На Golden Joystick Awards объявили лучшую игру в истории

На Golden Joystick Awards объявили лучшую игру в истории

23-го ноября прогремело шоу Golden Joystick Awards. Оно проводится уже тридцать восемь лет и по старшинству уступает только Arcade Award. В число жюри вошли представители таких гигантов, как PC Gamer, GamesRadar+ и другие. В этом году на шоу анонсировали ряд грядущих новинок. Вместе с этим были объявлены главные релизы последнего времени. Какая консоль признана лучшей платформой для гейминга? И какой проект забрал почетный титул величайшей игры в истории? Все итоги и анонсы премии собраны в этой статье. 

Победители GJA 2021

Однозначным триумфатором оказалась Resident Evil Village. Проект забрал три номинации: «релиз года», «лучший саундтрек» и «лучшую игру для PS». Мэгги Робертсон, она же неподражаемая Димитреску, забрала актерскую награду. Среди интереснейших сюжетов отметили LiS True Colors. А в кругу мультиплееров победил It Takes Two. Мобильной игрой года признали LoL Wild Rift. Среди консолей верх одержала дефицитная PlayStation 5. Но лучшей игровой системой все же признали старый-добрый PC.

В этом году судьи позволили себе размах. Впервые за историю премии возникла громкая категория «Лучшая игра всех времен». Титулом наградили Dark Souls.

Elden Ring
Elden Ring

Dark Souls — самая крутая игра в истории?

Проект соревновался с настоящей классикой. В число номинантов вошли The Last of Us и GTA V. С играми соревновались такие фундаментальные проекты, как Minecraft и Pac-Man. Call of Duty тоже попытала удачу. Жюри отметили, что конкуренция была жесткой. Но это не помешало Dark Souls забрать пальму первенства.

Хидетака Миядзаки, режиссер DS, уже выразил публичную благодарность. В первую очередь он отметил поддержку пользователей. Без вовлеченности аудитории победа не была бы возможна.

Он также вспомнил всех, кто принял участие в разработке проекта. По словам режиссера, юная команда, начинавшая с Dark Souls, теперь превратилась в группу настоящих специалистов. Это будет видно по грядущей Elder Ring — если верить Миядзаки. Убедиться в этом удастся в феврале 2022-го года.

А мнение публики как обычно разделилось пополам. Далеко не все согласились с итогами голосования. В том числе часть зрителей уверена в логическом несоответствии игры титулу. Dark Souls — мейнстрим в хорошем смысле слова. Это тренд, воплотивший запросы конкретного времени. А поэтому и лучшей игрой всех эпох она быть не может. Для этого нужен более «нейтральный» проект.

В голосовании участвовали не только жюри, но и зрители. Никто лучше самой общественности не может объяснить сделанный выбор. Но, как обычно и бывает, положительных комментариев в сети в разы меньше. И отыскать среди них обоснование победы не так легко.

Но есть и несомненные плюсы случившегося. FromSoftware так обрадовались победе, что запустили лотерею для Elder Ring. Отметив друга под постом студии в Twitter, пользователь может выиграть ключи для новой игры. Также участникам надо придумать название команды, с которой они отправятся в путешествие по Междуземью.

Dark Souls
Dark Souls

Анонсы GJA 2021

Но не одними наградами земля полнится. И на мероприятии анонсировали много новых проектов. Некоторые из них заслуживают внимания пользователей. Игрокам явно пора пополнить виш-лист.

Martha is Dead

Триллер с упором на психологию заслуживает того, чтобы его дождались. Действия разворачиваются в Италии 1944-го года. В озере находят израненный труп молодой женщины. Убитую звали Марта, и никто не знает, что с ней произошло. Разобраться в этом решает ее сестра-близнец, от лица которой рассказывается история. Проект обещает реалистичную графику и насыщенное повествование.

Стрелять и бегать в триллере не придется. Вместо этого придется проработать психологическую травму героини. Для этого ей пригодятся марионетки и пара-тройка трупов.

В игре мистика и фольклор переплетаются с абсурдной реальностью. Атмосферу ужаса нагнетает стирание граней между правдой и бредом. Релиз назначен на 24-е февраля.

Martha is Dead
Martha is Dead

Men of War II

Другая игра, посвященная военной тематике, — это вторая часть стратегии Men of War. Игра заслужила любовь аудитории разрушаемым окружением и разнообразием наполнения. Проект охватывает несколько веков, стран и армий. Теперь игра возвращается. И, судя по трейлеру, разработчики решили не отступать от классической формулы.

Во второй части Men of War игроков ждет тактика и мощный мультиплеер. Насколько удачным получится продолжение стратегии, покажет время.

Men of War II
Men of War II

Wronged Us

Когда на экране появился трейлер этой игры, зрители сочли ее ремейком Silent Hill. Не заметить визуальное сходство действительно нельзя. Все каноны хоррора тоже соблюдены: проклятая деревня, странные монстры, стрельба и прочие развлечения.

Реалистичности проекту добавляет необходимость экономии. Разработчики обещают, что найти патроны в мире Wronged Us не так просто. Стрелять придется с умом, потому что второго шанса не будет.

В остальном судить об игре пока сложно. Ассоциация с Silent Hill дает основания опасаться вторичности проекта. Нехваткой оригинальных идей страдает множество современных анонсов. Войдет ли WU в их число или ей повезет, покажет время.

Wronged Us
Wronged Us

The Invincible

Станислав Лем является одним из популярнейших фантастов Европы. Его футурологические романы пользуются любовью по всему миру. «Непобедимый» — одно из лучших произведений писателя. И теперь роман обретет игровую адаптацию.

Упор в игре от первого лица сделан на кинематографическую зрелищность. Это ясно из продемонстрированных на мероприятии кат-сцен. Вместе с этим проект обещает быть нелинейным. Последовательность событий зависит от решений игрока. Значение приобретает каждое слово. Насколько удачной выйдет экранизация романа, покажет 2022-ой год.

Это не единственный «литературный» анонс премии. Игра Epic Chief кардинально отличается от The Invincible. Симулятор кухни вдохновлен произведениями Терри Пратчетта. Пользователей ждет много юмора и крафтинга. Игра уже находится в открытом доступе.

The Invincible
The Invincible

Это только некоторые из представленных на премии анонсов. Некоторые из не вошедших в перечень проектов уже можно приобрести. К ним относится демо-версия The Serpent Rogue, мрачного экшена об алхимике, борющемся с чумой. Пользователям также открыли ранний доступ к Unliving, истории о некроманте. Она придется по вкусу любителям крови, мяса и черного юмора. Помимо прочего, разработчики анонсировали бесплатное дополнение для Blasphemous. Пиксельная игра в свое время стала одной из лучших метроидваний. Так что контента будет достаточно.

С итогами премии можно не соглашаться. Но менее интересным от этого мероприятие на становится. Подобные шоу всегда заслуживают внимания. На них можно выцепить для себя любопытный проект для виш-листа.

В Steam идёт распродажа серии игр Dark Souls с большими скидками
В Steam идёт распродажа серии игр Dark Souls с большими скидками
Elden Ring — новый проект от создателей Dark Souls
Elden Ring — новый проект от создателей Dark Souls
Фанатское продолжение Dark Souls с подзаголовком Nightfall выйдет в декабре 2021 года
Фанатское продолжение Dark Souls с подзаголовком Nightfall выйдет в декабре 2021 года
Теги:
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!