Нейросети осваивают Genshin и Minecraft. Искусственный интеллект может тягаться с геймерами

Нейросети осваивают Genshin и Minecraft. Искусственный интеллект может тягаться с геймерами
Нейросети осваивают Genshin и Minecraft. Искусственный интеллект может тягаться с геймерами

Потенциал искусственного интеллекта постоянно растет. Сферы его применения расширяются, охватывая все больше областей жизнедеятельности. Нейросети уже научились выносить приговоры, ставить диагноз и регулировать преступность. А теперь машины готовы тягаться с геймерами: компьютер освоил Genshin Impact и Minecraft. 

Развитие нейросетей может кардинально изменить жизнь человечества. Новейшие технологии многократно расширяют потенциал медицины, системы безопасности и искусства. Только за последнюю неделю машины научились диагностировать рак и эпилепсию, выявлять нарушения на дороге и даже определять интонацию комментариев: 

Уже долгое время искусственный интеллект практикуется в написании музыки и текстов. А специалисты из Tencent презентовали алгоритм, способный высококачественно реставрировать фотографии. Гейм-индустрия тоже не обошла нейросети стороной. В начале августа энтузиаст из Китая рассказал, как научил ИИ играть в Genshin Impact.

Результаты работы были опубликованы на популярной китайской площадке bilibili. Пользователь под ником 心眼qxyyy рассказал, как вручную попытался научить нейросеть играть в Genshin. Для проведения эксперимента он создал частный сервер. За непродолжительный срок машина добилась незначительных, но стойких положительных результатов. 

Уже сейчас нейросеть может исследовать окружение и гулять по локациями. Она также способна сопровождать игрока в качестве напарника. Но главным достижением ИИ стала самооборона. Компьютер даже научился переключаться между персонажами для более успешного отражения атак.

В будущем энтузиаст собирается разнообразить способности нейросети. Он намерен сделать упор на боеспособность персонажа и логичность действий.

В комментариях под оригинальным постом развернулась дискуссия о необходимости ИИ в Genshin Impact. Пользователи считают, что «машинные» напарники могут стать хорошим бонусом для игры. Благодаря обучаемости они смогут имитировать действия настоящих геймеров. А это в свою очередь оживит мир геншина.  

1

Это не первая попытка превратить нейросеть в геймера. В середине июня компания OpenAI научила искусственный интеллект играть в Minecraft. Руководители проекта применили методику видеообучения. В качестве образовательной базы использовались многочисленные геймплейные ролики. 

Машина просмотрела около семидесяти часов контента, посвященного Minecraft. Первые записи сопровождались маркировкой нажатий клавиш и движений мыши. Выявив закономерность действий, нейросеть начала предсказывать дальнейшие шаги геймеров. Это в свою очередь позволило ей начать принимать собственные, логически связанные решения. Для проведения опытов использовался классический интерфейс с имитацией мыши и клавиатуры. 

ИИ научился применять кирку, мастерить верстак, создавать предметы и не только. Одним из первых решений нейросети было убийство коровы. Так компьютер освоил охоту и прием пищи. Он также овладел техникой прыжка на столб и поиском алмазов.

Эксперимент в очередной раз подтвердил эффективность видео-тренингов при обучении ИИ. Успехи, достигнутые машиной в Minecraft, доказывают, что просмотр роликов помогает компьютеру в освоении новых навыков. А значит, применять данную методику можно и в других сферах, помимо гейминга.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.