романтическая история.

Разработчики обещают десятки часов геймплея с большим разнообразием выбора. Развивать отношения можно будет с четырьмя героинями. На каждую из них придется по две концовки. Девушки обладают неповторимым характером и узнаваемой внешностью. И каждая из них хранит тайну, которую придется разгадать.

Игра не будет бесплатной. Однако разработчики обещают, что для игроков СНГ она обойдется не дороже десяти долларов. Команда также намекнула, что стоит искать скрытые отсылки к «Бесконечному лету».

В качестве движка Soviet Games выбрали Unity3D. Решение обосновывается дальнейшими планами компании. Разработчиков привлекла кроссплатформенность движка. В будущем они надеются перенести «Любовь, деньги, рок-н-ролл» на смартфоны и ПК.

Чардизы героинь вышли приятнее, чем в «Бесконечном лете». Графика обещает быть уровнем выше. Но Soviet Games решили не изобретать велосипед и сохранили аниме-стилистику. Судя по описанию, они намерены сделать упор на сюжет.

Удастся ли новой игре хотя бы сравняться с известной предшественницей? Это станет ясно в июне будущего года.

Love, Money, Rock'n'Roll
Love, Money, Rock'n'Roll

Бесконечное лето

Самая популярная игра Soviet Games вышла в 2013-ом году. Главный герой «Бесконечного лета» является типичным попаданцем. Он не состоялся в жизни, перебивается на фрилансе и ничего из себя не представляет. Но по случайности его заносит во временную петлю. Герой оказывается в пионерском лагере, где одна неделя повторяется снова и снова. От действий игрока зависит, прервется ли бесконечный круг.

Западные критики в первую очередь осудили слабый образ протагониста. Семен, главный герой, действительно оказался тусклым и аморфным. Мистический элемент тоже вплетен достаточно посредственно. Эротический контент в изначальной версии намекает, что и запускали игру не ради мистики.

В «Бесконечном лете» достаточно много проседающих мест. Удивляться этому не приходится. Изначально проект развивался исключительно на доброй воле и энтузиазме. В глаза бросается несоответствие между фонами и рисовкой персонажей.

И, несмотря на все недостатки, игра горячо полюбилась публике. Она даже вошла в топ интереснейших русских гейм-проектов. Вызывает сомнения, разделит ли «Любовь, деньги, рок-н-ролл» славу старшей сестры. Спустя девять лет визуальные новеллы стали привычным и простым жанром. Подобных проектов, бесплатных и более качественных, в сети немало.

Включить новую игру Soviet Games стоит из любопытства. И ради ностальгии, ведь для многих игроков «Бесконечное лето» стало частью детства.

Создатели Genshin Impact выпустят адвенчуру с элементами шутера
Создатели Genshin Impact выпустят адвенчуру с элементами шутера
На Golden Joystick Awards объявили лучшую игру в истории
На Golden Joystick Awards объявили лучшую игру в истории
Младший брат Life is Strange появился в Steam
Младший брат Life is Strange появился в Steam
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!