Анонс седьмого сезона Dota 2 Champions League

Первый сезон DPC подошел к концу, а зимний мейджор неожиданно отменили. Однако это не повод грустить или расстраиваться, ведь теперь у команд и игроков появилось лишнее время, чтобы принять участие в коммерческих турнирах. Скорее всего, в ближайшее время такие турниры пройдут во всех регионах. Например, в Китае уже стартовал IWO Beijing, в нем принимают участие все местные топы. В Восточной и Западной Европе же традиционно проходит Dota 2 Champions League (D2CL). Седьмой сезон этой лиги стартует уже 24 января, он будет длиться целый месяц. В этот раз играть в рамках D2CL будет огромное количество команд из первого и второго дивизионов СНГ и Европы. Противостояние ожидает быть очень интересным. Что необычного будет во время седьмого сезона Dota 2 Champions League и кто является главным претендентом на победу — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Получить фрибет
Dota 2

19 января Турнирный оператор Epic Esports Events анонсировал седьмой сезон Dota 2 Champions League. Турнир пройдет с 24 января по 17 февраля в онлайне. В нем примут участие 18 команд. 14 из них будут почти месяц играть в групповом этапе за право выйти в плей-офф. В итоге лучшие четыре коллектива пройдут в верхнюю сетку, команды с 5 по 8 места — в нижнюю сетку, а оставшиеся шесть участников покинут турнир. Также четыре коллектива получат прямой инвайт непосредственно в верхнюю сетку плей-офф D2CL.

Плей-офф седьмого сезона Dota 2 Champions League пройдет по системе Double Elimination. Все матчи будут в формате beat-of-3. А гранд-финал — beat-of-5.

Призовой фонд седьмого сезона D2CL оставит 50 тысяч долларов. Это уже стандартная сумма для Dota 2 Champions League. 20 тысяч долларов получит победитель, остальные 30 тысяч распределятся между 17 командами. Конечно, призовые остальных участников будут просто смехотворные. Однако команды играют на D2CL не из-за денег. У этого есть две причины. Первая — больше им нечего делать. Вторая — турнирная практика никогда не помешает. Так что деньги — это не главное, когда речь идет о Dota 2 Champions League.

  • 1 место — $20 000;
  • 2 место — $10 000;
  • 3 место — $7 000;
  • 4 место — $3 500;
  • 5–6 место — $2 500 каждой команде;
  • 7–8 место — $1 000 каждой команде;
  • 9–12 место — $500 каждой команде.

В групповом этапе D2CL будут играть Virtus.pro, B8 Esports, Hydra, Team Empire, AS Monaco Gambit, Gambit Esports, Brame, Nemiga Gaming, Winstrike Team, V-Gaming, Entity Gaming, COOLGUYS, CIS Rejects и еще один коллектив, который станет победителем квалификации.

В плей-офф лиги уже приглашены Natus Vincere, Team Tickles, PuckChamp и HellRaisers. Очевидно, что команды из плей-офф считаются более сильными, но в этот раз и в групповом этапе есть весьма достойный претенденты. Давайте попробуем выделить главных фаворитов и аутсайдеров D2CL.

Бесплатная ставка на киберспорт
HellRaisers

В шестом сезоне Dota 2 Champions League было четыре команды, приглашенные сразу в плей-офф. Все они дошли минимум до топ-4. Так что, очевидно, коллективы с инвайтом являются главными претендентами на победу. По крайней мере, Team Tickles, PuckChamp и HellRaisers заслуживают этого звания. Они имеют хорошие места в рамках DPC-сезона, поэтому и на D2CL у них все должно быть в порядке. С Natus Vincere все немного сложнее. Иногда команда играет круто и борется за победу в гран-финале против Team Tickles, а иногда без шансов проигрывает тир-2 стакам. Теоретически, NAVI можно занести в фавориты лиги, но мы сделаем это только карандашиком.

Среди команд, приглашенных в групповой этап, в качестве фаворита можно выделить Virtus.pro, V-Gaming, Entity Gaming и CIS Rejects. Именно эти коллективы могут зайти максимально далеко или, по крайней мере, выйти в верхнюю сетку плей-офф. К слову, Virtus.pro раньше вообще никогда не играла в рамках D2CL. Видимо, организация считала, что это слишком слабый турнир для нее. Однако теперь альтернатив нет, да и новый состав «медведей» пока что играет не лучшим образом, так что тренировка лишней не будет.

Dendi

По большому счету, все команды, которые не попали в список «фаворитов» автоматически считаются аутсайдерами. У них всех есть определенные проблемы, и на победу в лиге они точно не претендуют. Однако какие-то составы все же могут выстрелить и неплохо зарекомендовать себя. Пусть это будет Hydra и Brame. Они отлично отыграли DPC-сезон, поэтому и с D2CL могут справиться. Остальные же вряд ли смог попасть хотя бы в топ-8.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!