• 19.01.2022
  • 18:07
  • Киберспорт
Новость дня
JT будет играть против Gambit из Америки — игрок не смог получить визу
  • 19.01.2022
  • 17:47
  • Киберспорт
Fnatic одолела T1 в матче первого дивизиона DPC для ЮВА
  • 19.01.2022
  • 17:08
  • Киберспорт
Xtreme сыграет с VG на Intel World Open Beijing 2022
  • 19.01.2022
  • 16:54
  • Киберспорт
Новость дня
Бобби Котик о сделке с Microsoft: она сделала предложение на 45% выше рынка
  • 19.01.2022
  • 16:21
  • Киберспорт
NeL: LDLC отказалась от подписания Kyojin
  • 19.01.2022
  • 15:58
  • Киберспорт
NS о керри B8: в перспективе он может стать неплохим керри
  • 19.01.2022
  • 15:38
  • Киберспорт
S1mple о Last Dance: они ничего не покажут. Они могут выиграть одну игру за год
  • 19.01.2022
  • 15:17
  • Киберспорт
Новость дня
Pure занял первое место в европейской таблице лидеров в Dota 2
  • 19.01.2022
  • 14:46
  • Киберспорт
Aster сыграет с PSG.LGD на Intel World Open Beijing 2022
  • 19.01.2022
  • 14:33
  • Киберспорт
Цены на акции Sony упали на 12,8% после покупки Activision Blizzard компанией Microsoft
Все новости

Korb3n — про цели Team Spirit, NAVI и решафлы в Dota 2

Korb3n — про цели Team Spirit, NAVI и решафлы в Dota 2

Менеджер состава Team Spirit по Dota 2 Дмитрий Korb3n Белов специально для Cybersport.Metaratings.ru рассказал об игре Natus Vincere, решафлах и The International. 

О призовых с The International 10

Деньги за TI ещё не пришли. Сумма большая, поэтому идет слишком большая пролонгация. К Valve никаких вопросов нет. Про распределение призовых сказать ничего не могу – коммерческая тайная организации. Сейчас вопрос денег меня мало интересует, так как уже начался новый сезон.

О возрасте

Это в 20-25 легко менять работу и вид деятельности. В 30 лет тебе даже при наличии всех необходимых знаний очень сложно пробить барьер в голове, что ты что-то можешь, что ты хорош в чем-то. Но даже если ты пробил этот барьер, то приходишь на собеседование на должность низшего руководящего состава, а тебе говорят, что у вас есть образование, все хорошо, но что у Вас с опытом работы? Ты рассказываешь, что пять лет работал менеджером в киберспортивной команде. А тебе в ответ: «Чего? Чего-чего? Нет, нас это не интересует». Поэтому ты берешься за все подряд, зачастую в огромном объеме, чтобы твоя зарплата просела не так сильно.

О Daxak

Что касается кандидатов в Team Spirit, то Daxak был в списке потенциальных игроков. У нас даже состоялась переписка в ВК. Я написал: «Никита, привет, есть одно предложение, можем поговорить?» Он ответил: «Не интересует». Я написал: «Пока». Не было ни слова ни про команду, ни про что.

«Пинта тёмного»: Team Spirit не вела переговоров с Daxak
«Пинта тёмного»: Team Spirit не вела переговоров с Daxak

О целях на будущее

Следующая наша цель – выиграть три The International. Чтобы войти в историю, нужно выиграть три TI, потому что два уже выигрывали OG. Я не говорю сейчас конкретно про Spirit, что вот мы сейчас выиграем три The International. Я говорю конкретно про цели, к которым можно стремиться. Сейчас свой след в истории оставили Team Spirit, потому что после победы NaVi прошло очень много времени, и OG, которая выиграла два TI подряд. Поэтому все просто: чтобы их превзойти, нужно выиграть три TI. Можно выиграть три The International, не меняя состав. Будь реалистом: делай невозможное – это мой девиз по жизни. Поэтому я считаю, что нет ничего невозможного.

О процентах с побед

Любая организация в мире получает процент от призовых команды. Этот процент зависит от жадности организации. Могу сказать, что Team Spirit очень нежадная команда.

Топ-10 самых богатых команд Dota 2 в истории
Топ-10 самых богатых команд Dota 2 в истории

О перспективах NaVi на DPC

У состава Natus Vincere нет будущего. Это мое личное, субъективное мнение, я могу быть не прав. NaVi может выступать хорошо и поехать на мейджор, но, в моем понимании, на дистанции этот состав слаб. Слишком много НО, которые перевешивают все хорошие моменты. Чтобы поехать на мейджор, «рожденным побеждать» нужно обыграть Virtus.pro, которая также не в лучшей форме. Так что в реалиях СНГ это возможно. Ведь до инта мы играли с ними квшки, NaVi играла довольно неплохо. Из шести карт она смогла выиграть две у нас.

О силе европейского региона

В Европе на сегодня нет супергранда, но европейские команды сейчас сильны: Tundra, OG, Lqiud, Secret. Если сравнить с СНГ, то у нас все хуже. Если завтра провести турнир между СНГ и Европой, то все СНГ-команды проиграют европейским. Решафлы для Европы прошли с пользой, а для СНГ - в минус.

О приходе Mira

So bad - отличный игрок, у меня к нему ноль претензий, но так получилось, что когда мы возложили больше ответственности на Айрата, то сразу стали все больше и больше импрувиться. И это всего одна замена, которая на бумаге, вот чисто по скиллу, не выглядела так, что мы меняем плохого игрока на хорошего. Изначально же Mira был не самой сильной четверкой, были игроки лучше, но он подходил нам ментально, у него были другие крутые качества. И одна замена привела к таким результатам.

