Рождён ли sdy побеждать? Анонс BLAST Premier: Spring Finals 2022

Рождён ли sdy побеждать? Анонс BLAST Premier: Spring Finals 2022
Рождён ли sdy побеждать? Анонс BLAST Premier: Spring Finals 2022

15 июня стартует очередной LAN-турнир по CS:GO. Восемь сильнейших коллективов сразятся за право называться чемпионом турнира серии BLAST. Турнир пройдет в Лиссабоне на арене Atlice и продлится пять дней. В данном материале мы познакомим вас с форматом турнира и с основными новостями из стана претендентов на победу.

Команды начнут свой путь с групповой стадии. В двух группах из четырех команд пройдут матчи BO3 по системе Double Elimination. Команда, занявшая первое место в группе, автоматически проходит в полуфинал. Команды, занявшие 2 и 3 место, займут места в четвертьфинале в качестве сеяных и несеяных команд соответственно. Коллективы, оказавшиеся на последнем месте в турнире, покидают турнир.

Сетка турнира

Плей-офф играется по системе Single Elimination. Лучшие коллективы четвертьфиналов выходят в полуфинал на победителей групп. Команды, одержавшие победу в полуфинале, сыграют в грандфинале. Третье место будет разделено между проигравшими на стадии полуфинала.

На турнире будут разыграны денежные призовые вкупе с очками лидерборда от BLAST. Призовой фонд турнира равняется 425 тысячам долларов и 10000 очкам рейтинга. По итогам турнира призовой фонд будет распределен следующим образом:

  • Победитель получит 200000 долларов и 4000 поинтов рейтинга BLAST, а также слот на BLAST Premier: World Final 2022;
  • За 2 место команда получит 85000 долларов и 2000 поинтов;
  • За 3-4 место команды получат 40000 долларов и 1250 поинтов;
  • За 5-6 место команды получат 20000 долларов и 500 поинтов;
  •  За 7-8 место команды получат 10000 долларов и 250 поинтов.   

На Lan-ивенте в Лиссабоне примут участие Team Vitality, OG, FaZe Clan, G2, Natus Vincere, BIG, ENCE и paiN Gaming. Все команды располагаются в топ-15 рейтинга BLAST, что указывает на высокий уровень игр на турнире. Все команды, кроме OG, находятся на сегодняшний день в топ-30 рейтинга HLTV.

В группе A за право досрочно выйти в полуфинал сразятся FaZe Clan, G2, Vitality и paiN Gaming. В первом туре нас ожидают противостояния FaZe Clan vs paiN Gaming и G2 vs Vitality.

Фаворитом данной группы считается коллектив FaZe Clan. Команда одержала победу на последнем мейджоре от PGL в Антверпене, одержав принципиальную победу в финале над Natus Vincere. За последние полгода коллектив показал успешные результаты на турнирах BLAST Premier: Spring Groups 2022, IEM Katowice 2022, ESL Pro League Season 15, и подходит к следующему турниру в великолепной форме. В первом матче группы противостоять им будет коллектив из Бразилии, в резюме которых достижений мирового уровня не наблюдается.

Команда paiN Gaming может похвастаться только выходом на данный турнир. В квалификациях на BLAST Premier: Spring Finals коллективу удалось одержать убедительные победы над топами своего региона. На последних турнирах внутри американской арены команда не имеет стабильных успехов, периодически уступая командам тир-2 сцены. Для коллектива из Бразилии этот ивент станет приятной возможностью испытать свои силы против сильнейших коллективов со всего мира.

Сражение между G2 и Vitality выглядит более неоднозначным. Оба коллектива имеют большой опыт выступления на тир-1 сцене, однако внушительными результатами за последнее время похвастаться не могут. Коллективы провели последнюю очную встречу на турнире в Далласе, где победу одержала команда NiKo.

Многое в данном противостоянии будет зависеть от игры ZywOO. Француз на сегодняшний день является лучшим игроком в CS.GO по данным hltv.org с соотношением убийств к смертям в 1,33, внушительным процентом выстрелов в голову (41%) и средним уроном на карте (88 хитпоинтов за раунд). И если G2 не придумают план сдерживания звезды команды соперника, то он способен выдать очередной перфоманс.

В группе B померяются силами Natus Vincere, BIG, ENCE и OG. В первый день мы увидим противостояния между Natus Vincere и OG, а также между BIG и ENCE. За исключением последних командам перед турниром пришлось воспользоваться заменами. За NaVi дебютирует игрок академии sdy, BIG из-за коронавируса потеряли Krimbo, и заменит его игрок академии k1to. За OG заменой выступит бывший игрок Team Spirit degster.

ENCE также набрала хорошую форму и на последних турнирах в Антверпене и Далласе заняла 3 и 2 место соответственно. Однако на последнем турнире в грандфинале против Cloud9 команда потерпела сокрушительное поражение, и участием в Lan-ивенте от BLAST коллектив постарается реабилитироваться за последнюю неудачу. Наличие замен в составе команд группы B позволит иметь небольшое преимущество финской команде.

Их визави из Германии могут похвастаться лишь хорошим выступлением на IEM Dallas 2022, где смогли успешно пройти без поражений группу, став криптонитом для бразильских коллективов. Однако в плей-офф им не удалось продвинуться дальше полуфинала. На мейджоре BIG испытали проблемы против топовых команд и не смогли преодолеть стадию Легенд. Поэтому в первом матче им придется несладко.

Все внимание CS-комьюнити сейчас приковано к коллективу Natus Vincere. «Рожденным побеждать» пришлось попрощаться с многолетним капитаном BoombI4. Заменит его sdy, не имевший ранее опыта на тир-1 сцене. Впрочем, новичок выразил желание доказать, что неспроста именно его пригласили на замену, и продемонстрировать хороший уровень игры:

Это то, о чем я мечтал всю свою жизнь — играть в тир-1 Counter-Strike, попасть в NAVI. [Как я писал в твиттере,] это для меня большая возможность. Нужно ей воспользоваться, чтобы доказать, что это мой уровень и я имею право тут выступать.

sdy

Украинской команде придется с нуля выстраивать командную химию, и даже s1mple может не выручить команду на предстоящем ивенте. При всей его шикарной статистике (соотношение убийств к смертям равняется 1,25, 41% выстрелов в голову и 86 урона за раунд) в одночасье решить проблему коллов и перераспределения обязанностей в игре крайне сложно.

s1mple

Однако соперник в лице OG также пока находится на стадии поиска своей игры. Команда будет выступать в обновленном составе с новичками в лице NEOGRAF и F1KU. Состав OG меняется чаще, чем команда участвует в турнире. В группе их можно назвать андердогами, от которых ожидать успеха сложно. Коллективу еще только предстоит путь становления, но изменения у NaVi могут сыграть на руку европейской пятерке.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.