Анонс DPC-сезона 2021/2022 в Китае: кто станет новым чемпионом?

 Анонс DPC-сезона 2021/2022 в Китае: кто станет новым чемпионом?

Долгое время Китай, как и Европа, считался одним из двух сильнейших регионов. При этом представители поднебесной ни разу не выиграли на The International с 2016 года. В последний раз дальше всех смогла дойти PSG.LGD, которая в гранд-финале проиграла Team Spirit со счетом 2:3. Также из китайских команд неплохо выступили Invictus Gaming (топ-4) и Vici Gaming (топ-6). Весьма неплохой результат, но Китаю нужна была только победа. В связи с этим сразу после The International 10 в регионе начались глобальные решафлы. Многие коллективы изменили составы, в новом сезоне DPC они будут бороться за звание сильнейшей команды Китая. Какая организация провела самые удачные замены, и кто станет новым чемпионом региона — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Китай стартует позже всех

Китай, как обычно, играет не по правилам. DPC-сезон 2021/2022 официально начинается 29 ноября. Именно после этой даты во всех регионах начнутся игры первого дивизиона. При этом турнирный оператор Perfect World объявил, что в Китае команды первого дивизиона начнут играть только 3 января. Весь декабрь же зрители смогут следить только за выступлением коллективов из второго дивизиона. С чем именно было связано такое решение, неизвестно. Предположительно, все дело в том, что некоторые китайские игроки застряли в Европе после The International и долгое время не могли вернуться. Из-за этого у них было мало мнение на отдых и подготовку к лиге.

Важно отметить, что некоторые команды из первого дивизиона Китая до сих пор не заявили составы на DPC-сезон 2021/2022, хотя ростер-лок был 21 ноября. Как такое могло произойти, вообще непонятно. Возможно, составы зарегистрированы во внутренней системе Valve, но на Liquipedia данных о них нет.

PSG.LGD

PSG.LGD

PSG.LGD считалась сильнейшей командой в прошлом DPC-сезоне, причем не только в Китае, а во всех регионах. Многие предрекали, что именно эта команда из поднебесной наконец-то станет чемпионом The International 10. И у этого мнения были основания. В PSG.LGD играли чемпионы TI6 в составе Wings Gaming, а также невероятно крутые исполнители на первой, второй и четвертой позиции. Можно даже сказать, что это лучшие игроки в Dota 2 во всем мире.

На The International 10 PSG.LGD играла очень уверенно и без проблем дошла до гранд-финала. Там китайский коллектив сразился с Team Spirit и в упорной игре все-таки проиграл со счетом 2:3. Как позже признались китайские игроки, они сильно нервничали во время финальных игр, поэтому и не смогли показать свою лучшую игру. По сути, они просто испугались игроков Team Spirit, которые играли и вели себя чересчур уверенно. Именно этот фактор стал ключевым в финальный день TI, из-за чего PSG.LGD проиграла, заняв второе место на главном турнире года.

Несмотря на то, что PSG.LGD не стала чемпионом, команда решила не изменять ростер перед новым DPC-сезоном. Время покажет, но сейчас кажется, что это абсолютно верное решение, которое позволит организации вновь побороться за первое место на The International. Пока что нет предпосылок к тому, что в следующем сезоне PSG.LGD будет играть хуже. В данный момент команд организации выглядит следующим образом.

  • Ван Ame Чуньюй;
  • Чэн NothingToSay Цзинь Сян;
  • Чжан Faith_bian Жуйда;
  • Чжао XinQ Цзыксинг;
  • Чжан y` Липин.

Invictus Gaming

Invictus Gaming

Invictus Gaming, также как и PSG.LGD, круто играла в предыдущем DPC-сезоне. Команда стала чемпионом сингапурского мейджора, а на The International 10 заняла четвертое место, что смело можно назвать хорошим результатом. В преддверии нового сезона в Invictus Gaming произошли минимальные изменения. Команду покинул капитан Ху Kaka Лянчжи, который выступал под тегом IG два года. Его место занял Пань Fade Юй. Замена выглядит весьма неплохо. Команда постарались сохранить костяк команды в виде коров, но при этом зарядиться новой энергий от весьма опытного и именитого игрока. Invictus Gaming представляют следующие игроки.

  • Цзинь flyfly Чжии;
  • Чжоу Emo И;
  • Тиа JT-Чжун Вэн;
  • Пань Fade Юй;
  • Чан Чон Oli Кин.

Vici Gaming

Vici Gaming

Vici Gaming тоже неплохо играла на The International 10 и смогла дойти до топ-6. Однако на профессиональной сцене такой результат уже принято считать практически провальным. В связи с этим перед началом нового DPC-сезона в стане Vici Gaming произошли глобальные изменения. При этом кажется, что после решафлов ростер стал слабее. Сейчас в команде играют следующие игроки.

  • Ян poyoyo Шаохань;
  • Го Xm Хунчэн;
  • Ли Irving Джан;
  • Yds;
  • Чэнь Victoria Гуаньхун.

По сути, из прежнего состава остался только молодой кери poyoyo, который на TI10 играл далеко не лучшим образом. К нему добрали небезызвестного Xm, а также трех игроков, которые раньше вообще никогда не играли в тир-1 коллективах. С трудом верится, что этот состав сможет добиться больших успехов. Скорее он претендует на то, чтобы упасть во второй дивизион.

Бесплатная ставка на киберспорт

Team Aster

Team Aster

Весь прошлый сезон Team Aster преследовали неудачи. Команда великолепно играла в своем регионе, но провалилась на обоих мейджорах. На первый турнир коллектив не смог поехать, так как Borax задержала полиция, а на втором турнире Team Aster просто провалилась. На The International 10 команда в полном составе заразилась коронавирусом, что тоже повлияло на уровень ее игры. В итоге Team Aster смогла занять только 12-16 место. Для настолько сильной команды это был полный провал.

Перед новым DPC-сезоном Team Aster усилилась. На мид пришел Ori, который раньше тащил в Vici Gaming, а также Fantasy. Это молодой игрок, ранее выступавший за Aster.Aries. Больших заслуг у него нет, зато есть потенциал. В новом составе Team Aster вполне может побороться за чемпионство. Состав команды выглядит следующим образом.

  • Ду Monet Пэн;
  • Цзэн Ori Цзяоян;
  • Лин Xxs Дзин;
  • Е Borax Чжибяо;
  • Ю Fantasy Яюнь.

Royal Never Give Up

Royal Never Give Up

Royal Never Give Up — еще одна команда из Китая, которая полностью пересобралась. В основном составе остался только кери GodKing. При этом в команду пришли крайне сильные игроки. Состав очень боевой и имеет все шансы, чтобы стать одним из сильнейших как в регионе, так и во всем мире. В данный момент состав Royal Never Give Up выглядит следующим образом.

  • Жон GodKing Люшай;
  • Яо Somnus丶M Лу;
  • Ян Chalice Шэньи;
  • Чон Вэй FelixCiaoBa Лунь;
  • Жиан xNova Вэй.

Забавно, что в прошлом сезоне DPC Royal Never Give Up заняла седьмое место и должны была вылететь во второй дивизион. Однако организации как-то удалось договориться с командой Elephant, которая расформировалась после поражения на The International 10. У Elephant был слот в первом дивизионе DPC, и она передала его Royal Never Give Up. Об условиях сделки ничего неизвестно.

LBZS

В прошлом сезоне LBZS играла во втором дивизионе и смогла выйти в первый дивизион. Состав команды выглядит откровенно слабо, поэтому по итогам лиги она, скорее всего, вернется обратно во второй дивизион. В LBZS играют следующие игроки.

  • Лай Wishing Синюй;
  • Лю EX Шаоцзюнь;
  • Ли Irving Джан;
  • Тан CatYou Сяолэй;
  • Сюй QYQX Ченьян.

EHOME

EHOME

EHOME смело можно называть среднячком китайского региона. В прошлом сезоне DPC команда не претендовала на победу, но и от вылета была далека. Состав выглядел весьма не плохо, а на квалификациях к The International 10 команда дошла до гранд-финала и там проиграла Elephant со счетом 2:3. По сути, EHOME не хватило одной карты, чтобы пройти на главный турнир года. Поэтому было удивительно, что команда решила распустить весь ростер.

Перед новым сезоном DPC EHOME подписала в состав по Dota 2 четверых игроков команды Phoenix Gaming. В прошлом сезоне состав Phoenix Gaming выступал во втором дивизионе Dota Pro Circuit 2021 и благодаря хорошим результатам смог пройти в верхний дивизион. По всей видимости, руководство клуба решило, что новички с горячей кровью будут играть лучше старичков.

Удивительно то, что в данный момент на сайте Liquipedia в составе EHOME зарегистрировано только четыре игроки, хотя ростер-лок был 21 ноября. Как такое может быть, непонятно. Возможно, состав зарегистрированы во внутренней системе Valve, но на Liquipedia данных о них нет. В данный момент состав EHOME выглядит следующим образом.

  • Shiro;
  • 7e;
  • pLAnet;
  • Zzq Чжан Цзыцян.
Получить фрибет 2000 рублей

Phoenix Gaming

Phoenix Gaming неплохо играла в прошлом сезоне и смогла пройти в первый дивизион, однако после этого четыре игрока перешли в EHOME. В ростере Phoenix Gaming остался только один человек. В данный момент только он зарегистрирован в составе команды на сайте Liquipedia. Это Ху dolem Сэнь.

Топ-5 историй с 322 в Dota 2 за последний год
Топ-5 историй с 322 в Dota 2 за последний год
DPC 2021/22 в СНГ: главные фавориты сезона
DPC 2021/22 в СНГ: главные фавориты сезона
DPC 2021/22 в Европе: чего ждать от новых команд?
DPC 2021/22 в Европе: чего ждать от новых команд?
CIS Rejects во главе с Ramzes666 прошла в полуфинал открытой квалификации
CIS Rejects во главе с Ramzes666 прошла в полуфинал открытой квалификации
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме