В чем секрет невероятного успеха PUBG: New State

В чем секрет невероятного успеха PUBG: New State

Релиз PUGB New State состоялся 11-го ноября 2021-го года. Игра от Krafton вышла для iOS и Android. В кратчайшие сроки она побила рекорды популярности. И в это же время выявились первые баги проекта. С какими проблемами столкнулись пользователи? И почему, несмотря на них, New State заработала феноменально высокие оценки? Все подробности релиза собраны в этой статье.

Многопользовательская королевская битва

New State — бесплатная мобильная игра франшизы PUGB. Проект отличается сверхреалистичной графикой и использованием новых технологий. Игра в футуристическом стиле основана на правдоподобной физике. Действия сюжета разворачиваются в 2051-ом году.

Выстрелы из оружия отдают в плечо, что сказывается на точности и удобстве выстрела. На изучение огромной карты потребуется время: площадь мира NS отсчитывается от восьми километров. В процессе разработки применялась технология Global Illumination. Она используется для создания правдоподобного освещения в 3D-пространстве. Учитываются не только источники света, но и отражения и рефлексы окружающих предметов.

Все это сказалось на финальном виде геймплея. Управление характеризуется убедительностью и увлекательностью.

PUBG: New State
PUBG: New State

Миллион в первый день

Фанбаза PUBG включает достаточное количество людей, чтобы новый релиз ждали по всему миру. Но успеха, произведенного New State, не ожидал никто. В первые сутки игру скачали более миллиона раз.

Уже через пару дней показатель поднялся до двадцати миллионов. А игра стала самым популярным мобильным проектом в ста шестидесяти пяти странах. Она возглавила чарты США, Южной Кореи, Германии и Японии. Продюсеры основным фактором успеха назвали активность фанатов.

«Такой результат не был бы возможен без вовлечения и поддержки геймеров по всему миру», — признались издатели. И это не просто высокопарные слова благодарности. Главной причиной удачи PUBG New State является изначальный интерес аудитории. Уже в сентябре число предварительных регистраций в игре перевалило за сорок миллионов. Именно благодаря первичной заинтересованности от проекта не отвернулись, несмотря на баги. А недоработок в NS оказалось достаточно.

PUBG: New State
PUBG: New State

Сбой загрузки и ошибка входа

Трудности у многих игроков начались на первом же этапе. Многим зарегистрировавшимся попросту не удалось войти. Учетная запись не пускала их в игру.

У других игроков проблема оказалась еще существеннее. New State и вовсе не скачивалась до конца. Загрузка повисала на тридцати восьми процентах.

Самым редким, но радикальным багом оказался выход смартфонов из строя. Не все устройства потянули New State. Разработчикам пришлось поспешно готовить обновление для решения проблемы. Оно включило изменения графических настроек. В том числе интерфейс API поменяли на OpenGL ES. Это обосновано тем, что не все устройства поддерживают первый вариант.

Ошибку оптимизации учетной записи также своевременно починили. Пользователей больше не выбрасывает из сервиса. Сама игра стала стабильней.

Вместе с исправлением багов разработчики включили в проект бонусную акцию. Режим «Играй с друзьями» открывал новый контент, доступный для обмена. «Ящик кошмара» также содержит предметы, ранее недоступные в игре.

Вместе с этим Krafton следуют общей тенденции и усиливают меры борьбы с читерами. В обновлении PUGB появился античит, выявляющий и пресекающий мошенничество. Пока что он работает только на Android, но вскоре появится и на iOS.

PUBG: New State
PUBG: New State

Популярность видеоигр потеснила мобильные проекты. Но у последних остались и преданные фанаты, и интересные релизы. PUBG New State — пример того, как фанбаза может обеспечить игре феноменальный успех. Мощное графическое оформление вместе с популярностью франшизы обеспечили New State востребованность. Готовность разработчиков оперативно исправлять баги только подтвердила оправданность высоких оценок. 

Егор Крид выпустил трек про PUBG Mobile и стал амбассадором игры
Егор Крид выпустил трек про PUBG Mobile и стал амбассадором игры
За неделю с релиза PUBG: New State принесла создателям прибыль в размере 2,6 млн долларов
За неделю с релиза PUBG: New State принесла создателям прибыль в размере 2,6 млн долларов
Alliance распустила состав по PUBG Mobile
Alliance распустила состав по PUBG Mobile
Теги:
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!