Партнеры AMD представили материнские платы X670. Новинки разработаны для процессоров Ryzen 7000

Партнеры AMD представили материнские платы X670. Новинки разработаны для процессоров Ryzen 7000
Партнеры AMD представили материнские платы X670. Новинки разработаны для процессоров Ryzen 7000

Четвертого августа под руководством AMD состоялся ивент Meet The Experts. В ходе презентации были анонсированы материнские платы с от партнерских компаний. Они созданы специально для будущих процессоров АМD, презентация которых ожидается в ближайшие недели.

Программа ивента условно поделена на несколько этапов. Конференция началась с подробного обсуждения сокета АМ5. Стоит отметить, что именно им оснащены все платы, о которых пойдет речь дальше. За анонсом новинок последовало обсуждение готовящихся процессоров Ryzen и общие рассуждения о потенциале инновационных технологий. ry

В мероприятии участвовало пять партнерских компаний: АSUS, АSRоck, МSI, Gigаbyte и Biоstаr. Помимо общего сокета, все платы используют интерфейс PCIe пятого поколения и чипсет X670(E). Это и позволяет комплектовать их с Ryzen 7000.

1

По заявлениям разработчиков, новинки в совокупности с будущими процессорами обеспечат геймерам «непревзойденную производительность» и «некстген графику». Ряд деталей, включая скоростные показатели памяти DDR5, остался неоглашенным. 

ASUS

Вторая часть мероприятия, а именно презентация плат, началась с выступления ASUS. Производители электроники продемонстрировали модели серии ROG Crosshair X670E: Hero и Extreme. Причем первая из них была представлена впервые.

Модели оснащены новыми механизмами крепления, которые упрощают процесс установки дисков М.2 и извлечения видеокарт. Crosshair X670E Hero оснащена 20-фазной (со строением по типу 18+2) системой питания с силой тока 110 ампер. Она будет поддерживать сеть 2.5G. Q-Latch M.2 и Q-Release. Разработчики заявили о пяти разъемах М2 и двух — PCIe 5.0 x16. 

ASRock

Компания ASRock впервые рассказала общественности о плате PG Lightning. Новинка вошла в серию ASRock X670E, анонсированную еще несколько месяцев назад. Все матплаты компании (а их суммарно пять) работают с нектген-процессорами Zen 4 и упомянутой оперативной памятью DDR5. 

Подробности об августовской новинке разглашены не были. Известно только о наличии PCIe 5.0 для SSD формата M.2 и разъемах USB-C со скоростной зарядкой. Ожидается, что вся серия поступит в продажу в сентябре. 

1

Gigabyte 

Партнерская компания представила целых четыре материнских платы на чипсете Х670Е:

  •  ХТRЕМЕ с системой питания 18+2+2;
  • МАSТЕR (18+2);
  • АОRUS PRО АХ (18+2);
  • АОRUS ELITE МХ (18+2).

Biostar

Биостар анонсировали модель Valkyrie, заявленную как материнская плата премиальной ниши. Она оснащена 22-фазной схемой питания. Сила тока VRM составляет 105 ампер. Конфигурация «валькирии» пока не разглашается. Известно, что на ней будет несколько слотов DDR5 UDIMM, PCIe x16, М.2 и разъем CPU OPT для подключения вентилятора к системе охлаждения. 

MSI

MSI рассказали о двух материнских картах из серии MEG X670E. Главной новинкой этой части мероприятия стал анонс модели GODLIKE. Она поддерживает 26-фазную схему питания 24+2 на 105 ампер. Новинка снабжена ЖК-дисплеем для выведения информации о системе. И Godlike, и Ace будут поставляться с комплектующими расширения. Дополнительная карта позволит присоединить два запасных слота для SSD. 

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.