О возможном трансфере Collapse

После победы на TI Магомеду писал представитель крупной организации из Северной Америки: круто, поздравляю тебя. Если бы ты не выиграл The International, то я бы обязательно позвал бы тебя к себе в организацию, но поскольку ты выиграл TI, то я не буду даже предлагать тебе перейти к нам в команду. А прямых офферов не было. Да это и не нужно было. Ни один игрок, выигравший TI, не захочет менять команду, и ни одна организация не захочет продавать никого. Чемпион The International стоит очень дорого. Это лучший игрок на своей позиции на бумаге. А что у него с мотивацией, будет ли он играть, как раньше? Никто не знает. Это все слишком тонкий лед.

О перестановках в VP

Замены в VP – это шаг назад. Я оцениваю Pure очень высоко. Для керри очень важно быть уверенным. Ваня мне показался очень уверенным. Это большой плюс для керри. Он сейчас коллит. И дальше будет набираться опыта в этом. Ты не должен поддаваться эмоциям. Неважно, проигрываешь ты или выигрываешь. Понятно, что лучше ничего не нужно было менять, но если так произошло, то Pure хороший игрок. По крайней мере, в тот промежуток времени, когда я с ним общался. У Save, вероятно, есть какие-то контрактные обязательства перед VP, возможно, из-за этого он не попал ни в какую команду. Возможно, за него нужно было заплатить большие деньги. Я удивлен, почему Save не пошел в NaVi.

О Nightfall

Nightfall может отыграть 2022 год в EG и вернуться в СНГ, все будет зависеть от результатов и от решения организации, кого она сделает виноватым. Если решит, что во всем виноваты иностранные игроки, то скажет: «Егор, пока, езжай домой». Если пойдет по другому пути, то заменит слабые звенья. Если Егор вернется в СНГ, то он может заменить DM, при условии, что Pure раскроется как керри. Все будет зависеть от обстоятельств. А возможно, Save придет в EG на четверку, а Cr1t вернется на пятёрку. У EG сейчас непростая ситуация. Егор и Jerax играют не из Америки. Два игрока не на буткемпе, это всегда непросто.

О силе OG

У OG очень маленькая выборка. Она играет классно сейчас, но выборки не хватает. Нельзя делать выводы по паре матчей. Можно вспомнить нас, когда в DPC мы проиграли Empire и NoTechies на старте, двум самым слабым командам. Можно было сделать вывод, что мы нули, но мы потом чуть не попали на мейджор. Так что делать какие-то выводы пока рано. Что касается OG, то все отмечали скилл новых игроков. Сейчас команда хороша. Все говорили: «Ну, какой Чуваш!» Он друг Миши, но это совершенно неважно. Если ты даешь результат, то без разницы. Аммар и bzm звали в Alliance, но OG как организация сильнее, но Alliance сейчас недооценивают. Хотя я бы сам сделал такой же выбор.

Решалфы в Team Secret

Puppey точно знает, что делает. Он, конечно, собирал странные составы со странными людьми, но он знает, что делает. Единственное, что вызывает вопросы, это iceiceice на тройку. Он был одним из худших в своей команде по статистике, занял топ-12 инта. Это, конечно, вызывает вопросы. Я уверен, что Nisha сам захотел играть на керри, это его желание, он это заслужил.

Про состав RAMZES666

У состава RAMZES666, думаю, большие аппетиты. У нас в СНГ некоторые клубы платят слишком большие зарплаты. На мейджор поехать будет сложно. Если все оставшиеся команды позволят составу RAMZES666, то он может поехать, но если у других составов все будет хорошо, то его состав не поедет на мейджор.

О скилле Fn

Сейчас в СНГ практически нет мидеров сильнее Fn, их раз-два и обчелся. Fn не зовут в тир-1 команды из-за возраста и из-за того, что свободных мест нет. У него есть мотивация. Он мог пойти за деньгами в команду второго дивизиона, но он предпочел играть против сильнейших. Если бы мне нужно было позвать мидера на короткий срок, то я бы позвал Fn. Если говорить про долгую перспективу, то я бы не стал этого делать.

О решафлах на тир-1 сцене

Больше всего меня удивили переходы Jerax в EG, iceiceice в Secret и Mickey на мид. Больше всего порадовали ATF в OG, не могу сказать, что понравился, но очень удивил spAce. Он играл тупо на хардекрри, проседал в макро. Сейчас перешел в OG и играет на темповых героев, он сильно вырос как игрок. Третьим назову zai в Liquid. Мне будет очень интересно посмотреть в этом сезоне за Liquid, OG и Team Secret. Мне не нравится Nigma, я уважаю парней и их менеджера, но они ничего не поменяли, мне не кажется, что в новом сезоне у них что-то получится. Со стороны кажется, что кик iLTW ничего не поменяет в команде, но в теории точечные замены могут сильно поменять все, это видно даже на примере нас. Основная проблема в том, что Miracle перестал показывать свою игру. Раньше Miracle выделялся индивидуальной игрой, он все делал идеально. Сейчас он не показывает этого.

Пять главных и интересных событий Dota 2 в 2021 году
Пять главных и интересных событий Dota 2 в 2021 году
Скандалы в Dota 2: пять самых громких конфликтов 2021 года
Скандалы в Dota 2: пять самых громких конфликтов 2021 года
Топ-10 самых богатых команд Dota 2 в истории
Топ-10 самых богатых команд Dota 2 в истории
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме