Обновление Dota 2: Valve выпустила новую сокровищницу

В ночь с 18 на 19 января Valve добавила в Dota 2 новую сокровищницу под названием Collector's Cache. Она доступна владельцам боевого пропуска «Лабиринт Аганима 2021». Её можно приобрести за 180 рублей в России и за 2,49 доллара в других странах СНГ. В новый сундук вошли сеты на 18 героев. За покупку 15 наборов игроки получат 36 уровней боевого пропуска. Все предметы за исключением редкого набора на Phantom Assassin нельзя продать на торговой площадке или обменять. Кроме того, за открытие 15 сокровищ пользователь получит сразу 36 уровней пропуска. Любой нераспакованный набор из этих сокровищниц можно обменять на 2000 боевых очков. В чем главная особенность Collector's Cache и насколько крутые сеты находятся в этой сокровищнице — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Купить Collector's Cache можно в главном меню игры. После покупки нужно открыть сокровищницу, после чего вам рандомно выпадет один из десяти предметов, которые находятся внутри. Повторное открытие сокровищниц гарантирует выпадение новых предметов. То есть предметы, которые были получены в прошлый раз, не выпадут до тех пор, пока у вас в коллекции не будет всего содержимого сокровищницы. Это правило не применяется к очень редким и крайне редким предметам. Они выпадают абсолютно рандомно и без каких либо правил.

Мы привыкли, что сокровищницы от Valve — это тихий ужас. Повезет, если в сундуке будет хоть один действительно крутой сет. Как правило, все они ужасные и выглядят хуже не куда. Именно такие сокровищницы Valve выпускает последние несколько лет, однако Collector's Cache является исключением. Ведь именно мы с вами (пользователи игры) голосовали за то, какие сеты попадут в данный сундук. Голосование проходило в самом клиенте игры. И вот, наконец, разработчики объявили победителей и добавили выигравшие сеты в Dota 2. Сами же сеты разрабатывали не Valve, а обычные люди. 

Мы вновь благодарим творцов из сообщества, которые отправили свои работы для сокровищницы этого года, а также каждого владельца боевого пропуска, который проголосовал за понравившиеся наборы. Нам не терпится увидеть все эти новые предметы в ваших играх.

Valve

Победивших сетов огромное количество. В сокровищницу вошли 18 сетов, которые были выбраны голосованием среди игроков. В число лучших вошли два сета на Chaos Knight, однако разработчики оставили только один, который набрал больше голосов. Вместо второго в список попал набор на Abaddon, который занял в голосовании 19 место. При этом стоит отметить, что почти все сеты получились очень крутыми и запоминающимися. Давайте посмотрим на них поближе.

Abaddon

Сет на Abaddon кое-как втиснулся в эту сокровищницу, и то только по решению «судей». И это вполне понятно. Нельзя сказать, что сет получился прямо плохим. Нет, он вполне хорошо. Однако в нем нет чего-то запоминающегося или уникального. Классический сет на Abaddon, но с более проработанной броней, конем и оружием. Конечно, он выглядит намного лучше других сетов на этого персонажа, но и близко не стоит с другими сетами из Collector's Cache. Поэтому он и занял в голосовании последнее место. 5/10.

Axe

Сет на Axe также не является лучшим в этой сокровищнице. С ним персонаж стал похож на какого-то демона. На голове появились тоненькие рога, а вместо зубов у героя теперь клыки, как у кабана. Вместо топора Axe теперь держит золотую булаву. Вся его броня также украшена золотом, а также масками с клыками и рогами. Вместе все это выглядит весьма органично. Тем более что похожих сетов у Axe еще не было, а это вполне неплохой вариант. 6/10.

Alchemist

А вот Alchemist получился действительно крутым. Из него сделали космонавта в прямом смысле этого слова. Огр, на котором передвигается алхимик, облачен в скафандр болотного цвета, а на его груди красуются какие-то кнопки и рычаги. Сам же алхимик сидит внутри маленького робота-краба на спине огра и держит в руках свои любимые склянки. Сет на Alchemist выглядит очень свежо. Раньше подобных работ не было в Dota 2, так что он определенно заслуживает внимание. 8/10.

Drow Ranger

Сет на Drow Ranger выглядит невероятно круто. С ним герой похож на японского самурая: традиционный для их культуры пояс, две катаны, деревянные «босоножки», легкая мешковатая одежда и соломенная шляпа. Все вместе это выглядит очень круто. К тому же у Drow Ranger есть длинный лук, светящийся синим, и колчан с такими же стрелами. Ради этого сета определенно стоит купить Collector's Cache.

Однако есть одно «но». Совсем недавно вышла аркана на Drow Ranger, которая выглядит еще круче (и стоит намного дороже). Так что если выбирать, то тот сет все же круче. Зачем тогда нужен этот? Непонятно. Но он все равно очень крутой. 9/10.

Rubick

Сет на Rubick, к сожалению, не такой хороший. Он сделан безумно оригинально, но выглядит это немного странно и даже отталкивающе. Rubick превратился в какого-то каменного солдата/солдатика в мундире и с барабаном. А на конце его посоха находится голова единорога с зелеными волосами и глазами. Концепт крутой, да и сам сет проработан на невероятном уровне. Однако в целом он выглядит весьма несуразно. К тому же с этим сетом Rubick не похож на самого себя. 5/10.

Mars

Mars с новым сетом выглядит как типичный Mars. Только из-за массивной брони, шлема, а также громадного щита и копья он стал выглядеть намного больше. Вся броня переливается золотым и красным цветами, а под шлемом виднеется огонь. Сет выглядит весьма неплохо, но опять же он не очень оригинальный или запоминающийся. 6/10.

Broodmother

А вот сет на Broodmother — это совсем другое дело. Вообще, у этого героя практически нет нормальных сетов. Все они выглядят одинаково, а моделька героя при этом совсем не меняется. Сет из Collector's Cache превращает Broodmother практически в другого персонажа. Она вообще не похожа на себя, хоть все еще и остается гигантским пауком. В сете нет ничего уникального, но он хорош минимум за счет новой модельки. К тому же все паучки Broodmother также становятся похожими на свою мать. Огненный сет. 10/10.

Grimstroke

Сет на Grimstroke очень выглядит как новый сет Drow Ranger. Он также выполнен в японском стиле. У Juggernaut есть очень похожий сет. На голове героя красуется соломенная шляпа, и прямо из нее торчат красные рога. Сам Grimstroke при этом парит, а на его теле находятся какие-то гигантские колокольчики, словно у злого духа. Выглядит прикольно и необычно. 7/10.

Chen

Chen в новом сете выглядит мааксимально пафосно. Он передвигается на бронированном крокодиле (ящере) и при этом имеет шлем, сделанный в форме головы такой же рептилии. Вся одежда блестит золотым и переливается голубым светящимся цветом. С этим сетом Chen можно даже не узнать — настолько он изменился. 7/10.

Ancient Apparition

Сет на Ancient Apparition смело можно назвать одним из лучших в сокровищнице Collector's Cache. С ним герой выглядит как древний колдун с Востока, как в мультике про Аладдина. На его голове традиционный для тех краев колпак, а за спиной — плащ-мантия. Посреди этого колпака находится голубой самоцвет. Самое крутое в сете — это гигантская книга, парящая перед Ancient Apparition все время. По всей видимости, именно в ней он вычитывает древние заклинания. Образ героя получился очень запоминающимся и оригинальным. 10/10.

Razor

У Razor сет далеко не такой крутой, как у Ancient Apparition. Все сеты этого персонажа выглядят одинаково: странный шлем, много металла и острых форм, а также синее свечение. Этот сет не стал исключением. Он выглядит слишком шаблонно, хоть и выполнен на достойном уровне. Единственная крутая деталь в сете — змеи, являющиеся своеобразными ногами Razor. Такого еще не было. 6/10.

