• 19.06.2021
  • 20:36
  • Киберспорт
S4 — после ухода ppd: если мы в Alliance захотим нанять тренера — то это будет тот, кто разделяет наши идеи
  • 19.06.2021
  • 19:55
  • Киберспорт
Новость дня
Gambit победила NaVi и вышла в финал BLAST Premier Spring Finals 2021
  • 19.06.2021
  • 19:22
  • Киберспорт
Ax.Mo: в Тайланде я предлагал взять в команду 23Savage, когда он был скилловым пабером
  • 19.06.2021
  • 18:44
  • Киберспорт
Новую Dead Space могут представить на EA Play Live 2021
  • 19.06.2021
  • 18:19
  • Киберспорт
B1T сделал эйс против Gambit на BLAST Premier
  • 19.06.2021
  • 17:58
  • Киберспорт
Save: после второго мейджора мы поняли, что нам нужна сторонняя помощь
  • 19.06.2021
  • 17:15
  • Киберспорт
Новость дня
Alliance выбила ViKin.gg из ESL One Summer 2021
  • 19.06.2021
  • 16:41
  • Киберспорт
Netflix выпустил тизер второго сезона The Witcher с Геральтом
  • 19.06.2021
  • 16:31
  • Киберспорт
SilverName запустил стрим по Hearhstone c заклеенными сосками
  • 19.06.2021
  • 15:50
  • Киберспорт
NS: за такие выкрутасы, какие исполняет gpk, неплохо было бы игроков наказывать
Все новости

Подводим итоги Wild Card AniMajor 2021: Vici Gaming и Nigma прошли дальше

Подводим итоги Wild Card AniMajor 2021: Vici Gaming и Nigma прошли дальше

Подошел к концу Wild Card AniMajor 2021. Шесть команд, а именно Vici Gaming, Nigma, Execration, Invictus Gaming, Team Secret и AS Monaco Gambit, сыграли друг с другом bo-2 матчи, по итогам которых определились две сильнейшие команды, которые прошли в групповую стадию турнира. Ими стали Vici Gaming и Nigma. Как и ожидалось, Wild Card выдался огненным, и аутсайдеры во многих играх на равных сражались с фаворитами, отжимая у них карты. Кто проявил себя лучше всего и чего ждать от команд, прошедших в групповой этап. В материале — cybersport.metaratings.

Vici Gaming (2 победы, 3 ничьи, 0 поражений)

Vici Gaming

Изначально Vici Gaming была главным фаворитом Wild Card. Оно и не удивительно. Команда стабильно отыгрывала в региональном сезоне DPC и оба раза заняла третье место. Забраться повыше не получилось из-за огромной конкуренции в китайском регионе. Однако очень тяжело поспорить с тем фактом, что Vici Gaming является одной из сильнейших команд мира. Поэтому в Wild Card у коллектива не должно было возникнуть проблем.

Несмотря на все это, первый день Wild Card выдался для Vici Gaming не самым удачным. Команда сыграла три матча против Nigma, Execration, и Team Secret. Все они завершились со счетом 1:1, а Вичи, таким образом, заработала лишь три очка. Нельзя сказать, что это провал, но от команды явно были немного другие ожидания. Как минимум ничья против Execration вызывает определенные вопросы. Тем не менее, такой результат и не является провалом, ведь поражений то не было.

А вот второй день Wild Card прошел для Vici Gaming просто идеально. Сначала команда провела уверенную серию против AS Monaco Gambit (2:0), а затем очень уверенно одолела Invictus Gaming (2:0). Благодаря этому Вичи набрали семь очков и стали первой командой, которая гарантировала себе место в групповой стадии AniMajor 2021.

В данный момент Vici Gaming имеет 600 DPC-очков. Для прямого инвайта на TI команде нужно заработать минимум 200 поинтов, а для этого надо пройти в топ-8 турнира. Поэтому сейчас Вичи очень мотивированы и должны без проблем проходить в плей-офф AniMajor 2021 и забирать там минимум одну встречу. После этого можно будет расслабиться, а пока Vici Gaming будет играть на 100% своей мощности.

Nigma (2 победы, 2 ничьи, 1 поражение)

Nigma

Путь Nigma оказался самым интересным среди всех участников Wild Card. В данный момент команда имеет 370 DPC-очков. Чтобы иметь теоритические шансы получить прямой инвайт на Инт, Nigma нужно заходить минимум в топ-3 WePlay AniMajor 2021. В принципе, Куро и компании это по силам. Первой преградой на пути команды стал Wild Card, в котором собрались очень сильные команды. Nigma отыграла стабильно: выиграла у Execration и AS Monaco Gambit, сыграла вничью против Vici Gaming, и проиграла Invictus Gaming.

В этот момент у коллектива было 5 очков, все решилось в мачте с Team Secret. В случае победы Nigma гарантировала себе слот в групповом этапе, первая карта ушла в копилку Куро. На второй тоже все было отлично, и Nigma сильно доминировала, однако посреди игры крашнулся сервер и всех игроков выкинуло. Пауза длилась около часа, после чего было принято решение переиграть матч, но с теми же пиками, той же расстановкой по линиям и тем же начальным закупом. Звучит, как полный бред, но такое решение приняли сами VALVE, а игроки не имели права оспорить его.

«На дворе 2021 год, на The International 10 разыграют больше $40 млн, но у Dota 2 по-прежнему нет ни специальной версии для игры на LAN, ни функции перезапуска матча в случае отключения сервера. Это может случиться и в гранд-финале TI», – аналитик Алан Nahaz Бестер.

Во время переигровки Nigma проиграла вторую карту Team Secret, что не позволило команде сразу пройти в групповой этап турнира. Пришлось играть bo-1 переигровку за второе место Wild Card с Invictus Gaming. В этом мачте Nigma оказалась сильнее, она одержала победу, заняла второе место и смогла пройти в групповой эта WePlay AniMajor 2021.

Invictus Gaming (2 победы, 2 ничьи, 1 поражение)

Invictus Gaming

Invictus Gaming – чемпион прошлого мейджора и команда, которая уже гарантировала себе место на Инте, так что с мотивацией у команды явные проблемы. К тому же перед началом турнира стало известно, что саппорт Invictus Gaming Чан Oli Чон Кин не сможет представить команду на WePlay AniMajor 2021. Игрок пропустит мейджор из-за заражения коронавирусом. Об этом организаторы турнира сообщили в твиттере. Вместо Oli за IG выступит тренер команды Су super Пэн.

Даже с заменой в виде тренера Invictus Gaming ступила очень достойно и была в одной карте от того, чтобы пройти в групповую стадию. IG обыграла Nigma и Team Secret со счетом 2:0, но при этом сыграла вничью с AS Monaco Gambit и Execration, а Vici Gaming вовсе проиграла. В итоге Invictus Gaming выступила неплохо, но из-за отсутствия достаточной мотивации и замены в составе показать 100% своей силы не получилось. Да им этого и не надо было, эти парни ждут всех на TI.

Team Secret (0 побед, 4 ничьи, 1 поражение)

Team Secret

Team Secret также как и Invictus Gaming уже прошла на Инт. Весь второй сезон DPC Клемент и компания играла на отвали, некоторые игроки даже не скрывали, что они толком не стараются в официальных матчах. Из-за такого отношения Team Secret еле-еле добралась до Wild Card WePlay AniMajor 2021.

На турнире Team Secret не смогла добыть ни одной сухой победы и четырежды сыграла вничью, причем против не самых сильных соперников. А свой финальный матч против Invictus Gaming за право отправиться в переигровки вовсе проиграла. Из-за этого выступления Team Secret получила только четыре очка и не смогла выйти из Wild Card.

Execration (0 побед, 4 ничьи, 1 поражение)

Execration

Будем честны, Execration чудом попала на этот мейджор. Все остальные сильные команды из Юго-Восточной Азии устроили откровенную клоунаду во втором сезоне DPC и не смогли отобраться даже в стадию Wild Card. Однако нельзя не отметить заслуги Execration, которая боролась во время регулярного сезона за каждую карту и обыгрывала топовые коллективы. Можно сказать так: Execration молодцы, а все остальные — совсем не молодцы.

По всем прогнозам Execration должна была стать одной из двух слабейших команд региона. Собственно, так и произошло. Однако парни показали очень крутую игру и сумели отжать по карте практически у всех противников: Vici Gaming (1:1), Execration (1:1), Invictus Gaming (1:1), Team Secret (1:1), AS Monaco Gambit (1:1) и только Nigma сумела обыграть представителей Юго-Восточной Азии со счетом 2:0. Однако отсутствие победы сыграло свою роль, и Execration сумела заработать только 4 очка, что не позволило команде пройти в групповой этап.

AS Monaco Gambit (0 побед, 3 ничьи, 2 поражения)

Все мы знаем историю AS Monaco Gambit. Прямо перед мейджером команду покинули два ключевых игрока: Владимир No[o]ne Миненко и Акбар SoNNeikO Бутаев покинули команду AS Monaco Gambit. Первым об этом сообщил Cybersport.Metaratings.ru. Эти игроки присоединились к Natus Vincere, так как больше не верили в состав AS Monaco Gambit. Очень неприятная ситуация. Гамбитам пришлось оперативно искать замены. Ими стали Станислав б33 Глушан и Артем Lorenof Мельник. Именно в таком составе AS Monaco Gambit приехала на мейджор.

«Мне написал менеджер AS Monaco Gambit Глеб с вопросом: «Хочу ли я поехать на мейджор?». Конечно, сразу без каких-либо сомнений дал согласие. До того, как я вылетел в Киев, мы успели сыграть четыре кв. Сам процесс подготовки у нас начался уже по приезде всех игроков. Я стендин у Gambit, вы все сами понимаете. Что будет дальше, а также где я останусь играть после мейджора — это сейчас очень сложно сказать. Только время нам все покажет», — рассказал Станислав б33 Глушан Cybersport.Metaratings.ru.

633 — о шансах Gambit на WePlay AniMajor, смене роли и новом патче
633 — о шансах Gambit на WePlay AniMajor, смене роли и новом патче

Понятно дело, что с двумя заменами AS Monaco Gambit не считалась фаворитом Wild Card, и мало кто мог представить, что эта команда сможет пройти в групповой этап. Тем не менее, команды была очень позитивно настроена и планировала показать хорошую игру и потренировать перед региональными квалификациями на TI.

При этом AS Monaco Gambit начала выступление на турнире с шикарной серии против Team Secret, в которой наши парни смогли отжать у фаворита одну карту. Также Гамбит сыграли вничью против Execration и Invictus Gaming. А вот в матчах с Vici Gaming и Nigma представители СНГ не справились и проиграли со счетом 0:2. В итоге AS Monaco Gambit за весь Wild Card смогла заработать только три очка и стала первой командой, покинувшей мейджор.

WePlay! Animajor: всё о формате, тематике и участниках мейджора
WePlay! Animajor: всё о формате, тематике и участниках мейджора
Чего ждать от европейских команд на AniMajor
Чего ждать от европейских команд на AniMajor
Team Nigma выходят в групповой этап WePlay AniMajor
Team Nigma выходят в групповой этап WePlay AniMajor
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме