Снимать The Last of Us для HBO будет россиянин: он из Нальчика и фанат этой игры

Снимать The Last of Us для HBO будет россиянин: он из Нальчика и фанат этой игры

В последнее время стало весьма популярно экранизировать компьютерные игры. И вот свет увидит новую экранизацию. На этот раз по игре The Last of Us. А первый пилотный эпизод доверено снимать российскому режиссёру Кантемиру Балагову.

Кантемир Балагов — кто это?

Это весьма молодой российский режиссёр, заядлый геймер из Нальчика, который уже снял несколько фильмов. Кантемиру всего 29 лет, а за его плечами есть такие картины, как «Теснота» и «Дылда». И вот, теперь он получил шанс раскрыть себя в роли режиссёра пилотного эпизода The Last of Us, который будет показан на HBO.

Можно ли это назвать шансом всей жизни? Скорее всего да. Дебютировать на HBO, да ещё и с такой ожидаемой экранизацией в 29 лет — доводилось не многим. Тем более, что сам Балагов является большим поклонником игры. Поэтому можно сказать, что его мечта сбылась.

«Никто» — боевик от Найшуллера с Серебряковым и Кристофером Ллойдом
«Никто» — боевик от Найшуллера с Серебряковым и Кристофером Ллойдом

Как сообщают люди из киноиндустрии, главную роль при выборе Балагова сыграл его фильм «Дылда», за который он даже вошёл в шорт-лист премии «Оскар». Руководство HBO не оставило данный факт без внимания и поверило в молодого российского режиссёра.

Сюжет фильма The Last of Us

Как уже известно, действия в экранизации The Last of Us будут происходить в постапокалиптическом США. Этот сериал будет приключенческой драмой, который будет показываться в том же тайм-слоте, что и ранее «Игра престолов». Отсюда можно сделать вывод, что внимание к нему будет колоссальное, а ожидания от самого сериала самые высокие.

Sony завершила съёмки фильма по игре Resident Evil
Sony завершила съёмки фильма по игре Resident Evil

Трейлер игры The Last of Us

Для тех, кто не играл в The Last of Us, постараемся объяснить вкратце о чём данная игра. Она быдла выпущена в 2013 году эксклюзивно для консоли PlayStation 3. Сказать, что это был разрыв — не сказать ничего. По хайпу игра может сравниться с ажиотажем от Cyberpunk 2077, но в отличии от данной новинки, The Last of Us превзошла ожидания и стала настоящим хитом на долгие годы.

И вот спустя семь лет у The Last of Us вышел сиквел. А ещё спустя один гол российский режиссёр будет снимать пилотный эпизод сериала по игре, в которую он рубился, будучи подростком. И даже если Балагову доверят снять только пилот, это можно расценить как огромный шаг в карьере. В США следят за европейским кино и талантами в нём. Ибо киноиндустрия — это бизнес, где без талантов не прожить.

Dragon Age 4: тизер игры и новые локации
Dragon Age 4: тизер игры и новые локации
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!