Итоги DPC в СНГ: второй дивизион оказался интереснее

Первый сезон Dota Pro Circuit 2021/2022 подошел к концу. В СНГ сильнейшей командой стала Team Spirit, причем в этом нет ничего удивительного. Это все-таки победитель The International 10. В четверку лучших коллективов также вошли PuckChamp, HellRaisers и Virtus.pro. Сезон получился весьма насыщенным, хоть и слишком предсказуемым. До старта лиги было даже трудно предположить, какая команда на каком месте закончит сезон. Однако после второй недели, все уже стало понятно. После этого до конца лиги ничего не изменилось. Куда интереснее все было во втором дивизионе. Там четыре команды закончили сезон с равным количеством очков и претендовали на два места в первом дивизионе. Все решили переигровки на четыре команды. Что интересного было в СНГ во время первого сезона DPC, и какие команды смогли лучше всего раскрыть свой потенциал — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Получить фрибет
Team Spirit

До старта лиги Team Spirit считалась главным фаворитом, который должен был уверенно обыграть другие команды из СНГ. Все-таки «драконы» стали чемпионами The International 10 и за последнее время не давали поводов сомневаться в себе. Хотя были легкие опасения, что Team Spirit немного расслабится и будет играть хуже обычного, давая конкурентам шансы. Как мы видим, этого не произошло.

Team Spirit завершила первый сезон Dota Pro Circuit 2021/2022 в СНГ на первой строчке, одержав семь побед из семи. За весь сезон «драконы» проиграли только одну карту — против Natus Vincere, зато уверенно взяли две другие. В итоге можно с уверенностью сказать, что Team Spirit является сильнейшей командой в СНГ. Нет причин думать, что на грядущем региональном онлайн-мейджоре на четыре команды Team Spirit займет не первое место. Сейчас это одна из сильнейших команд в мире, если не сильнейшая.

Я доволен результатами команды на 10/10. Мы не то чтобы прямо трайхардили этот сезон, но в какой-то момент собирались. У нас были разговоры о том, чего мы хотим, это было полезно: после каждого из них хотелось стараться все больше и больше. Мы закономерно выиграли. Наконец-то заняли первое место в СНГ. Это приятно, даже приятнее, чем выиграть The International 10.

Александр TORONTOTOKYO Хертек

Данил gpK~ Скутин

Изначально только первые три места из лиги в СНГ должны были отправиться на мейджор. Первое, очевидно, заняла Team Spirit, так что остались только два. Именно за них и сражались команды в течение шести недель.

Второе место заняла PuckChamp, а вот за третье была упорная борьба между Virtus.pro и HellRaisers. По итогу сезона они набрали равное количество очков со статистикой 4:3, так что пришлось участвовать в переигровках, чтобы выявить сильнейшего. HellRaisers очень круто начала сезон, но со временем сдала. Virtus.pro же, наоборот, начала с поражений, однако потом реабилитировалась. Из-за этого во время переигровок «медведи» выглядели намного сильнее и сумели одержать уверенную победу со счетом 2:0. Однако позже стало известно, что на онлайн-мейджор будут приглашены первые четыре места, так что эта игра ни на что не повлияла.

Думаю, мы стали просто лучше играть, поэтому взяли реванш у HellRaisers. Valve сделали это региональные серии плей-офф, потому что люди просто хотели что-то поиграть. Но всё равно не очень, когда ты вроде бы играешь мейджор, а тебе говорят, что его нет. И ты сидишь и не знаешь, что делать. Мне больше хотелось бы на мейджор, чем играть эту лигу.

Данил gpK~ Скутин

Natus Vincere

Казалось, что Natus Vincere будет хорошо играть в рамках первого сезона DPC. У этого были объективные причины, ведь команда собралась еще до TI10 и все это время тренировалась. Однако начало лиги состав полностью провалил. Со временем дела не стали лучше. Natus Vincere смогла обыграть только главных аутсайдеров и завершила сезон на пятом месте со счетом 3:4. Для NAVI это, конечно, провал, ведь организация явно рассчитывала на другой результат.

Конечно, хотелось в топ-3 войти. Зато мы поняли, что мы делали неправильно. Мы сделали много выводов, и игра прям намного ярче стала выглядеть, чем то, что было в начале. «Почему мне пикали не моих героев? Не в героях дело — плейстайл другой. Я думаю, вы успели заметить. У этого плейстала есть свои плюсы и минусы. Да, я не бегаю 10/0, но это развязывает руки в других аспектах. Короче, это командная игра, я шестеренка в механизме, которая должна правильно работать.

Виктор GeneRaL Нигрини

Шестое место в сезоне заняла Mind Games (2:5). Это бывшая Team Unique, которую купил и переименовал рэпер IAMMIND. Команда проиграла пять первых игр, но потом смогла выиграть две оставшиеся, сохранив свой слот в первом дивизионе СНГ.

Первый дивизион покинули AS Monaco Gambit (1:6) и Team Empire (1:6). Обе команды играли просто ужасно на протяжение всего сезона. Весьма закономерно, что в итоге они упали во второй дивизион.

Бесплатная ставка на киберспорт
SoNNeikO

Первый дивизион в СНГ оказался весьма скучным и предсказуемым. Почти все результаты можно было предсказать заранее. А вот про второй дивизион этого точно нельзя сказать. Пришлось играть переигровки на четыре команды, чтобы определить два сильнейших коллектива.

Изначально на победу претендовали три команды: CIS Rejects, Hydra и V-Gaming. Именно они считались сильнейшими во втором дивизионе СНГ. К слову, забавно, что все они прошли во второй дивизион через открытые квалификации этой осенью. Во время сезона они по очереди проигрывали друг другу, так что в конце у всех трех был одинаковый счет – 5:2. Буквально в последний игровой день к ним присоединилась Winstrike Team. Ведь у нее была такая же статистика.

Сильнейшей в переигровках оказалась CIS Rejects, которая легко обыграла Hydra и Winstrike Team. До матча против V-Gaming даже не дошло, так как он уже ничего не решал. Также, к всеобщему удивлению, в переигровках победила Winstrike Team, обыгравшая Hydra и V-Gaming. Напомним, что команда выступает с Daxak и SoNNeikO в составе. Весьма необычный результат, ведь по ходу сезона их коллектив играл далеко не лучшим образом. В итоге второй дивизион получился крайне интересным.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!