Nokia представили телефон со встроенными беспроводными наушниками. У новинки уже нашлись конкуренты

Nokia представили телефон со встроенными беспроводными наушниками. У новинки уже нашлись конкуренты
Nokia представили телефон со встроенными беспроводными наушниками. У новинки уже нашлись конкуренты

Многофункциональность и удобство — основные требования к современным девайсам. Nokia постарались объединить оба показателя в недавно выпущенном устройстве. Компания удивила общественность телефоном со встроенными TWS-наушниками. Как выяснилось, у новинки уже имеются конкуренты.

В середине июля Nokia представили современное переосмысление классических мобильных телефонов. Они выпустили три кнопочных устройства, включая раскладушку. Серия получила название Originals. Ее главной особенностью стало сочетание традиционного дизайна с обновленным функционалом.

Наиболее интересным из трех моделей стал телефон Nokia 5710 XpressAudio. Девайс идет в комплекте с беспроводными наушниками. Отдельный чехол для TWS-гарнитуры не требуется. Холдер встроен прямо в корпус мобильника.

1

Чтобы достать наушники, достаточно сдвинуть вниз защитную крышку. Она располагается на задней стороне 5710 XpressAudio. Встроенный кейс позволяет хранить и заряжать гарнитуру. Батареи TWS хватит на четыре часа прослушивания музыки. Помимо этого, телефон оснащен разъемом 3.5 мм для стандартных проводных наушников.

Технические особенности Nokia 5710 XpressAudio

Как ясно из названия, новинка заточена под комфортное прослушивание музыки. Специально для этого на устройстве предусмотрены боковые кнопки паузы и перемотки. Однако возможность подключаться к стримингам пока не подтверждена. Скорее всего покупатели смогут слушать только радио и композиции, скачанные на встроенный MP3-плеер.

В остальном новинка представляет собой простую кнопочную «звонилку». Среди главных характеристик устройства стоит выделить:

  • емкость батареи 1450 мАч (меньше суток в спящем режиме и около шести часов активной эксплуатации);
  • два слота для сим-карт 4G;
  • внутренняя память 48 Мб;
  • Bluetooth 5.0;      
  • слот для карты памяти до 32 Гб;
  • дисплей QVGA 2.4 дюйма;
  • камера 0.3 мегапикселя со встроенной вспышкой.

Купить Nokia 5710 XpressAudio

На данный момент новинка недоступна на территории РФ. Сейчас она распространяется в Европе. А вскоре, если верить представительству Nokia, устройство появится в Китае. Это значит, что его можно ждать на маркетплейсах по типу Aliexpress. Девайс может похвастаться низкой стоимостью. Он обойдется покупателям в 70-85 евро. По актуальному курсу это около 4500-5000 рублей.

Модель Nokia 5710 XpressAudio заинтересовала покупателей из-за встроенных TWS-наушников. Но, как выяснилось, HMD Global не стали первопроходцами на рынке. Китайская компания SERVO уже давно представила телефон с беспроводной гарнитурой, хранящейся в корпусе устройства. Речь идет о модели SERVO R25 2G. 

1

Девайс появился в магазинах еще в 2019-ом году. Как и новинка от Nokia, он оснащен кнопочной клавиатурой и небольшим дисплеем (2.8 дюйма). Чехол для наушников располагается в верхней части корпуса. Он защищен магнитной крышкой. 

Главным преимуществом Servo перед Nokia является батарея. Емкость аккумулятора в девайсе составляет целых 6000 мАч. В остальном техническая начинка устройства не может похвастаться оригинальностью.

В телефоне есть два слота для miscoSIM и слот для карты памяти. Для подзарядки предусмотрен стандартный порт microUSB. Вместе с ними в телефон встроены:

  • камера на 1 Мп;
  • bluetooth 5.0;
  • динамик и FM-радио;
  • фонарик;
  • индикатор заряда наушников.

Купить SERVO R25 2G

Приобрести SERVO R25 2G уже не так просто. Несколько лет назад устройство можно было найти на Aliexpress и подобных маркетплейсов. Его стоимость составляла всего 30 долларов, или порядка 2000 рублей. Сегодня купить девайс удастся только с рук, через магазины по типу Avito.

1

Еще одно устройство, которое может конкурировать с Nokia 5710 XpressAudio, пока не появилось в продаже. Модель Ulefone Armor 15 представлена только на Kickstarter. Разработчики намерены создать идеальный девайс для путешественников. Устройство сочетает прочность, компактность и функциональность.

1

В отличие от предшествующих телефонов, Ulefone Armor 15 оснащен сенсорным экраном. Диагональ дисплея составляет 5.45 дюйма с HD-разрешением. К недостаткам устройства можно отнести низкую яркость, из-за чего его сложно использовать на солнце. 

Чехол для TWS-наушников встроен в верхнюю часть корпуса смартфона. Подобная конструкция неизбежно ведет к утолщению устройства. Ulefone попытались компенсировать габариты девайса прочностью. Благодаря широким рамкам телефон устойчив против падений. А угловой бампер сохраняет его от ударов.

Наушники защищены магнитной крышкой с двумя створками. По словам авторов проекта, гарнитура поддерживает функцию объемного звучания благодаря выраженным басам. Для переключения мелодий на наушниках представлены кнопки сенсорного управления. 

К другим характеристикам Ulefone Armor 15 относятся:

  • ОС Android 12;
  • аккумулятор 6600 мАч;
  • два слота для SIM-карт;
  • оперативная память 6 Гб;
  • встроенная память 128 Гб;
  • двойная задняя камера 13 Мп;
  • фронтальная камера 16 Мп;
  • функция быстрой зарядки.

Если характеристики устройства не изменятся после выхода на рынок, девайс сможет конкурировать и с Nokia, и с SERVO. 

1

Действительность меняется. И вместе с ней меняются требования потребителей. Разработчики экспериментируют с конструкциями и характеристиками моделей, пытаясь создать универсальный девайс. Телефоны со встроенными беспроводными наушниками — очередной эксперимент, который пока нельзя назвать удачным. Но в будущем концепция смартфонов с TWS-чехлами может быть усовершенствована. И тогда смартфоны с прилагающейся гарнитурой станут повсеместно востребованными.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.