• 28.10.2021
  • 20:45
  • Киберспорт
Новость дня
Illidan – v1lat: не помню, чтобы ты спрашивал разрешения перед тем, как спалить инсайд про VGJ.Storm
  • 28.10.2021
  • 20:15
  • Киберспорт
Новость дня
Smiling Knight официально покинул Team Empire
  • 28.10.2021
  • 19:58
  • Эксклюзивы
Эксклюзив
Petr1k: секрет успеха Copenhagen Flames в крутой подготовке, талантливом составе и сильном тренере
  • 28.10.2021
  • 19:46
  • Киберспорт
Новость дня
DICE показала геймплей на трёх картах Battlefield 2042
  • 28.10.2021
  • 19:03
  • Киберспорт
Imagine Dragons и JID записали совместный трек для анимэ по League of Legends
  • 28.10.2021
  • 18:41
  • Киберспорт
Новость дня
Spirit и forZe узнали соперников по DH Open November 2021
  • 28.10.2021
  • 18:14
  • Киберспорт
HLTV вручила s1mple восемь рейтинговых медалей
  • 28.10.2021
  • 17:49
  • Киберспорт
Cooman: зачем Illidan выливает наружу личную жизнь другого человека?
  • 28.10.2021
  • 11:02
  • Игры
Team Liquid выпустила геймерскую клавиатуру с дизайном «Наруто»
  • 28.10.2021
  • 10:29
  • Dota 2
EternaLEnVy: посмотрел игры Yatoro и понял, что я недостаточно хорош для про-сцены
Все новости

Кто сыграет на PGL Major Stockholm 2021 от Северной Америки и Азии?

Кто сыграет на PGL Major Stockholm 2021 от Северной Америки и Азии?

СНГ и Европа — два наиболее интересных региона для широкой публики. Но на мейджоре сыграют ещё и представители Северной и Южной Америки, а также Азии и Океании. Предлагаем пробежаться по каждому региону и посмотреть, какие ещё команды приедут в Стокгольм на PGL Major 2021. 

Северная Америка

North America RMR
North America RMR

В Северной Америке ситуация с распределением слотов на мейджор случилась примерно такая же, как и в Европе, только ещё страшнее. Из трёх запланированных отборочных турниров было проведено всего два, а за достижения в 2020 году абсолютно все команды получили не полные очки из-за штрафов за замены в составе. Добавим сюда тот факт, что очки на последнем RMR турнире (от 1875 до 2500) получили всего пять команд, и получим, что лидеры рейтинга перед стартом IEM Fall 2021 команда Extremum осталась без слота. Как так получилось? Сейчас расскажем. 

Перед началом последнего RMR турнира у Extremum было 1880 очков. За пятое место на RMR’е давали 1875 очков. Соответственно, Extremum нужно было либо попадать в топ-5 и набирать очки, либо надеяться, что пятое место займёт команда, которая не набирала очков ни в 2020 году, ни на первом отборочном турнире в 2021 году. Самое интересное, что ни одна другая команда не могла рассчитывать даже на такую «щедрость». Ни одной другой команде региона ни при каком раскладе не хватило бы очков, не зайди они в топ-5 на IEM Fall 2021. 

Турнирные расклады
Турнирные расклады

Team Liquid и Furia Esports развалили свои группы и вышли в плей-офф с первых мест. Со вторых строчек в плей-офф прошли PaiN Gaming и Godsent. А в матч за пятое место отправились Evil Geniuses, испытывающие огромные проблемы внутри команды, и Extremum, которые при равенстве очков с PaiN Gaming уступили вторую строчку в группе бразильцам из-за поражения в личной встрече. 

Соответственно, при таком раскладе Extremum нужна была только победа в матче за пятое место, но неожиданно для всех разваливающиеся Evil Geniuses собрались, забыли про все свои разногласия и выдали игру жизни. Самый низкий рейтинг в их команде по итогам этого матча был у stanislaw и равнялся 0,99. У худшего игрока в команде почти единица! А средний рейтинг на команду у них был 1,19. Напомним, что до последнего не было понятно, соберутся ли парни играть этот турнир полным составом. А они собрались поиграть не только на RMR’е, но и на мейджоре. И всё. Extremum (jkaem, BnTeT, AZR, Liazz, Gratisfaction) пролетают мимо мейджора. 

Команды, прошедшие в плей-офф, с чувством выполненного долга доигрывали последние матчи на тотальном расслабоне. Team Liquid отлетели от неожиданно заряженных Godsent (felps, dumau, latto, Taco, b4rtiN). Во втором полуфинале Furia разгромила PaiN, закончив вторую карту со счётом 16:0. А в финале не ощутила проблем против Godsent, не отдав в best of 5 ни карты. Итого, сразу три бразильские команды поедут в Стокгольм от Северной Америки. Забавно. 

Южная Америка

South America RMR
South America RMR

IEM Fall 2021 South America. Или Чемпионат Бразилии по Counter Strike. Как вам удобнее. Потому что реально в четырёх командах, принимавших участие в основной стадии турнира, играли 20 бразильцев. 

Неожиданно легко всех раскатали относительно молодые парни из команды Bravos, но это не помогло коллекттву набрать достаточно очков, чтобы поехать на мейджор, ведь на регион выделяется всего одна квота. 

А эту самую квоту забрала команда Sharks Esports, опередившая главных фаворитов региона MIBR на 101 балл. Особенно круто, что судьба слота решалась в очной встрече двух этих коллективов, где сильнее оказались именно Sharks 2:0. Примечательно, что в этот раз на «Чемпионате Бразилии» выступало считанное количество игроков моложе 20 лет. Всех талантов либо растащили по другим регионам, либо задушили в квалификации. Непохоже на скорое перерождение региона, хотя хороших команд хватает. Правда соревнуются они почему-то в другом регионе…

Что там в Азии?

Asia RMR
Asia RMR

Две лучшие команды региона Vici Gaming и TyLoo разбирались между собой, кто заберёт слот. Единственные две команды из всего региона, которые сыграли и на первом RMR турнире, и на последнем (их, к слову, было всего два). Как бы местами здорово не смотрелись Vici Gaming по сезону, как бы не старались лидеры команды Kaze и JamYoung, но противостоять TyLoo, которые подошли к решающему отбору в оптимальной форме, они не смогли. 

Всего 10 раундов за две карты взяли Vici в финале верхней сетки и всего 16 раундов за 3 карты в BO5 Гранд-Финале. Сразу четыре игрока TyLoo возглавили топ лучших игроков региона по итогам IEM Fall 2021. А команда стала с огромным отрывом лучшей по статистике. Рейтинг 1,24 у TyLoo против 1,05 у ближайшего преследователя. Посмотрим, что покажут на фоне пркдставителей других регионов. 

Как дела в Океании?

Oceania RMR
Oceania RMR

Насколько сильна доминация TyLoo в Азии, настолько же прочно Renegades застолбили за собой звание лучшей команды Океании. Они могут развлекаться и не серьёзно относиться к турнирам с не самыми большими призовыми. Могут делать ерунду и периодически заливать игры. Но всё это на неважных стартах. Как только решается вопрос слота на мейджор, команда собирается и играет на максимум. 

Лишь одну карту они подарили соперникам за весь турнир. Пять игроков команды Renegades (malta, Sico, INS, Hatz, aliStair) вошли в топ-6 лучших игроков региона. Лишь Rickeh из команды Order смог вклиниться на третью строчку. Renegades любят приятно удивлять своих фанатов яркой игрой на мейджоре. Увидим, смогут ли подтвердить реноме в Стокгольме. 

Список команд, прошедших на PGL Major Stockholm 2021

Список всех участников
Список всех участников

Пока рано говорить о фаворитах, об аутсайдерах, о шансах команд на проход в Легенды или выход в плей-офф. Впереди нас ждёт самый крутой турнир в истории Counter Strike. Впервые команды разыграют два миллиона долларов в рамках одного турнира. Это большой шаг вперёд для дисциплины. Это новый уровень, которому каждая из отобравшихся на турнир команд постарается соответствовать. 

Team Spirit обыграла Beastcoast и ворвалась в топ-4 группы В
Team Spirit обыграла Beastcoast и ворвалась в топ-4 группы В
Virtus.pro разгромила Team Aster и гарантировала себе слот в верхней сетке плей-офф
Virtus.pro разгромила Team Aster и гарантировала себе слот в верхней сетке плей-офф
Итоги IEM Fall 2021 Fall Europe: только dev1ce смог остановить ENCE
Итоги IEM Fall 2021 Fall Europe: только dev1ce смог остановить ENCE
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме