Team Tickles обыграла NAVI в финале D2CL: подводим итоги турнира

Team Tickles обыграла NAVI в финале D2CL: подводим итоги турнира

Сезон D2CL начался еще в декабре 2021 года. В течение месяца девять команд сражались друг с другом. В итоге четыре из них прошли в плей-офф: CIS Rejects (8:0), Hydra (6:2), Brame (5:3) и Nemiga Gaming (5:3). Уже в плей-офф к ним присоединились Natus Vincere, Entity Gaming, Team Tickles и COOLGUYS (все они дошли минимум до топ-4). Именно эти восемь команд и боролись за звание чемпиона шестого сезона Dota 2 Champions League и 50 тысяч долларов. Чемпионом турнира стала Team Tickles, которая в гранд-финале обыграла Natus Vincere со счетом 3:2. Что интересного происходило во время D2CL и кто не оправдал ожиданий поклонников — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Team Tickles топ-1

Team Tickles

До начала турнира Team Tickles считалась главным фаворитом. Это не самая именитая команда, но она имеет очень хорошую статистику в первом дивизионе Европы (4:1). Поэтому ее и пригласили поиграть в рамках плей-офф D2CL. Как и положено фавориту, Team Tickles с самого начала играла очень уверенно, но при этом частенько отдавала карты в выигранных матчах. Сначала команда обыграла Hydra (2:1), потом Nemiga Gaming (2:1), а затем разделалась с Natus Vincere. Матч был максимально равным, но все же закончился со счетом 2:0 в пользу Team Tickles.

Затем эти команды вновь сразились в гранд-финале, который неожиданно получился очень интересным. Борьба была буквально на каждой карте. Team Tickles и Natus Vincere по очереди обыгрывали друг друга, пока счет в матче не стал 2:2. На финальной карте турнира европейский коллектив оказался сильнее и в итоге стал чемпионом турнира.

На фоне отмены зимнего мейджора по Dota 2, на который почти точно отобралась Team Tickles, мидер команды Мирослав BOOM Бицан посетовал на профессию киберспортсмена. По его словам, работать на обычной работе намного лучше, чем играть в Dota 2.

Думаю, на смертном одре, оглядывая назад, я назову решение посвятить свою молодость попыткам стать профессионалом в Dota 2 худшим за всю мою жизнь. Это на все 100% хуже обычной работы без перспектив. Я думаю о Dota 2 круглосуточно. Игра стала всей моей жизнью, я постоянно нахожусь в стрессе. Именно так это и работает, если ты хочешь стать лучшим в чем-то.

Мирослав BOOM Бицан

Очередной провал Valve: первый Major 2022 года отменили из-за COVID-19
Очередной провал Valve: первый Major 2022 года отменили из-за COVID-19

Natus Vincere топ-2

Natus Vincere

Изначально Natus Vincere не должна была играть в рамках D2CL. На турнир была заявлена HellRaisers, но после некоторых изменений команда отказалась от участия. Natus Vincere же выступила в качестве замены. Причем, как оказалась, выступила весьма неплохо.

Никакой драмы и теорий заговоров — мы сами снялись с D2CL. Появились новые вводные, которых не было на момент принятия решения об участии. Всё в порядке.

Мария Гунина

В данный момент Natus Vincere играет максимально нестабильно. Dota 2 Champions League можно назвать проверкой на прочность для «рожденных побеждать». Можно сказать, что Natus Vincere прошла ее и показала, что может играть достаточно хорошо, хоть и не против самых сильных команд.

Сначала Natus Vincere обыграла Brame (2:0), а потом своих старых друзей из CIS Rejects (2:0). В матче за выход в гранд-финал «рожденные побеждать» все-таки проиграли Team Tickles (0:2) и упали в нижнюю сетку. В лузерах Natus Vincere легко обыграла Entity Gaming (2:0) и попыталась взять реванш у Team Tickles в гранд-финале. К сожалению, NAVI не смогла одержать победу и заняла второе место на D2CL.

Получить фрибет

Entity Gaming топ-3

Entity Gaming

Entity Gaming можно назвать главным открытием шестого сезона Dota 2 Champions League. Мало кто знает эту команду, но она занимает первое место во втором дивизионе Европы и практически гарантировала себе инвайт в верхний дивизион. Скорее всего, благодаря этому ее и пригласили напрямую в плей-офф D2CL.

В верхней секте Entity Gaming довольно безыдейно проиграла Entity Gaming со счетом 0:2, но после этого взяла себя в руки и начала играть намного лучше. Entity Gaming по очереди обыграла Brame (2:0) и Nemiga Gaming (2:0), а также смогла отомстить (во всех смыслах) CIS Rejects, обыграв ее 2:1. Но об этом чуть позже. К сожалению, в матче за выход в гранд-финал Entity Gaming проиграла Natus Vincere со счетом 0:2 и покинула турнир. Весьма неплохое выступление, но удачным назвать его нельзя.

CIS Rejects топ-4

CIS Rejects

CIS Rejects невероятно круто играла во время группового этапа и сумела завершить его без единого поражения. Выступление в плей-офф RAMZES666 и компания тоже начали весьма недурно. Сначала команда легко обыграла Entity Gaming (2:0), а потом также легко проиграла Natus Vincere (0:2). В лузерах CIS Rejects обыграла аутсайдеров из COOLGUYS (2:0) и снова сразилась с Entity Gaming. К этому времени последняя успела набрать неплохую форму и готовилась дать реванш. Игра была максимально потной и непредсказуемой и завершилась только после третье карты, победу на которой одержала Entity Gaming. А CIS Rejects заняла четвертое место на D2CL, не оправдала ожиданий фанатов.

Конечно, самым интересным в последней серии был трэш-ток от игроков Entity Gaming после победы над CIS Rejects. Между RAMZES666 и Fishman был давний конфликт, во время которого Роман весьма нелестно высказался в отношении Дмитрия, назвав его «крипочком». Спустя два года Fishman все-таки смог обыграть RAMZES666 в официальной игре и решил получить максимальное наслаждение от этой победы, написав в чате «LMAO EZ BOT». Его поддержал Crystallis, отправивший следующее сообщение: «Последняя игра RAMZES перед завершением карьеры?». Поведение, конечно, максимально неспортивное. Особенно не красиво писать такое уже после победы. Игроки вскоре и сами осознали это, принеся извинение за сказанное.

Хотел бы извиниться за свое поведение в матче против CIS Rejects в конце серии. Я пытался пошутить и выпустить пар, но считаю, что немного переступил границы дозволенного. В будущем я не хочу представлять свою команду и организацию подобным образом. Я также считаю, что CIS Rejects заслужили это. В прошлых играх они без конца типали меня и писали в общий чат «)», «xd» и многое другое посреди игры. Несмотря на все это, я думаю, что немного перегнул палку.

Ремко Crystallis Аретс

Я должен извиниться за своё неспортивное поведение в матче против CIS Rejects. Такое поведение недопустимо для профф. игрока. Поддался эмоциям, ведь CIS Rejects писали «xd», «lol», «)», дропали Урну в прошлой серии, типали нас и вели себя максимально неуважительно в пабах. Sorry. Уверен, что ни против одной команды мира я бы не поступил подобным образом.

Дмитрий Fishman Полищук

Nemiga Gaming 5-6 место

Nemiga Gaming

Nemiga Gaming потенциально является неплохой командой. Многие хвалят ее и возлагают на этот коллектив большие надежды. К сожалению, на D2CL Nemiga Gaming не смогла проявить себя. Команда не без труда преодолела групповой этап и прошла в плей-офф. Однако там коллектив смог обыграть только полумертвую COOLGUYS, зато со счетом 2:0. После этого Nemiga Gaming дала бой фаворитам турнира — Team Tickles — и даже сумела забрать одну карту, но на двух оставшихся победить ей было не суждено.

В лузерах Nemiga Gaming точно рассчитывала обыграть Entity Gaming, ведь номинально это равные команды. К общему удивлению, европейцы неплохо так «апнулись» за последний месяц и смогли всухую обыграть представителей СНГ. Nemiga Gaming неплохо играет, но такого уровня игр недостаточно, чтобы обыгрывать стабильные коллективы.

COOLGUYS 5-6 место

COOLGUYS

COOLGUYS является слабейшей командой первого дивизиона Европы в рамках DPC, имея статистику 0:5. Было любопытно посмотреть, как этот коллектив будет играть не против грандов, а против тир-2 команд. Оказалось, что играет COOLGUYS одинаково плохо против всех. В первом раунде винеров команда пригорала Nemiga Gaming счетом 0:2. Борьбы там не было. Затем в лузерах кое-как обыграла Hydra (2:1). И в итоге отлетела от CIS Rejects (0:2), которая не оставила от COOLGUYS и мокрого места.

Европейцы играли против трех команд из второго дивизиона СНГ и проиграли двум из них, причем без шансов. Результат говорит сам за себя. Вряд ли в следующем сезоне ростер COOLGUYS сохранится в полном составе.

Hydra 7-8 место

Hydra

Hydra хорошо играла во время сезона, но в плей-офф у команды совсем не пошла игра. Причем у Hydra были неплохие шансы, чтобы пройти далеко на турнире, но ей не повезло с противниками. В первом же раунде винеров коллектив встретился с Team Tickles — командой, которая занимает вторую строчку в первом дивизионе Европы и обыгрывает сильнейших представителей этого региона. Все котировки были против Hydra, но команда все равно смогла дать бой и забрать одну карту у грозного соперника. Тем не менее матч она проиграла и упала в сетку лузеров. Стоит признать, что противник был намного сильнее наших парней.

В нижней сетке Hydra встретилась с COOLGUYS, которая занимает последнее место в первом дивизионе Европы. Казалось, что этот соперник по плечу нашим парням, но и тут Hydra потерпела поражение. Снова со счетом 1:2. Второе поражение означает вылет с турнира. В итоге Hydra заняла только 7-8 место, хотя подавала больше надежды.

Бесплатная ставка на киберспорт

Brame 7-8 место

Brame

Brame неплохо выступала во время группового этапа, но команда могла обыгрывать только относительно слабые коллективы. Со всеми топами отборочных у Brame были серьезные проблемы. На лицо банальная просадку по механическому скилу и макроигре. Ничего не изменилось и вовремя плей-офф. Сначала Brame проиграла Natus Vincere (0:2), а потом без шансов отлетела от Entity Gaming (0:2) — своих главных конкурентов в рамках DPC. Весьма закономерный, хоть и печальный результат для тир-2 команды из Европы.

При этом во втором дивизионе Dota Pro Circuit 2021/2022 для Западной Европы Brame уверенно занимает второе место со счетом 5:1 и имеет все шансы, чтобы пройти в первый дивизион. По всей видимости, на D2CL команда играет более расслабленно, сосредотачивая все свое внимание только на региональной лиге.

Korb3n — про цели Team Spirit, NAVI и решафлы в Dota 2
Korb3n — про цели Team Spirit, NAVI и решафлы в Dota 2
HAze — о системе DPC, читах и самом сильном регионе
HAze — о системе DPC, читах и самом сильном регионе
Очередной провал Valve: первый Major 2022 года отменили из-за COVID-19
Очередной провал Valve: первый Major 2022 года отменили из-за COVID-19
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме