Re:Turn 2 Runaway — продолжение истории о проклятом поезде, злых духах и любви

Японцев неспроста считают мастерами ужаса. Страна восходящего солнца подарила миру немало жутчайших историй. В их числе уже признанные классикой Silent Hill, Fatal Frame и Resident Evil. Но и среди менее популярных тайтлов немало любопытных проектов. Один из них — история Re:Turn. В наступившем году она обзавелась продолжением. В честь этого предлагаем читателям вспомнить игру и решить, заслуживает ли ее вторая часть покупки.

Новая игра от Red Ego Games выйдет совсем скоро, двадцать восьмого января. На данный момент она доступна в бесплатной демо-версии. Re:Turn 2 Runaway — это двухмерный психологический хоррор. В центре повествования — Саки и Сен, жених с невестой. Они застревают в заброшенном, кишащем духами поезде. Их цель проста: они должны выбраться из заколдованной ловушки. Из-за полчища призраков сделать это не так просто, как могло бы показаться.

Игра является непосредственным продолжением первой части истории. Re:Turn One Way Trip вышла осенью 2020-го года. По сюжету группа из пяти друзей отправляется в поход в горы. Ребята только окончили колледж и решили отдохнуть на природе перед началом взрослой жизни. Но путешествие пошло не по плану. Проснувшись утром, Саки обнаруживает пропажу товарищей. Отправившись на поиски, она находит заброшенный поезд. С этого и начинается кошмар.

Разработчики, описывая игру, делают упор на компоненте ужаса. Тайтл позиционируется как психологический хоррор. Но пользователи сошлись во мнении, что Runaway больше напоминает двухмерный квест с акцентом на нарратив. История действительно преобладает над действием. И тут стоит расстроить геймеров, не владеющих иностранными языками. В Re:Turn нет русской локализации. Учитывая важность и обилие диалогов в игре, это может стать серьезным препятствием.

Важность нарратива подчеркивает и построение сюжета. История то и дело перемежается флешбеками. И в определенный момент даже начинает напоминать детектив. Простого побега Саки недостаточно: девушка хочет раскрыть тайну заколдованного поезда. И так она встречается с маленькой проклятой девочкой Аюми. Пожирательница душ убивает всех несчастных туристов и превращает их души в прислугу. Что ей движет и за что она так обозлена на мир? Саки ненароком ввязывается в историю о ненависти и безответной любви.

Пользователю необходимо действовать с умом. Каждое из принятых решений еще откликнется в будущем. Каждый шаг повлияет на развитие сюжета.

Re:Turn 2 Runaway
Re:Turn 2 Runaway

Концепция игры представляется как минимум любопытной. Но в плане технического исполнения пользователи не разделяют восторг разработчиков. Как уже было замечено, упор в ReTurn делается на историю. Это не лучшим образом сказывается на механике игры. По большей части геймплей сводится к хождению туда и обратно. Неприятное впечатление усиливается из-за чудовищной медлительности Саки. Даже расположение объектов в первой части оказалось до боли предсказуемым. Убегать от врагов каждый раз приходилось налево. Все необходимые предметы в свою очередь оказывались справа от героини. По сути игрушка вышла квестом-бродилкой в стиле аниме, а не ужасом.

Если и хвалить тайтл, то за оформление. Пиксельный дизайн идет истории на пользу. Визуальные эффекты и анимационные вставки в Re:Turn выполнены от руки. Разработчики признавались, что намеренно избрали минималистичную графику. Якобы незагруженный визуал не отвлекает игроков от самого важного: от истории. Все это подкрепляется авторским саундтреком и неплохим звуковым рядом. Вышло не слишком жутко, но как минимум атмосферно.

Во второй части пользователей ждут новые локации и усовершенствованный дизайн. А еще неведомая прежде сторона загадочного духа Аюми. Игра выйдет сразу на всех платформах, а именно — на ПК, PS, Xbox и Switch. Поклонникам леденящих кровь ужасов тайтл не рекомендуется. Вряд ли простенькая игрушка по типу «бей, беги, изучай» впечатлит их. Но любители пиксельной графики, японских легенд и бродилок должны обратить на игру внимание.

Первую часть можно приобрести менее, чем за триста рублей в Steam. Стоимость сиквела едва ли будет превышать это значение. А потому Re:Turn 2 Runaway — это неплохое и бюджетное путешествие. Большинство положительных отзывов игроков подтверждают, что игра заслуживает ознакомления.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!