Phantom Assassin

У Phantom Assassin есть огромное количество крутых сетов, в том числе аркана. Так что крайне трудно придумать что-то новое и необычное для этого персонажа. У разработчика сета из Collector's Cache получилось сделать, но лишь это отчасти. У Phantom Assassin появился щит, небольшое копье, а также золотые броня и шлем с красными светящимися глазами. В новом сете герой похож на гладиатора, а такого образа раньше у Phantom Assassin не было. Это выглядит свежо, наконец-то у персонажа есть что-то помимо обычного клинка.

Valve же так сильно понравился этот сет, что они решили сделать его самым редким в сокровищнице. Он имеет статус «невероятно редкий», так что шансов заполучить его практически нет. А сет крутой. 8/10.

Clockwerk

Сет на Clockwerk является одним из лучших в новом сундуке. С ним герой похож на маленького механического ящера. Именно в такого робота (только большого) постоянно собирались могучие рейнджеры в одноименном сериале. Сет объективно очень крутой, а коги в виде головы ящера — отдельный вид искусства. 10/10.

Dawnbreaker

Сет на Dawnbreaker выглядит весьма неоднозначно. Герой лишился одного глаза, снял шлем, а также сделал новую прическу. Вот и все изменения с новым сетом. Броня и оружие остались практически такими же, как и были. Несмотря на это, сет выглядит прикольно. А учитывая тот факт, что Dawnbreaker — это новый герой и других нормальных сетов у нее еще нет, данная работа выглядит просто отлично. 7/10.

Phantom Lancer

Phantom Lancer в новом сете — это Анубис из древнегреческой мифологии. У него на голове соответствующий шлем с рогами, а лицо немного вытянуто вперед, как у шакала. При этом он сражается не обычным копьем. Скорее оно похоже на оружие стражей в Древнем Египте. За спиной у Phantom Lancer находятся горящие весы. Образ проработан хорошо, да и сам сет сделан очень качественно. Однако для Phantom Lancer как будто не подходит такой сет. Выглядит как-то неорганично. 6/10.

Dragon Knight

У Dragon Knight огромное количество крутых сетов, выполненных в самых разных оттенках. Уже даже трудно представить, что можно сделать для этого персонажа. В данном сете герой практический не изменился. Да, он стал выглядеть намного круче с новым шлемом, броней, мечом и щитом, вот только мы видели это все уже тысячу раз. Достойная работа, но персонаж явно себя изжил, и уже не может удивлять нас дальше.. 7/10. 

Ogre Magi

Сет на Ogre Magi — лучший в сокровищнице. Так говорит одна половина комьюнити. Другая половина не согласна с этим утверждением. Она сетует на то, что из Ogre Magi сделали клоуна. Отчасти это и правда так. У героя нет ни одного «серозного» сета, где бы он выглядел круто или пафосно. Все они делают из Ogre Magi комичное и недалекое создание. Огр давно превратился в ходячую шутку, однако это не отменяет того факта, что его новый сет выглядит просто потрясающе.

По большому счету, новый сет — это обычный Ogre Magi, одетый в пижаму в виде Jakiro. Но как же круто это выглядит, особенно горящий хвост. Огру идет такой образ, кто бы что ни говорил. Сет имеет статус «редкий». 10/10.

Chaos Knight

Новый сет на Chaos Knight стал победителем всеобщего голосования. За него проголосовало 366 364 человека. Это огромная цифра. Глядя на сет Chaos Knight, вопросы, почему выиграл именно он, отпадают сразу же. Не будет преувеличением сказать, что автор не просто изменил дизайн героя, а создал нового персонажа.

Все элементы Chaos Knight остались на месте. Конь, броня, булава, шлем и адский видок никуда не делись. Все при нем, но при этом герой выглядит совершенно иначе. Словами даже тяжело объяснить, что изменилось. Однако взглянув на сет собственными глазами, все становится очевидно. Chaos Knight получился невероятно крутым, поэтому он имеет статус «очень редкий». 10/10.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!