Natus Vincere — чемпион BLAST Premier Fall Final 2021

29.11.2021
14:00
Natus Vincere — чемпион BLAST Premier Fall Final 2021

BLAST Premier Fall Final 2021 безоговорочно самый яркий и зрелищный турнир с момента начала пандемии. Не The International 10 по Dota 2, где не было зрителей, не PGL Major Stockholm по CS:GO, где были вопросы к продакшену, из-за чего чуть смазалось общее впечатление праздника, а именно финал осенней серии турниров BLAST Premier. 

Переполненная арена на 12 тысяч человек, которая взрывалась при каждом удачном действии любимых игроков. Сумасшедший уровень игры, от которого сносило крышу даже тем, кто наблюдал за турниром через монитор своего компьютера. Перерождение команд, по которым очень соскучилось комьюнити. И борьба. Сумасшедший накал и напряжение, когда арена замирала в ожидании развязки раунда так, что практически был слышен писк пролетающего комара, а затем невероятный выплеск эмоций, который было слышно не только во всём Копенгагене, но и в соседнем Стокгольме. И, конечно, победа команды Natus Vincere, куда же без этого. Поехали, обо всё по порядку. 

Путь Natus Vincere к заветному кубку

Турнирная сетка
Турнирная сетка

Natus Vincere расправилась со своей извечной проблемой первых матчей на турнирах. Раньше всегда возникали проблемы, нужно было время, чтобы включиться в турнирный ритм, привыкнуть к LAN-атмосфере. Но сейчас с этой проблемой покончено. Не по статусу лучшей команде мира испытывать трудности в первом же раунде. На этот раз не повезло команде BIG. 16:4, 16:11 в пользу NaVi. И сумасшедший рейтинг B1T 1,72. 

А вот во втором матче против Heroic фанатам команды NaVi пришлось изрядно понервничать. Без особых проблем «рождённые побеждать» забрали пик оппонентов 16:11, а вот на своём Mirage начались трудности. Не летела стрельба, не получалась атака, не работали раунды, не могли найти размен при выходах на точки. Как итог, счёт 5:15.

А дальше почти случилось чудо. Natus Vincere практически отыгралась против датчан в Дании со счёта 5:15. Сначала выбивала установленные соперником бомбы, потом стала закрывать при выходах на точки, под конец «рождённые побеждать» стали позволять себе жать оппонента на ранних таймингах. Казалось, всё, Heroic посыпались. Но одна не идеальная флешка сломала ребятам из NaVi их гениальный камбек. Electronic умирает на поджиме Б ковров, Natus Vincere остаётся четыре в пять. Затем размены, размены, где не хватило ровно одного человека. Heroic откровенно выходила на смерть, чтобы добыть размен один в один, под конец раунда остались втроём против s1mple, Саша поймал первого, но затем не справился с выбиванием установленной на А базе бомбы. GG. 14:16. Ужасно обидное поражение. 

Благо, на третьей карте дуэт s1mple + Electronic был безотказным. Хорошая защита от команды NaVi 10:5, а затем просто доработали за атаку 16:12. За всю карту Саша s1mple проиграл лишь в двух снайперских дуэлях, сделав при этом 18 киллов с AWP. Космос. 

Получить фрибет 2000 рублей

Затем был лёгкий финал верхней сетки против Team Vitality. 16:7 и 16:6 закончились Inferno и Nuke соответственно. А потом был гранд-финал, где так просто команде NaVi уже не было. 

Капитаны и тренеры выбрали для сражения ровно те же карты, что и днём ранее, поменялся только порядок, в котором эти карты будут сыграны. Уверенная, но вязкая первая карта Mirage. Natus Vincere вела 15:8, но отдала серию раундов и заставила фанатов понервничать. Хорошо, что парни вовремя собрались и закрыли 16:12. Абсолютный демон s1mple закончил карту со счётом 36-3-16. Разница киллов +20. В финале крупного турнира перед ревущей 12-тысячной толпой. 

В чем секрет невероятного успеха PUBG: New State
В чем секрет невероятного успеха PUBG: New State

На Nuke отчасти случилось повторение Mirage против Heroic. Тяжёлая атака, в которой многое не получалось. Не могли забрать под контроль улицу, натыкались на укрепление рампы, постоянно пропускали в спину игроков Vitality. И ровно, как и в матче против Heroic, напрочь отказывались от быстрого выхода на А под дефолтную раскидку. 

После страшного начала 1:9 собрались, взяли ещё три раунда в атаке, забрали пистолетку во второй половине, и вот счёт уже 6:11, и как будто бы не так страшно. Но слишком заряженной была Team Vitality после успешной первой половины. Французы просто выбегали, на ноге ставили с первой в голову и забирали раунды. Красиво комбинировали раунды на улице, рвали темп, играли очень достойно. Если в каком-то матче и терять винстрик и 20 подряд побед на Nuke, то лучше уж против достойной Team Vitality. 

На третьей карте команду NaVi уже было не остановить. 12:3 за защиту на Inferno. Выигранная пистолетка за атаку, счёт 15:4. И как бы ни старалась Team Vitality, как бы ни тащил свою команду ZyWoo, NaVi была сильнее. 2K-бай при счёте 15:7, ситуация четыре в четыре, нереальный врыв на Б базу от Electronic, который в прыжке с Tec-9 увольняет соперника. Три в три, бомба стоит, B1t ловит игрока Team Vitality, который пытался выйти через Церковь. В это время два других игрока NaVi падают. И кто, как не B1t, должен был закончить этот турнир? Шикарный double kill by Valeron Vakhovskiy! Natus Vincere — чемпион BLAST Premier Fall Final 2021. 

S1mple — лучший игрок турнира

Очередная медаль MVP
Очередная медаль MVP

Лучшим игроком турнира стал Александр s1mple Костылев, набивший рейтинг 1,39. За все десять сыгранных на турнире карт Саша ни разу не вышел в отрицательное соотношение убийств и смертей. За 2021 год это уже седьмая награда самого ценного игрока для s1mple. Ближайшим преследователем является sh1ro (снайпер команды Gambit) с тремя медалями MVP. Кроме того, ни один игрок в истории CS:GO не зарабатывал семь медалей самому ценному игроку турнира за один календарный год, как это сделал Саша. А ведь впереди ещё BLAST World Final. 

Помимо s1mple в топ-4 лучших игроков турнира вошли ZywOo, B1T и Electronic. А на пятой и шестой строчках рейтинга расположился новоявленный дуэт из команды Astralis Konfig и BlameF. 

Самый яркий момент турнира

Самый нереальный момент турнира случился в матче Astralis — Faze Clan. Две яркие команды. Две команды, которые раскрываются на лане. С одной стороны, любимые и почитаемые в Дании Astralis. А с другой стороны, Karrigan, чьи команды всегда зажигались от зала. Три шикарные карты, борьба, невероятные клатчи. 

И как вишенка на торте, момент от k0nfig на А базе за защиту на Dust2. Идёт со снайперской винтовкой поджимать зиг, находит первого, успевает упрыгать за ящик, нереальным фликом находит второй фраг, прячется за ящик, уворачивается от вражеского снайпера и микрострейфом уничтожает того. Понимает, что остался последний игрок Faze Clan, выходит и дожимает того с пистолета. Вау! Самый невероятный квадро-килл за последние несколько лет. 

Бесплатная ставка на киберспорт

И всё это при тотальном единении с залом, когда публика с замирание следит за твоими действиями и взрывается после каждого удачного действия. Первый килл — аплодисменты. Второй килл — все вскакивают с мест и начинают кричать. Третий килл — казалось бы, куда ещё громче, но датская арена взрывается в полнейшем экстазе от перформанса своего любимца. Четвёртый килл — овации, аплодисменты, чувство полнейшего удовлетворения зрелищем. 

Шикарным получился турнир BLAST Premier Fall Final 2021. Огромное спасибо нужно сказать организаторам, которые постараются нас удивить ещё сильнее уже через месяц, когда лучшие команды по итогам 2021 года разыграют один миллион долларов на BLAST Premier World Final 2021. 

DPC 2021/22 в Европе: чего ждать от новых команд?
DPC 2021/22 в Европе: чего ждать от новых команд?
CIS Rejects во главе с Ramzes666 прошла в полуфинал открытой квалификации
CIS Rejects во главе с Ramzes666 прошла в полуфинал открытой квалификации
 Анонс DPC-сезона 2021/2022 в Китае: кто станет новым чемпионом?
Анонс DPC-сезона 2021/2022 в Китае: кто станет новым чемпионом?
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме